家电选购经验谈 篇九十二:想提升幸福指数?双11你不容错过的几款多功能居家神器,好用到爆!

2021-11-04 10:42:19 24点赞 23收藏 12评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。双11如约而至,不知道有没有和我一样,因为买东西都有些焦虑了,看着满满的优惠券,看着众多好价,实在不知道买什么。不买怕错过,买了呢又没用。其实俗话说得好,“工欲善其事,必先利其器”今天我就和大家分享几款多功能的电器类居家神器,详细阅览后相信你就明白它们为何好用到爆!趁着这次双11的优惠力度不妨赶紧入手吧。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

目前越来越多的家庭会选择清洁电器来代替传统的清洁工具,用更多的精力去做想做的事情,家务活的时间也随之被一步步压缩。无线吸尘器可以应对全场景的清洁任务,配合各种刷头配件,不仅可以清洁地面,还可以清洁床褥、沙发、窗帘、汽车座椅、桌面、缝隙角落,甚至是键盘。正因如此,如果要购买一款清洁电器,无线吸尘器无疑是首选。

▲我推荐这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,它的配件十分丰富,除了主机外,还有旋转擦地刷、双滚电动地刷、电动除螨刷、照明扁吸嘴、二合一宽嘴刷、软羽刷、软硬延长管、量杯以及充电收纳座和挂墙架。这些配件摆齐到一起,感觉就像开启了和自家卫生干仗的武器库,无论是型男还是家庭煮妇,来上这么一套简直不要太香。

▲T12 Plus Rinse整机采用流线设计,圆润无棱角,帅气的晶钻灰配色极具科技美感。PC材质的尘杯相比常见ABS材质抗划痕能力更强,日常使用中只需要简单擦拭就能够让吸尘器焕新如初。

▲机身上方是OLED显示屏,用来显示吸尘器状态,实现人机交互,屏幕上方的红色按钮是电源,按压打开机器,再次按压为关机,长按三秒可实现单纯擦地与吸尘擦地功能的切换。后方的调速滑钮,左右滑动调节吸力大小,提供强劲、自动、节能三种运行模式。

▲尘杯取出也很方便,不用拆直管也不用拧尘杯。用户只需握住尘杯,轻轻往上提拉即可。如此一来,清理尘杯就更加方便快捷了。

▲刷头部分重点讲讲这枚旋转擦地刷,它的上方是一个透明水箱,可以直观地看到当前剩余水量。注水口在上方,可以使用随机附带的量杯进行注水。

▲底部的双转盘外旋式能以220转/分钟的转速高速运作,清洁布对地面进行反复擦拭,免去了手动来回拖拉的步骤,在地面上各种顽固污渍都能一扫而光,清洁前后的对比明显。

▲而且双转盘外旋式结构设计,使用时会产生形成一股前进的推力,使用起来更省力,这对手臂力量欠缺的老人也是很适用。

▲接着是小狗T12 Plus Rinse的双滚电动地刷,将地毯刷和地板刷集成在一起,不用对刷头进行频繁拆卸,适用于清洁地板、地垫、地面缝隙、榻榻米或短毛地毯等。

▲吸尘器开启自动档位。短暂的测试过程中,可以看到清扫区域经过小狗T12 Plus Rinse一番清扫后,那些深入地毯上的咖啡粉被吸得干干净净,清洁能力还是非常明显的,只需一遍就能清理干净。清扫过程中,双滚电动地刷运转时和地毯紧密贴合,双向对流的两排滚刷聚尘效果也是相当不错。

▲小狗T12 Plus Rinse使用起来可比除螨仪方便多了,毕竟大多数除螨仪都是有线设计,拖着根线总是碍手碍脚。

▲在床单上来回几次,尘杯里已经收集了不少肮脏的棉絮毛絮纤维、螨虫尸体粪便、灰尘毛发、皮屑渣滓等赃物。平时床单看起来挺干净的,咱就总认为上面不会有多少脏东西,现在一看确实令人吃惊。

