不抱团的基金有哪些?

2021-02-23 20:33:00 3点赞 19收藏 2评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

今天涨的票都是没听过名字的,近7成股票在涨,惊不惊喜意不意外

不过买基的就血亏了,95%的基金都在下跌,茅指数逼近跌穿,但也有人异常抗揍,比如之前我提到过的老曹

他场内的中欧恒利,今天场内暴涨5.5%...过个年下来,竟然涨了16%,现在连折价都没有了,已被抢至溢价。

中欧恒利

为啥老曹最近一直反弹呢,因为他是深度价值风格,配置的都是传统经济的股票。以其中一个纺织股富安娜为例,市值70亿,ROE达到16%+,PE只有12倍,已经跌入粪坑,但基本面并无太大问题

可就是没故事,资金一直瞧不上,大家都自顾自抱团。

那为啥他的持股会开始大涨…

目前大盘龙头股的定价和海外利率关系密切,近期美债利率开始回升,经济有向好的趋势

导致逆周期的大盘龙头股对机构吸引力明显减弱,反而与经济相关度更高的中小盘周期股开启轮动。

实际不仅是老曹,还有很多和他类似抱团度很低的中小盘股基金经理,比如丘栋荣、徐彦、程洲、王健、周心鹏、杨金金等,最近他们表现也不错。

老曹、丘栋荣、徐彦属于深度价值派,持股平均估值只有20倍左右,其中老丘持仓更偏向小盘股。

周心鹏、杨金金则属于小盘成长派,持有的都是成长性不错,但市值很小的公司。

王健、程洲则属于均衡价值,各种持仓都有,但偏向于小盘股风格。

不抱团的基金有哪些?

目前我们低估止盈组合主要定投的就是曹名长的中欧潜力价值...

现在市场上很多的基金经理,都是持仓超级大盘股,比如刘彦春,持仓平均市值8000亿+,冯波,持仓平均市值7000亿+

而这几个中小盘股的老铁,持仓市值在500~1000亿之间,妥妥的站在抱团的对立面,配置他们的基,确实可以有效对冲抱团瓦解风险。

另外关于能否配置老曹、徐彦和丘栋荣,也可以参考中证红利基金。

中证红利,持仓就是和经济高度的中小盘价值股为主,比如基建、银行房地产、钢铁煤炭等等。

仅就目前来看,中证红利的估值依然还是很低的。

PB走势

而老曹、徐彦、丘栋荣就好比中证红利的加强版,在业绩上比中证红利要更好一些。

不抱团的基金有哪些?

现在疫情恢复的很快,如果经济持续复苏,红利还会有行情要走。

所以配置一些相关基金做对冲其实也没毛病,至于选指数还是选主动,倒不是最重要。

我继续维持6.5成仓,不加仓,也不减仓,伺机而动。