答疑解惑,换机必看:iPhone 13和Pro系列配件选购指南

2021-10-26 16:07:57 262点赞 892收藏 138评论

创作立场声明:本文所涉配件,均来源于自购。个人观点,有一说一,请放心食用~

萨瓦迪卡,我是善生。

一年一度的iPhone 13系列配件指南,终于可以和大家见面了。

从首发拿到机器开始测试,买齐全部配件大概花了几千块钱。我会给到选购建议、数据实测和避坑建议,希望大家能给个点赞收藏~

文章大概会类似Talk的形式,给大家聊一聊这些配件选购。

大家可以善用标题功能,快速跳转到你需要的部分。比如你想买充电器,直接点击相应章节就行。

?????

首先抛出五个问题。

Part 1:

iPhone 13系列功率提升,各款型号选什么功率合适,有了20W还用吗30W吗?

我会实测相关的充电曲线,给出分析与购买建议,让你不花冤枉钱。

Part 2:

手机壳不同诉求下的选购要点,有哪些我买完觉得不错的壳子?

轻薄、手感、防摔三大类,我买了10个壳子,会和大家聊一下我的心得。

Part 3:

MagSafe无线充电,传言说只有苹果原装20W能达到快充,真相是什么?

我会实测从18W到100W,告诉大家各功率档位充电器,对苹果MagSafe兼容性如何。粉碎谣言,大家没必要花冤枉钱买苹果20W。

Part 4:

好用的MagSafe生态配件

结合去年到现在的购买心得,聊一聊如何把MagSafe用舒服。

Part 5:

9块9包邮或者更便宜的路边摊贴膜,到底能不能用?

斥巨资从1688、拼多多、路边摊和京东等买了多款不同价位贴膜,实测给你答案。

OK,我们开始

充电测试

我们知道iPhone 13系列功率又有了一定的提升,峰值功率可以摸到27-28W左右。

13 Pro实测13 Pro实测

但值得注意的是,13和13Pro的峰值功率是在亮屏模式下测得,正常息屏状态下,峰值状态绝大部分时间都是20W。

而13 Pro Max,息屏状态下就可以达到27W-28W的功率。

息屏充电曲线

▼ 跑了一组13 Pro的全程测试,可以看到系统抓取的峰值功率为24.97W,最大功率输出维持时间大概是16分钟左右。(测试状态为10%起充,无论是测试还是自己用都不建议低于10%再充电)

回电曲线

▼ 全程回电曲线如下,10%起充,室温20°C左右。

10分钟回电30%、20分钟回电50%、30分钟回电66%,全程充满需要93分钟。这个过程复测了三次,基本一致。

全程回电速度相比去年12 Pro系列略慢了一丢丢,半小时回电速度在可接受范围内。当然和隔壁安卓阵营没法比,动辄100W、140W的快充,苹果用户很无奈。

亮屏充电曲线

基于这次13和13 Pro亮屏功率高不少的情况,我又跑了一组测试。

▼ 全程亮屏刷微博的情况下,电流电压曲线如下。

可以看到在中低电量下,只要你使用手机,功率就会维持在峰值状态。注意下图红框部分,峰值功率为27.95W。

充电器怎么选

所以问题来了,iPhone 13系列的充电器怎么选。

一句话总结:

13和13 Pro,20W充电器够用了,手上有20W充电器没太大必要换30W。如果经常边充边用,建议选30W。

13 Pro Max,30W优先选择。

20W充电器市面上最多,30W相对价格会贵一点,感兴趣的可以移步这里。

20W/30W的横评,这篇很多朋友吐槽不详细,今年会再更新一个版本。

买前必看,全面实测:20W/30W PD充电器横评创作立场声明:自己买来自己测,独立观点聊干货,14款小功率PD充电器横评~萨瓦迪卡,我是善生。做过100W、65W的横评了,这次做一期小功率充电器横评,参测样品为20W/30W。之所以选在了这个功率区间,也是因为近两年相关产品发展迅速。单口小功率的PD充电器,因其体积小易携带,受到了众多消费者的青睐善生的善生| 358 评论280 收藏1k查看详情

▼ 下图20W都可以买,看个人对体积、价格的敏感度。少了一个倍思20W,不知道放在哪里了。

从左至右依次是Anker Nano*2、Anker 安芯充、Aukey、Aohi、图拉斯、麦多多、绿联、ZMI、苹果原装。

一句话总结:

上图充电器里,体积相差并不算很大,可以哪个便宜买哪个。

苹果原装可以买,相对第三方贵的并不多,体积也还可以接受。问了一些买原装充电器的朋友,他们觉得几千上万都花了,顺手带一个原装也可以接受。体积方面虽然比第三方大,但不太大就可以接受。

推荐的话,我喜欢体积更小的。最小的目前只有三家,Anker、Aukey和Aohi。Anker nano上市很久了,换壳更新了好几个版本,看个人需求,安芯充不算迭代。

我推荐几个吧( 以下只是我个人对于体积的喜好,没考虑性价比)