▲此外,小狗T12 Plus Rinse最为智慧的方面,是它能够通过红外线分析气流中的微尘数量,在自动档清洁模式下智能调节功率大小,实现灰尘越多吸力越强。

▲其他品牌虽然也发售过智能吸尘器,但也只是限定于地刷连接状态下实现自动档模式的吸力智能调节,小狗T12 Plus Rinse的智能微尘感应系统,则是一套全系列刷头均可适用的方案,无论是使用旋转擦地刷清洁地面瓷砖,双滚电动地刷清洁地板地毯,电动除螨刷清理床单,亦或其它任何刷头都能适用,科技最大的魅力就是“傻瓜式”的操作,我只需要点按一下开关,其它该操心的事情都交给智能系统完成。

【雪梨推荐】小狗无线擦地吸尘器家用吸拖一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

米家循环风空气净化器

由于传统空气净化器是侧进风和上出风的缘故,往往是净化器顶部输出的洁净空气在吹到屋顶后被折返,在机体侧进风的带动下,部分洁净空气又被吸入机器内部,如此循环,机器周围空气非常洁净,但是远离净化器的空气依旧浑浊。更何况净化器多多少少都会存在噪音,我们更不会将净化器置于床头附近。

▲外观设计上,米家循环风空气净化器和我以往接触到米家空气净化有所不同,米家循环风空气净化器不再沿用常见的长方体外形,而是一个圆柱体。机身上半部分中央位置设置了一个圆形触控面板,下半部分则是大面积的镂空进风口,简洁时尚的外形百看不厌,也能百搭各式家装风格。

▲开机后,平躺的风扇便会缓缓升起。风扇内部采用了七片的扇叶设计,能支持8米距离的送风距离,使得它在净化空气的时候能带来更清新的风。

▲机身中央的显示区能够实时查看PM2.5数值、空气湿度、室温、VOC数值、净化模式等信息,显示相比以往的接触的净化器更为全面。

▲有了循环风扇的加入,可以将清洁空气吹散到更远的空间,官方数据是在净化的同时输出8米远距循环风。

▲扇头左右旋转更加扩大了净风的范围,上方出来的清洁空气可以通过循环扇的作用发散到各个方向,保证房间整体清洁平均,而不是围绕在净化器周围的清洁圈,这样就可以达到真正的清洁目的。

▲拿我本人来说吧,新房子马上装修,米家循环风空气净化器正好派上用场,在扇头的循环摆动下,这样使得甲醛净化速度大大升,相比普通的净化器,甲醛净化能力可大大增强,配合机身自带的负离子发生器,还可吸附沉降空气中的污染物,这让我入住新家的步伐可大大加快了哦。

▲这么一台机器,实现了净化/循环/凉风三合一,当作净化器使用时配合循环风,室内空气净化更彻底。作为风扇使用,可输出更洁净的凉风,一机多用。不用担心电扇用完发愁收纳的问题,直接当做净化器使用就得了。

米家小米循环风空气净化器除甲醛除菌除异味除雾霾PM2.5净化送风三合一内置VOC温湿度传感器AC-MD2-SC1999元京东去购买

大宇多功能电压力锅

传统的电饭煲缺少压力锅的高压蒸煮功能,烹饪方式以及效率都大打折扣。最近入手了一款大宇电压力锅,将电压锅和电饭锅功能合二为一,一锅两用。小巧的机身,4L的容量,配有双内胆,足以满足大部分家庭的需求。

▲大宇压力锅整体造型圆润,看起来很Q萌。有4L的容量,尺寸仅有272mm*262mm*278mm,其净重量仅为5.8KG,即使放在厨房台面,也不是太占空间。上方是大宇的LOGO,正中间是一块圆形的显示屏,屏幕四周还有一圈玫瑰金色的装饰点缀,显示屏下方是4个实体按键。

▲这款压力锅的一大特色就是配备了双内胆,一个是传统的不粘内胆,另一个增配的是不锈钢内胆。让用户在不添加新锅的情况下,随时使用两种锅的功能,对小厨房家庭特别适用,可以为空间减负。

▲通电开机,前方屏幕亮起,交互界面简洁直白,可以一键直达需要的功能。盖子上的波动开关进行功能切换,不同的模式下显示屏会有不同的菜单选项,确认功能之后可以按最右侧的开始进行执行。如果想暂停,可以双击开始键进行取消执行,交互逻辑很顺畅。

