一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

2021-11-10 16:25:16 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:自购产品分享

题目有点标题党。

这几天新房装修正在收尾,我真的有一万多的预算,客厅也有空间,可以选择跑步机,划船机,回音壁按摩椅,又或者是其他家电产品,但是,只能选一样,买多了没地方放。

荣泰按摩椅家用全身小型豪华太空舱全自动多功能沙发椅A60新款13800元天猫精选去购买

双十一有优惠!双十一有优惠!

反复考虑设备使用者和使用频率等因素之后,最后选了按摩椅,型号是荣泰A60,想简单的跟大家分享一下选购心得。

一, 品牌选择

目前市面上可选的按摩椅品牌非常多,进口品牌、国产品牌、传统厂家、跨界厂家都有,用琳琅满目来形容一点都不过分。

按摩椅这种动辄近百公斤的大件商品,遇到问题维修或者退换都很麻烦,所以我买按摩椅首先考虑的除了价格以外还有售后、质保等因素。荣泰按摩椅在按摩椅领域是有着多年技术沉淀的大品牌,我几年前在实体店体验过他们的产品,导购说过他们品牌已经专业做按摩椅二十多年了,所有按摩椅都是品牌自行研发、制造、销售的。从网络搜索情况以及官方旗舰店的粉丝来看,产品品质稳定,口碑也不错,关键是它在全国各地都有实体店,如果从网络商城下单,发货是从当地就近发货的,还可以上门安装,售后也有保障,一点都不需要自己操心。

因为双十一期间物流会非常慢,所以我是提前从淘宝旗舰店下单,就近实体店发货基本上三天就能收货。

我选的型号是A60,被称为万元机内性价比之王,颜色是静谧蓝色,颜值很高,还有其他颜色可选,那款灰湖绿也很不错,还是王一博宣传片里的同款,双十一优惠挺多,比它价格低一点的型号是RT6810S,是商家爆款。

二, 按摩椅入户

荣泰A60按摩椅是一体机,开箱无需安装,连上电源线即可使用,但需要注意入户门尺寸,入户门尺寸需要大于78厘米,否则可能要拆扶手。

新机器一般都会有淡淡的机械味道,放置两天基本可以消除,如果有通风,散味效果会更快。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

选择一块合适的靠墙角落用来放置按摩椅,调整机器与墙壁的距离后尽量就不要移动,这款离墙10cm就可以摆放。因为机器自重近90公斤,虽然前面有个小轮子,移动起来依然需要两三个人配合才行。摆放好后就可以开始体验它了。

三, 使用体验

一句话总结,按摩体验碾压商场和电影院门口那种收费的共享按摩椅,我下单前后,被老妈和老婆数落好几天,训我花那么多钱买按摩椅,设备到家后,两个人一体验,都“真香”了,甚至想躺在上面不起来。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

按摩椅使用还是很简单的,坐在上面时,右侧是手控器,所有控制都在这里;左侧是快捷旋钮,可以一键启动,快捷按钮更适合老人使用。当然也可以使用手机APP操控,APP操控比较适合年轻人。按摩椅对小孩子来说有一定的危险性,好在A60按摩椅有防夹伤功能,可以很好地避免这个问题,但是我仍然不建议让小孩使用按摩椅,因为他们的骨骼大多数都没有发育好,同时老人在使用按摩椅时也要注意不要尝试高力度档位按摩,以免对身体造成伤害。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

除了操作方式比较全面以外,A60的头部两侧,有一对立体声蓝牙音箱,可以连接手机、平板、电脑和电视等任意媒体设备,左手快捷旋钮旁边就是USB充电口,当我一边按摩一边听音乐或者看电视时,真的是超级享受,就是需要留神,因为实在是太舒服了容易睡过去!

