主动降噪蓝牙耳机那么多,为什么我要选择哈氪拾光升级版TIME PRO

2021-10-26 10:56:42 0点赞 2收藏 0评论

人类终有一天必须极力对抗噪音,如同对抗霍乱和瘟疫。

-罗伯特·科赫(Robert Koch),诺贝尔医学和生理学奖获得者,细菌学之父

诺奖得主的这个预言,很快就应验了。

人们为了躲避噪音发明了各式各样的工具,有软塞,有耳堵,有吸音墙,有隔音棉,连剧场的设计都需要最先考虑消除回声的影响。

时代在进步,科技在发展。

好在现在有各种耳机可以用,很多还配置有主动降噪功能,更是能把噪音从身边彻底剥离开。今天就给大家介绍这款,我最近入手的哈氪拾光升级版TIME PRO主动降噪蓝牙耳机,看看体验如何。

开箱体验

哈氪的盒子做得比较硬气,橘色手提环是标志配色。盒子正面印着耳机跟充电盒,耳机的耳帽内侧一点黄很是突出。

耳机用横竖两道薄胶套进行了固定,放在盒子里稳定不会晃动。耳机盒子颜色是米白色,凑近细看,原来是大理石色,白底里透着一些星星点点的灰,看着就比较沉稳大气。耳机配色跟充电盒一样,耳帽颜色要偏灰一点,整体看质感满满,拿在手里,磨砂质感,触感温润,握持感好。

配件里除了耳机、充电盒外,还有两副一大一小耳帽,和一条Type-C充电线,一本说明书。

我试了下,小号耳帽戴着刚刚好,大耳帽有点闭塞感,应该比较适合耳大有福之人。因为是主动降噪耳机,密封性一定要做到位,不然哪来的降噪效果?这款哈氪拾光升级版TIME PRO主动降噪蓝牙耳机,通过每边耳机里的三个拾音麦克风,能够全方位收集到环境噪音,在混合降噪算法配合下,提升降噪运算力,最高能将整体噪声降低42分贝,在目前市场上千元耳机里,这个降噪水平相当领先。

通过双击右侧耳机,可以切换主动降噪模式和通透模式。主动降噪功能采用的是采集环境噪声,并对其进行波形压制,所以耗电也会有所增加,主要使用场合是室外、路上、公交车、地铁内等环境嘈杂的地方。

降噪之后,人们对外界环境音的敏感度会削弱甚至丢失,所以如果是过马路的话,需要切换到通透模式。通透模式下耳机会将外界环境音传入耳朵里,让你不错过那些危险信号,保持警觉。双击右侧耳机能够快速切换降噪模式和通透模式,这点非常实用,也很好记,用过一次就忘不了。

左侧耳机双击是切换游戏模式和音乐模式,游戏模式下,为了增强实时感提高趣味性,很多玩家都放弃了蓝牙耳机改用有线耳机或者干脆放开声音玩游戏。而这款哈氪拾光能够将游戏中的延迟降低到50ms之内,提高游戏的互动性。尤其是开发世界里的射击类游戏,能够在周围出现情况时,第一时间察觉到异常脚步声,做到听声辩位,预判风险,占据主动。

音乐模式下,听自己喜欢的音乐,细细品味歌声和旋律,感受歌者的情绪,体会歌词的意境,是一种享受。一天工作忙下来,静静坐在那里,旋律流淌,仿佛是一种心灵按摩,在疲惫的大脑上轻柔地抚来抚去。听听渡口,听听侧脸,听听隔壁老樊。

耳机在三个频段上的表现力比较均衡,尤其是高音人声的还原度非常高,清澈明亮,听席琳迪翁的我心永恒,仿佛是天空之境中的精灵起舞。渡口的鼓点,是我个人非常喜欢的部分。这款哈氪耳机,采用的10mm复合振膜单元,使得低频下潜有力沉稳,发出的音乐颗粒感很真切,仿佛触手可及。

音乐可以带来放松,繁忙工作中的调节,不可或缺,但是也不能长久佩戴,以免损伤听力。好在这款哈氪耳机采用的人体工学结构设计,能够最大程度贴合耳朵轮廓,不压迫娇嫩的耳朵。

如果是每天听2小时,耳机搭配充电盒的续航能够维持2星期,日常使用特别省心。如果是全程使用降噪模式,虽然有点耗电,也能连续使用24小时。

总结推荐

经过这段时间体验,总结了这款哈氪拾光升级版TIME PRO蓝牙耳机的优点,主要包括以下几个方面。

1、配色简洁明快,造型别致大方,高端质感凸显,体积小巧易携带。

2、音质表现优秀,三频均衡,高音人声明亮,低音厚重踏实。

3、主动降噪功能强大,喧闹场景中,照样能接打电话和听歌。

4、符合人体工学设计,可以长时间无感佩戴。

5、续航持久,半月一充,出差旅行也方便。

市面上主动降噪蓝牙耳机有很多,但是从外观、音质和降噪效果综合考虑,这款哈氪拾光升级版TIME PRO的性价比非常高,这也是我选择它的原因。如果你也喜欢这个耳机,可以尝试体验下它的音质和降噪效果,保证不会让你失望。