一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

2021-10-22 16:16:45 33点赞 23收藏 30评论

创作立场声明:自购经验分享

大家伙,我是主业读童书~业余搞心理的乐妈~

乐然上小学快2个月了,之前给娃买的GMT for Kids护脊书包终于派上了用场,经过一段时间的实际使用,对于这款书包的一些好用的设计细节有了新的体会,和大家分享一下:

不倒翁”设计:保护书本

和同事聊天以及年级群里,聊到带娃,总听到其他宝妈吐槽:

神兽回家后,书包东倒西歪的一放,书本也不拿,这才1个多月,新发的书本都惨遭折角了,由于一年级书本比较少,书包通常很空,通知、试卷这种单张指更容易被挤得不成样子。

对比之下,才发现我家乐然的GMT不倒翁书包,即便书本什么的都不装,一个空包放在沙发上或座位上,也从来不会“卧倒”,总是站的笔直。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

上官网了解了一下,原来这就是传说中的“不倒翁设计”——底部黑色部分采用压模设计,四周有圆形站脚,让书包能牢固站立。

三防工艺:户外级耐脏

对这款GMT儿童书包,我的第二个发现是,它的表面和底部都采用三防面料,达成4级防污、5级防水、6级防油,所以耐脏耐磨,使用一段时间后还和新书包一样。

当然对于指标我并没有概念,为了给亲们验证这三防工艺的效果,我在书包底部滴上了酱油做测试,结果酱油确实完全没有渗入底板,用餐巾纸轻轻一擦就干净如初了,nice!

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

这样,无论是带孩子去上足球课,还是亲子定向越野,都可以放心的让乐然背上GMT不倒翁书包当做户外背包用,不用担心像普通书包带去户外容易蹭脏,难打理的问题。

减负透气:真正护脊

很多孩子不背书包的时候还好,一旦背着书包,总是会不自觉地驼着背部。因为书包装的东西多,本来就沉,如果书包设计不够科学,合理孩子分散书包的重力,孩子的腰背变会受到压迫,这便是孩子驼背的重要外因。

所以买一个护脊功能的书包,就变得很重要!

美国脊柱学会经过大量研究分析后,得出的结论是,儿童书包的重量不能超过体重的10%,否则脊柱就有受伤的风险。

也就是说,一个体重60斤的孩子,他们的书包最多只能重6斤。考虑到书包里还要装东西,所以,书包的自重越轻越好!

之前给乐然买书包的时候,就是参考了目前市面上口碑较好的护脊书包的自重数据,GMT儿童书包以轻巧著称,最轻的书包才700多克。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

GMT for Kids Solid系列儿童书包三片式背板全面包裹,书包靠背的那一面有足够的支撑力,可以有效将重量分散,同时不会硌孩子的背部。

加宽的缓冲肩带,也保护了孩子脊椎的舒适性。有时候带他出去玩把外套放到包里,乐然也说,背起来很轻松,肩膀一点也不疼!

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

而GMT 内置的“S”型护脊铝条,则贴合了人在直立时脊柱的自然角度,保护脊椎健康发育。这里顺便科普一下,脊柱不是笔直的而是有自然的弯曲角度,这就解释了为什么我们在背包的时候,即便贴后背的位置放的是平面的笔记本电脑,也会觉得“硌”的不舒服。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

GMT 儿童书包不仅提供了背部的支撑,还采用了三向循环透气设计,保持后背干爽,不会闷汗。

自动上锁:开合方便

实际使用一段时间之后,我发现GMT儿童书包,除了不倒翁的设计,另外一个实用的创意特点就是它的打开方式了。

普通的书包是拉链或锁扣设计,而这款书包只需要轻轻扭动半圈锁扣就能打开书包上盖,拿取书本非常方便。

而需要闭合时,将锁扣下拉,不需要再扭动锁扣即可自动扣合,比普通的拉链设计更方便,非常实用。

22L超大容量,科学分区

别看外观小巧,但是书包足足有22L的超大容量,分为了开口袋、主袋、拉链袋等收纳区域,帮助孩子快速收纳,养成良好整理习惯。

现在乐然的课本放在靠近后背的分隔区,而中间大容量的开口位置放了2本课外书和他的笔袋。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

外侧的开口袋,我则用来单独放乐然的水杯,取放很方便。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

拉链区可以让孩子放置重要的东西,比如要求家长签字交还老师的各类通知单、学校交费款等。

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

以上五点,就是我对GMT儿童书包的最近的使用体验,总体来说还是高于我的预期的。

所以如果你想选一款适合小学生的书包自用或送朋友,GMT for Kids这款儿童护脊书包还是蛮推荐的,选购的时候要注意,不倒翁设计是它的设计特点,但是在电商平台它是属于Solid系列,搜这个关键词,你就可以找到它啦!

一年级新手宝妈好物推荐:耐磨又耐脏的小学生护脊书包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选