这款按摩椅用的还是三轴联动3D筋膜机芯,我知道市面上的按摩椅一般用的都是3D机芯,所以对于这个“三轴联动3D筋膜机芯”,我还是挺好奇的,毕竟机芯可是按摩椅的心脏。后来咨询了一下,三轴联动3D筋膜机芯是荣泰按摩椅最新研发的技术,就是采用固定曲臂与硅胶滚轮紧密结合来刺激人体的深层筋膜层,同时在机芯内部设有智能金刚机械齿轮来改造按摩深度,通过揉捏轴+敲击轴+3D前后伸缩轴完成三轴联动3D按摩动作,说白了一点就是对我们的身体进行前后左右再加上纵向深度的全方位按摩,它比普通的机芯按摩区域更广,也比普通机芯拥有更深的按摩力度,非常的适合喜欢人手按摩的人群对于按摩深度的要求。因为它能接触到人体更深的筋膜层,所以可以更好地放松肌肉。

它还有5档的按摩强度,从一档到五档我都尝试了一遍,可能平时由于久坐的原因我的肩周有一点问题,用它的第五档(深度按压)就特别舒爽,按完以后我觉得我的肩颈特别的轻特别的松,精神也变好了,平时工作完了以后就特别的疲惫,身体也不舒服,现在有了它我感觉我的生活质量在慢慢提高,家里人累了用它按摩以后精神也好多了,就连吵架的次数都减少了。

A60在设计时把小腿区域加高了9cm,同时有14cm小腿伸缩空间,所以按摩椅宽度高度足够,腿长的用户,双脚的位置向下发力即可伸展,各种身高体重都可以放心使用。再搭配肩部的霍尔智能检测技术,准确找到肩部的位置后自动定制专属算法,自动适应身高,进行精准按摩,是按摩智能化、精准化,基本上常规家庭成员的需求都能匹配。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

手控器上可以切换12种内置按摩模式,我最喜欢的是全身舒展和久坐拉伸,这12种模式基本上可以把各种人群都覆盖了,老人可以用天伦养生,女性可以用女神纤体等等,也可以选择按摩强度,轻度按摩、中度按摩、深度按摩按自己的身体状况来决定。还可以按照个人喜好选择按摩手法和位置进行定点按摩,比如可以一直按揉肩颈,也可以一直敲打腰背。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

荣泰A60机身上部有一个头枕和一张缓冲垫,均为可翻转可拆卸的结构,它俩的作用是缓冲机芯按压力度,更适合首次使用按摩椅以及对力道敏感的用户,机芯按摩幅度最多可伸出8厘米,对力道不敏感的人也能按到位。

一万多的预算,四款产品,我选了按摩椅

除了背部的机芯敲打按揉外,机身从上到下遍布按摩气囊,通过大面积的气囊按压来达到全身放松的目的。它的肩部采用多层气囊,可以挤压推拿按摩到肩部、上臂;手臂气囊是上下相对着,可以充分按摩酸痛手臂,掌心位置还有一处凸起,正确放置后可以放松手部;小腿气囊提升范围到膝盖,再加上足部气囊,可以实现整个腿部肌肉的放松。再加上脚底滚轮,快活似神仙。额外还有恒温加热功能,温度差不多是40度左右,给腰腿膝同步加热,比较适合寒冷的冬天。

四, 选购建议

对于按摩椅选购来说,不要买太便宜的产品,便宜无好货,电机的力道、按摩幅度以及寿命都会受限,另外,一定要喜欢按摩才建议购买,如果买回来不用会很浪费。我健身,但是家里其他人没有这个习惯,如果我买跑步机或者划船机,使用者基本就是我一个人。相反我们家有按摩卡,全家人都会去放松按摩,每年按摩支出也要几千块,对我而言,购买按摩椅不仅全家人都能用,而且均摊到每人每年,远比按摩卡实惠,这是非常划算的投资。

缺个投影仪,哈哈缺个投影仪,哈哈

如果要给这款按摩椅找不足的话,也有:

机器按摩肯定做不到手工按摩那么细密,像是大腿基本是按不到的,当然这应该是目前市面上按摩椅的通病。科技日新月异,唯有期待未来按摩椅行业能有所突破,打破瓶颈!

有什么遗漏的地方,可以评论区交流。

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

11999元起

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

19800元起

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

ROTAI 荣泰 按摩椅太空舱 新款多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 按摩椅

• 完全可以收超市商场的,然后外面皮革某宝还有黄鱼上有新的买,关于扫码付费那个某宝黄鱼都有

这种商品也可以选家中自用淘汰的,一般是原价的三分之一以内,比商场淘汰机器更便宜