▲即便是快速饭模式,米饭的效果依旧是很不错,颗粒分明。得益于球形内胆以及球形发热盘,立体环绕加热,比平盘的受热面积大,米饭得到充分翻滚搅拌,米粒的香味和嚼劲。

▲做出来的米饭一粒是一粒,没有成坨也没有太干。尝了一口,米粒都很饱满,很Q弹,吃起来很香。

▲在大宇电压力锅上选择营养蒸模式,做出来的粉蒸肉口感和品相都很好哦。如果大家赶时间,也可以使用高压锅模式缩短烹饪时间。

▲煲汤模式20分钟,将牛肉炖煮至软烂后,开盖泄压,再加入白萝卜继续炖煮。这里演示一下手动泄压放气。

▲10分钟煮至白萝卜熟透,再次泄压放气,放气完毕后开盖,加盐,味精,胡椒粉,少许酱油调味即可。热气腾腾的牛肉萝卜汤上桌,这道菜有着诱人的香味,夹杂着牛肉、萝卜和汤料的咸香。尝一口,牛肉略带甜味,鲜味浓郁,且挺有嚼劲的,萝卜这边也已经很入味了,软绵可口

▲。平常做这道菜可费时间了,如今有了大宇电压力锅,真的是事半功倍。咱家孩子正在长身体的时候,多吃牛肉有助于增加各种营养物质,并且也有助于身高的增长,相信这道菜上桌的频率会越来越高。大家做这道菜时,可以根据肉的老嫩程度和自己喜欢的口感增减煲汤时长以及清淡程度。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店999元天猫精选去购买

海信M120新风增氧空调

近几年新风产品备受关注,其最大特点是可以在不开窗的前提下,抽取室外新鲜空气,过滤后再引入室内,达到通风换气的目的。然而老姐是十分抵触墙壁开那么大的孔来安装一个功能单一的新风机器。于是我给她安利了一款海信新推出的新风增氧空调M120,它将新风设备和空调结合在一起,正好可以完美解决吹空调不能通风的矛盾。

▲海信新风增氧空调M120的外观设计源自意大利设计,灵感来源于意大利跑车设计。侧面造型就像一辆跑车,线条符合空气动力学的优美曲线。金色喷漆面板,彰显奢华品味,上下对称设计,各家凸显精致生活理念。

▲从结构上来看,海信新风增氧空调M120和传统空调差别不大,最主要的区别在于室内机和室外之间额外增加了一根通风管,并且室内机也针对新风功能进行了相应设计,增加了风道和过滤模块。这种新风空调并不会对房屋结构造成影响,安装方式和普通空调一致,不用额外打洞。

▲海信新风增氧空调M120最大的特点就是融合了新风功能,能够通过微正压自适应新风系统,将室外的新鲜空气引入新风通道内,再经过HEPA高效滤网进行过滤,最后将过滤后的空气从空调上方的新风口送出,并通过微正压将室内的污浊空气从门缝、窗缝里挤压出去,保证我们可以时时呼吸到新鲜空气。

▲新风增氧功能还可以单独开启,即空调制冷、热关闭的情况下,空调的新风依旧可以根据用户的需要,进行开启或者关闭的调节。如此一来,不受季节限制,完全可以当普通的新风机使用。

▲针对普通新风机在夏季/冬季使用时,因注入大量室外空气引发的室内温度波动过大的问题,海信双独立自适应新风设计将空调与传统新风完美结合。在引入室外空气的同时,空调监测到环境温度波动较大,会自动启动制冷/制热模式,维持室内温度衡定,大大改善了用户使用时的舒适性体验。

▲考虑到了冷热风流动规律的不同,海信新风增氧空调M120选择了立体送风。制冷时它并非将空气直接吹向地面或是某一个方向,而是将冷风吹向天花板顶部, 利用冷空气密度高的特点,让冷空气自然下沉,达到不直吹的使用效果,老人小孩也能放心使用。

▲而在制暖时,它则是将暖风吹向地面, 携带热量的空气远比普通空气要轻,所以热风以“地板气流”的方式送风,从脚暖到头,符合人体对舒适度的要求,带来恰如北方地暖般的舒适享受,舒适自然。

