谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

2021-02-18 10:41:10 21点赞 19收藏 28评论

深圳的夏天太可怕了,出门5分钟就感觉皮肤火辣辣,还是窝在家吹冷气看综艺最快落了,而且这个夏天的综艺超多,一档接一档看都看不完~

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

正馋着黄磊老师的酱大骨和炖肘子时,柴犬“小H”的口粮【麦富迪】疯狂抢镜,连何老师都直夸香!

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

不得不说,麦富迪做推广是真的没少砸钱,除了包圆《向往的生活》里“小H”的口粮,《朋友请听好》里“苔”和“点点”的口粮也包圆了,还赞助《我们的乐队》,把谢霆锋偶拔请来做新代言人。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

不止上面这些欧!麦富迪还赞助了《加油,你是最棒的》这部剧,邓伦偶拔甚至直接开吃...

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

emmm,往期测评过的麦富迪还蛮让人失望的,小叽不晓得姐妹们看到自己的爱豆跟它交集如此亲密,是否也会有一点点担心?

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

同时因为各综艺节目的“带货能力”实在太强,所以为了保证大家不要踩坑,小叽把“小H”同款双拼狗粮200元/斤的弗列加特冻干猫粮都安排上啦!

***以上为干粮与牛肉粒混合后的检测结果

如果只是因为“上过电视”让部分姐妹觉得这款狗粮很棒,那很遗憾让你们失望了,这只能证明品牌在推广上没少花钱,不代表品牌在原料上也很慷慨哦。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

✖ 营养配比非常一般,粪量爆炸

这款双拼狗粮淀粉DM高达38.53%,是粗蛋白DM的1.5倍,标准的中低端狗粮营养配比,免不了会出现粪量爆炸的情况,不信你看 ↓↓↓

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

✖ 易敏原料多,小心泪痕等问题

非无谷粮,玉米和小麦致敏概率比其他淀粉原料要高很多,若狗子出现不明的泪痕、肠胃不适或皮肤瘙痒等问题,都要考虑一下是不是过敏引起的。(不是每只狗子都会出现类似问题)

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

为什么要尽量选择无谷粮这个问题,麦富迪自己官方旗舰店中的无谷狗粮详情页里已经做出了解释,小叽就不多赘述啦 ↓↓↓

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

麦富迪这是明知双拼粮原料选择不佳、工艺方面还不够先进的前提下做的推广啊?我听着挺响亮的一声pia~ 不知道这脸打得可疼不?

✖ “真肉粒”确实不值得心动

这款粮最大的特点,就是添加了“含有90%阿根廷牛肉的真肉粒”,占狗粮总量的5分之1。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

麦富迪多处宣称使用阿根廷进口牛肉,小叽翻遍了旗舰店和官网,终于从一个介绍牛肉粒如何生产的视频里找到了进口证明的身影....

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

但是视频像素太低,所谓的进口证明文件压根看不清楚,这么吸引人的产品亮点为什么不能让捡屎官们好好看看呢?

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

小叽乖巧的把视频介绍里的牛肉粒制作方法看完了,但是其中声称添加的亚麻籽油、低敏蛋白粉和低聚果糖,包装原料表上根本找不到...

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

无论答案是原料表漏了写,还是官方视频在虚假宣传,麦富迪在加了引以为傲的牛肉粒后,双拼粮的粗蛋白DM也不过26.33%。

并且这26.33%里头还包含了来自鸡肉、鸡肉粉、牛肉骨粉、鸭肉粉和玉米蛋白粉中的蛋白质,即使真的添加了阿根廷进口冻牛肉,也少得可怜。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

麦富迪双拼粮问题说大也不大,毕竟能有那么大利润空间去做推广的产品,咱们就真不要妄想里面能加一堆进口牛肉了。

小叽默默祈祷,希望麦富迪少做点推广,用优质点的原料去替代招牌双拼粮中的廉价易敏谷物、植物蛋白粉、肉骨粉、甜菜粕和争议性维生素K3,不要把好不容易有进步的品控能力给浪费掉了。

综上所述给“明星狗粮”一个评分卡:

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

这个是麦富迪的高端线产品,系列名称与塞舌尔的弗列加特猫岛一样,除了今天测评的这桶200元/斤的主食冻干猫粮,还有和渴望同价的普通膨化粮。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

感觉麦富迪有点看不起捡屎官啊?同样是做推广,狗粮选择中低端含谷系列,而猫粮却选择了自己最高端的主食冻干,表现真的是优秀多了——无易敏谷物、无植物蛋白粉、无肉骨粉、无甜菜粕、无争议性维生素K3、无不明抗氧化剂、无不明鱼油...✔

不仅原料与上面滴狗粮大不相同,这款主食冻干猫粮还拥有高蛋白高能量超低淀粉的优秀营养配比...✔

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

秋豆麻袋!先别急着心动,这款猫粮其实并不适合作为猫咪主食,因为它含有高达46%的金枪鱼!

