生活乐呵呵 篇七十二:选对床垫享受舒适睡眠很简单-实测Emma多特蒙德软硬双面床垫

2021-10-30 13:30:33 21点赞 9收藏 41评论

创作立场声明:11.11来袭,分享好物品,希望大家都能买得到称心如意的好价物品!
我是小木子乐呵呵,期待大家关注、点赞、评论一条龙!

序:

作为一个长期伏案工作者,多多少少都会存在腰肌损伤、肩周或颈椎问题,要想消除这些问题,在注意日常工作休息时间和通过锻炼提升身体素质之外,睡眠休息也是很好的方式之一。说到睡眠休息就要说到床垫的问题,如何挑选适合自己使用的床垫,需要考虑那些细节,需要结合哪些情况挑选,这些问题摆在面前的时候,相信很多人会有些迷茫,不知道如何下手。今天我就给大家说说我在挑选床垫过程中所考虑的这几方面的问题,希望可以给大家一些借鉴作用。

问题1:你是选择硬床垫还是软床垫?

其实结论应该是:适合自己的床垫不能太软,也不能太硬,应该可以根据自身身体做到调整,实现软硬结合最适宜。

比如下面这张图所展示的问题↓

床垫太硬:床垫太硬,会造成身体某些部位受力过多,压力过大,支撑不足,久睡造成腰间盘或肩周等问题。

床垫太软:床垫太软,躺下会使身体下沉,身体得不到合理支撑,造成脊椎弯曲,势必影响身体舒适度。

床垫适中:软硬兼顾的床垫,能够让身体在任何姿势下受力均匀,尤其是侧睡时候,可以让脊椎依然保持直线状态,说明身体各区域支撑受力合理,没有压力最舒适。

问题2:选择那种床垫?

弹簧床垫:早期常用的床垫之一,俗称席梦思床垫,是比较早之前的床垫类型,虽然有弹簧支撑,还有海绵等其他填充物,但总体来说舒适度一般,目前比较简单的弹簧床垫越来越少了。

椰棕床垫:价格便宜,做工简单,支撑性和弹性韧性也比较好,能够使用长久,老人和孩子比较适合,但注意防潮和清洁。

乳胶床垫:乳胶床垫舒适性比较好,透气性佳,能够做到柔软和回弹比较好,贴合身体,也让很多人开始关注乳胶床垫。

好床垫:能够根据人体需要设计,表面采用舒适性好的面料,里侧添加填充物,再深侧为独立弹簧等组合而成,成为软硬适中,适合更多人使用需求的产品。

我的选择是什么?

本次购买床垫,我就考虑到必须要买双面床垫,也就是一面是硬一面是软的床垫,把它放在卧室内,如果是我个人使用,那我选择舒适软面,如果是老人使用,不喜欢软床垫,那就可以选择另一面具有良好支撑效果的硬面。挑挑选选,入手了Emma家的多特蒙德软硬双面床垫。

【抢先加购】德国Emma床垫七区独袋弹簧床垫硬垫席梦思多特蒙德8099元天猫精选去购买

选择这款床垫主要是因为三方面:一是一个价格得到2个体验,灵活双面设计,兼顾舒适和硬支撑2种睡眠体验;二是细节设计出色,透气性和舒适度兼顾,可以对应不同人群;三是安全环保,满足日常使用安全需求。

下面就随我实测一下Emma多特蒙德软硬双面床垫吧!

细节:

家中床铺非常简单,室内放置有钢琴、学习桌床头柜和衣橱,空间比较满,箱式床可以放置一些物品,实用性比较高,造型相对比较传统,应该有不少人看不上吧,哈哈,等以后再换。

作为床垫来说,包装运输是个大问题,所以Emma品牌在物流方面选择的都是大物流-德邦物流,床垫外侧提供有编织袋保护,内侧还有塑料袋套装,在日常运输过程中安全性比较高,借助大物流能力全国各地都可以安全送达。

Emma多特蒙德床垫主打睡眠舒适性体验,意在让使用者能够借助“会呼吸”的床垫,得到非常好的睡眠质量。床垫在设计上来说整体颜值非常高,白深两种配色把床垫隔绝,层次感十足,搭配不同的床架都可以完美契合,属于潮流百搭设计。

随床垫附赠有产品信息详情页,如果你是初次接触此品牌产品,可以通过宣传页得到更多的知识和了解,对于品牌有更多的认知。为了让使用者完全满意方向,Emma品牌提供有100天免费试睡体验,如果你购买产品后,在100天内还不满意,可以选择100天试睡选择退货,这个魄力就非常大了,完全不担心有人退货回来,对于产品质量和体验相信品牌是真的有信心的。

作为标准型床垫来说,床垫厚度适中,能够匹配更多的床型和使用需求。床垫外层面料手感舒适度非常高,从侧面来看,可以看到中间设计为透气层,可以看到有透气孔非常多,可以保证床垫长时间使用过程中的干湿平衡,透气性非常不错。