海信(Hisense)2匹挂机新风空调一级能效能体验高品质两匹壁挂式空调挂机KFR-50GW/A8M120Z-A1-1元京东去购买

爱贝源R3净饮一体机

今人们的健康意识逐渐增强,为了能用上纯净无害的饮用水,越来越多的家庭购置了RO净水器。 可RO反渗透净水器净水器通常需要安装到厨房里面,同时还要对水路管道进行一些调整,就拿我家亲戚来说吧,让我给她物色一款好用的净水器,可一问才知,她家根本没在橱柜下预留插座,今天就和大家分享一款能完美解决这种问题的净水器——爱贝源R3净饮一体机,它集合净水。直饮,加热于一身,免安装,既是净水器,也是饮水机。

▲爱贝源R3的设计很讨喜,身形复古圆润,颜色清新文艺,放在家里,绝对称得上是颜值担当。我手中的这台是玛瑙蓝配,除此之外爱贝源R3净饮一体机还提供陨石灰以及珍珠白供大家选择,三种配色都是低饱和色调,搭配古铜色装饰线条,给人一种温和优雅的直观印象,谁看了不心动呢。

▲爱贝源R3净饮一体机采用净饮一体的结构设计,将滤芯和水箱集成到机身当中,内置4.7L原水水箱,储水量可以满足正常家庭一天饮用需求。

▲在净化质量上,爱贝源R3做得非常到位。第一级是PP棉滤芯,过滤的精度达到5μm,可滤除水中泥沙红虫、悬浮物、铁锈、泥沙等大颗粒杂质。第二级是前置活性炭滤芯,用于吸附水中的余氯、氯化物、异味异臭。第三级是美国进口陶氏航空级RO膜,这个就厉害了,过滤的精度达到0.0001μm,可进一步滤除水中细菌、病毒、有机物、无机物、抗生素、重金属离子等有害物质。第四级是后置活性炭滤芯,可吸附异味、改善净水的口感,使净水口甘甜爽口,与市售纯净水口感无异。

▲向水箱内注满水,选择25度加热,按出水键接一杯水,防止干烧,之后就可以正常使用了。接水台表面距离出水口的距离是27.5cm,常用到马克杯、玻璃杯都可以正常放进去,如果遇到比较高的保温杯,也可以将接水台取走,加水杯的容纳高度。

▲通过屏幕我们可以很清楚地了解净水器当前的状态。黑底白字,显示清晰明了。

▲经过爱贝源R3过滤后的净水,TDS值只有20ppm上下,效果令人满意,净化后的水直饮是没有任何问题的,完全可以大胆放心应用,而且口感很不错,与市面纯净水几乎无异。

▲机器预设有多个档位,25度就是正常水温,40度用来冲泡奶粉,60度可以溶解蜂蜜,85度冲泡咖啡,95度泡茶,几乎涵盖了所有日常饮水需求。 精准的控温不仅使用方便,也能杜绝了保温烧水壶的千滚水的危害,将饮水变为一件轻松畅快、无等待的享受。

▲以前泡奶,家人们总是来回“踢皮球",又要控制水温,烫了不行,凉了也不成,那手背测水温更是遭罪。而泡奶时的水量控制更是让人很无措,多了,倒点出来;少了,再添点进去,感觉泡奶都成了一门技术活了。爱贝源R3净饮一体机独设了一键泡奶的功能(宝妈模式),非常地贴心,设定好水量之后点击按键就会自动设置成泡奶粉温度并出水。

▲我家人平日里喝茶比较多,日常操作是先用烧水壶打满水,然后接电等待烧开,过程挺漫长的,如果取用热水瓶里的水,泡茶温度可能又达不到,茶的香气和口感就会弱了很多。95℃用来泡茶也是刚刚好的温度。受不同气压的影响,即使烧开的水,有时候也达不到100℃。

▲比较高的温度能够使茶叶更好的舒展开,更容易激发茶的香味,这样一番冲泡,茶汤清澈明亮,香气纯而不钝,品尝起来,口感清纯中略带醇厚口感。

美国爱贝源(Aiberle)净水器家用直饮加热净水机RO反渗透过滤净饮一体机台上式免安装即热饮水机陨石灰2198元京东去购买

好了,这次分享就到这吧,如果你对这几款提升幸福指数的好物还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!