金枪鱼这种大型食肉鱼类很少出现在正正经经的猫咪主食里,即便出现也只有一丢丢,主要还是因为它存在富集各种有害物质的风险,对神经系统和泌尿系统都有危害。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

虽然弗列加特这次汞检测含量低于资料中所说的0.5ppm,但是检测项目有限,其他有害物质的含量几何不得而知,既然是人类也公认只能少量摄入的鱼类,就不要给猫咪当主食长期喂食了。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

一桶分量着实不少,独生猫家庭小叽也不建议专门买回去当零食喂,因为金枪鱼有高成瘾性,喂多了小猫咪们会越来越挑食。

同样的,看到主打金枪鱼的各种零食罐头、猫条或者妙鲜包,也要尽可能少喂一点。

结论:不推荐作为主食,当零食也要控量。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

弗列加特的主食冻干猫粮,虽然这次口味的选择上失策了(没想到金枪鱼会加这么多),但小叽发现国产主食冻干的品控还ok,价格也比进口的便宜不少?

比较遗憾的就是这个配方真的很一般,没有添加能提供天然微量元素来源的动物内脏,简直就是零食冻干+一堆营养补充剂硬生生堆出来的,与口碑主食冻干品牌追崇的贴近猫咪自然饮食并不相符。

谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?

弗列加特其他口味主食冻干猫粮和双拼狗粮,小叽都没什么兴趣再买回来测评了,如果大伙有发现不错的性价比国产主食冻干推荐,我倒是很想听听捏~

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经斜对面的老阳授权发布,原标题:谢霆锋代言、何炅夸香、邓伦猛吃的「麦富迪」到底能不能行?,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全价猫粮1.5kg*2袋

HEBIAN 盒边 全价猫粮1.5kg*2袋

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

• 狗粮什么蛋白质呀,脂肪呀,维生素啊之类的多点少一点并不是那么重要,毕竟不会一点都没有。黄曲霉是最可怕的,所以买狗粮的时候一定要闻,严重超标的一定会有一股霉味(即便用肉粉盖了还是能闻出来),闻不出来的就多闻闻贵狗粮,然后换便宜狗粮一闻就感觉出来了。当然了一份价钱一分货,麦富迪卖的价钱不比新鲜大米贵多少,还要加一点点冻干,所以为了控制成本里面一定用了人不吃的陈粮,黄曲霉很难达标

• 便宜大碗,喂小流浪还是可以的,总比街边阿姨带去的油花花剩菜剩饭强。

真不一定,便宜狗粮黄曲霉都超标,危害很大。人饭只是盐多,相对于黄曲霉的杀伤力盐根本不算什么。

盐多了也会掉毛和肾衰竭,太油腻的还容易胰腺炎。

• 谢霆锋、何炅、邓伦都应该天天吃,就知道好不好了啊?

• 毒粮,见必喷

• 看来何炅连狗粮都收啊,真是来者不拒,何老师这礼宁滥勿缺

• ***稍等片刻。还有老阳你在公众号里对麦富迪的评论比这个严厉多了,这怎么分数涨上去了,黄曲霉素超标那么多

• 麦迪富是真不行,他家狗粮,狗子吃了后屎太多,狗子都拉虚脱了

• 谢霆锋养龟的代言这个

他有两只德文,但是估计不会问这个 [无语]

• 老阳入驻值得买了

• 囧,我还买了挺多这个牌子的猫粮用来喂流浪猫呢,难道要换一个牌子了?

我也是买的这个牌子猫粮喂流浪猫的,跟顽皮,哪个便宜买哪个,经费有限猫太多

• 确实品质不怎么样。

• 麦富迪,屎特多

• 有没有人测过醇粹高龄犬粮啊

这牌子的猫粮不错,我一直买来喂小流浪

• 终于有人说金枪鱼了,谢谢!那些便宜的金枪鱼罐头请不要买,再便宜大牌也不要买!

• 您好,这两年国产品牌《原本》经常线上推广,主打天然猫粮,能否给测评一下呢 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我家两只狗,吃人吃的东西都十五年左右走的,也没怎么样。现在养猫才发现,狗真的好养活多了,当时如果能再注意一点饮食问题没准还能再多活几年。猫就是矫情的东西,吃上面事太多,吃不好就拉稀抗议。

• 那款牛肉双拼粮,之前京东活动价100克装一元包邮,买给我家狗试试,它根本不吃 [皱眉] ,喂了楼下流浪猫

• 弗列加特有一款羊肉鳕鱼不错。另外这东西确实更适合当零食

• 还好看到了,正想着信任一把国产粮,给狗子选粮太难了

• my foodie的无谷应该好点吧