作为一款“会呼吸”的床垫,其秘诀重点在外层面料上面,Emma床垫外层面料是一种高科技纤维Coolmax面料,Coolmax是一种高性能织物,干燥速度比其他面料更快,在恒温舒爽、透气散热、速干排汗上有优势,能够控制体温,属于生理学面料标准材质。

床垫外层面料采用拉链形式组合,上中下三层,上下层均为高科技面料材质,中间为透气层,设计有透气孔,辅助日常排汗散热和透气性,拉链设计很有辨识度,橡胶拉链提手,日常使用非常不错。

床垫外层面料正反面来看,可以看到有很多区别,手感舒适度非常好,不管是正面还是反面,触摸都比较好,拉链缝制力度和针脚均匀,长时间使用也不会造成脱线的问题。

床垫外层面料中间层为透气层设计,正反面可以看到拉链和缝制线走线均匀,做工和质量禁得起考验。

看产品内部标签,可以认识到产品基本信息,面料材质含量非常清楚,正反面材质均含有Coolmax高性能织物,具有很好的高科技特点。

打开床垫外层面料,就可以看到内部结构,此面为硬面,可以看到里侧海绵材质,内部独立弹簧袋没法看到,但按压的话可以感受到弹簧的反馈力度非常好,如果你喜欢睡硬面,此面在上即可。

此面为床垫软面,如果你喜欢软面,选择蓝色海绵在上即为软面使用。

借用官方图给大家直观展示正反面材质铺垫设计,软面表层为MDI非温感释压记忆海绵层,透气绵层,而另一侧则是HRX高密度支撑绵层,两面材质不一样,带来的体感也不一样。

安全性测试:

床垫作为贴身使用物品,安全性非常重要,要看床垫的甲醛是否超标、面料是否有异味等等,恰好手中有一台甲醛检测仪,就拿来检查一下,看看数值。在测试之前,查询了一下床垫甲醛国家标准是0.1mg/m3,在范围之内,就是合格产品,来看看这款床垫的数值。

打开甲醛测试仪,直接放置在床垫表层面料上,甲醛检测数值非常非常小,0.001mg/m3,简直是太厉害了,还有点不相信的感觉。

拉开床垫拉链,打开床垫表层面料,用甲醛检测仪直接接触海绵层,数值也仅为0.03mg/m3,数值来说非常小,可以说是非常安全。

使用:

从上面三图中,相信大家也可以看到床垫的使用情况,小王子侧躺和躺平睡觉,屁股部位能够看到床垫有受压的弧度,头部位置也同样有受压弧度,脖颈位置则可以看到贴合效果比较不错,床垫的压力反馈和对体重支持效果整体来说是非常不错的。

从女王躺平和侧躺效果来看,也能够感受到平躺下的支撑效果明显,床垫受力非常均匀,可以通过分解压力让睡眠效果达到最好的体验,这样的效果得益于内置独立袋装弹簧各自运行,互不干扰,而七区弹簧分区支撑设计,可以根据不同的身体部位,分布不同粗细的弹簧分区式承托,减轻身体压力,睡的更舒适。

弹力测试:

在床垫弹力反馈测试过程中,受力时间长短和重量大小都会影响到弹力体验,从实际来看,不管是小孩子,还是作为成年人的我在上面弹跳,并且不管是软面还是硬面,弹力回馈效果都非常好,这得益于内置独立袋装弹簧带来的快速回弹效果,内置七区分区支撑,可以独立支撑所受力区域的重量,舒适度非常高;作为双人床床垫,床垫安静性能也很重要,一个人翻身不会影响到另外一个人,双人翻侧身体的话,都不会影响到另一方,这个体会是非常好的。

睡感体验:

床垫睡感作为主观体验,只代表个人的看法。Emma多特蒙德床垫设计上来说内置七区分区支撑,睡眠中受力支撑效果比较好,头部、颈部、肩部、腰部、臀部、腿部、足部等都有支撑点,躺下后,可以很好的感知床垫的支撑效果,尤其是腰部来说,承托感觉明显;床垫分软硬面,两面体验略有不同,但总体都非常舒适;在睡眠中翻身不会感觉到累,2人同眠过程中,不会互相影响。

总结:

Emma品牌多特蒙德床垫设计方面来说,定位非常精准,双面床垫设计,满足了不同人的需求,软硬结合,随心使用;而其在床垫外层高科技面料使用以及七区分区支撑特点,都让睡眠舒适性得到了保证;床垫舒适度,透气性、舒缓睡眠压力,提升睡眠质量这些在使用中得到了验证。

说说使用过程中的细节问题:床垫打开包装建议透风晾晒一下消散异味,不过基于甲醛环保检测安全,总体OK;床垫面料上下两部分设计,拉链一键拆洗方便,还是很不错的;对于产品附赠产品详情页,建议附赠甲醛或国家安全环保检测报告,会更具有安全使用说服力。

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