20W充电器推荐

如果对价格敏感,选这个便宜的ZMI即可。但ZMI自从换血之后,研发明显乏力和迟缓,只能吃老本了。

ZMI紫米PD充电器20W快充手机适用于苹果iPhone12/11/8P/X/XSMAX/XR/SE2通用Type-C充电器头HA716白单39元京东去购买

Anker nano

上市很久了,但市面上依然没有体积比它更小的,所以可能一直没找到迭代的理由...聊20W充电器,这个是绕不开的,无论你喜不喜欢它的定位和营销方式。

Anker安克苹果充电器NanoPD快充20W充电头兼容18WiPhone13/12/11pro/SE2/Xs/XR/8小米/iPad闪充插头65.7元京东去购买

Aukey

和Anker体积差不多,但价格看略贵。但这款也推出比较早,Aukey和Anker曾经还有段渊源。

AUKEY苹果快充20瓦充电器USB-Ciphone12/Pro/11/iPad迷你手机快充头白色78元京东去购买

Aohi

和上面两款体积差不多的情况下,价格是最贵的。但优点是增加了三色呼吸灯,感兴趣可以等个好价。

AohiMagcube奥海PD快充充电器手机充电头适用苹果iPhone13/12/11/XR闪充【苹果快充套装】PD20W+MFi认证CL线128元京东去购买

▼ 30W目前市面上值得买的并不多,主要也是这个档位可选相对少一些。

下图左起依次是aohi、努比亚方糖、Anker 超能充。

Anker和Aohi老生常谈就不说了,Aohi最小,但和Anker都比较贵,说下努比亚吧。

努比亚方糖

这是我新买的一个,错过之前好价原价买的,感觉损失一个亿...59块钱价格蛮好,体积没有大多少,插脚可以折叠。 努比亚手机不行,充电器倒是还可以。关键是价格合适,和很多20W充电器差不多。

努比亚方糖Pro30W氮化镓GaNPro充电器PD20W苹果iPhone13promax/12/11/8P/X/XR通用iPad华为Type-C充电头白59元京东去购买

手机壳

这个类别,其实挺难推荐。因为也没办法数据量化测试,所以只能聊一下我个人的主观感受。

手机壳大致可以分为防摔壳、Apple原装、透明、极致轻薄几大类,我到现在基本买了十几个壳子,经常用的也就下面这10个。

Apple原装壳

苹果原装的我每年都要买很多,对它们就是又爱又恨吧。三款壳子都有很好的不可替代性,但各自缺点又相当明显。

透明、硅胶和皮壳,都是MagSafe的。如果你买了官方壳又不用MagSafe,其实蛮浪费的,毕竟你花了这个钱。所以建议买官方壳的朋友,看一下后面的MagSafe部分。

苹果 透明壳

399的价格真的很贵,但你又找不到可以平替的第三方。第三方渠道或者拼多多是个好选择,目前价格基本在200+,后面会再便宜一些。

AppleiPhone13Pro专用MagSafe透明保护壳iPhone保护套手机壳399元京东去购买

TPU+PC双材料,也就是橡胶边框+塑料背板双结构。苹果把不同材料的融合做的近乎完美,你很难发现合模的痕迹。

缺点是按键很硬,手感是三款官方壳里最差的。而且今年我买三个了,2个都出现了按键嘎吱响的问题。如果发现你买的也是,及时联系换货吧,很烦人。

下巴不封边,摔落的话大概率边角碎裂。我已经摔烂了一个了,这是买的第三个...而且还要防止边框磕花。

苹果 液态硅胶壳

液态硅胶不是什么稀奇的名词了,第三方很多,但能打的一个没有。别听什么博主吹自己的货有多好,一样是工厂拿的货,买了对比下你就知道了,只是价格便宜而已。

AppleiPhone13Pro专用MagSafe硅胶保护壳iPhone保护套手机壳-苜蓿草色399元京东去购买

今年买了苜蓿草色,实物比照片略亮丽一点。我只吃过木须肉,还真不知道苜蓿草是什么。

新的手感很好,按键介于官皮和透明之间,略硬一丢丢,可以接受。

我为啥说新的手感不错的,因为这玩意太容易打油了,如果你手汗比较多,建议慎入。右边蓝色的很明显,油腻感很重。使用MagSafe时间久了的话,中间圆圈也比较明显。

所以苹果的硅胶壳就是胜在颜色亮丽,材质来说对手汗人群很不友好。

今年内衬工艺稍有些变化,MagSafe里层没有了外层材料。

苹果 皮壳

449的价格挺贵的,但是吧,市面上你又找不到第二个替代品。

AppleiPhone13Pro专用MagSafe皮革保护壳iPhone保护套手机壳-金褐色449元京东去购买

今年我买的金褐色,颜色相对亮一些,其他颜色都太难看了。细看的话,可以看到使用了一段时间,背部已经出现了打油痕迹,手汗党没办法。

底部边角也有染色情况,但这都是真皮特性。怕水怕汗怕染色,看需求购买吧。不过苹果皮壳的手感,我一直觉得是所有材质里最棒的。按键也很舒服,官方三款里最舒服的。

对比下去年的花菱草,今年颜色好像也只有金褐色能买了。不过浅色相对磨损的时间会快一些,非艺术家的话其实也不用纠结。

没有出任何意外,和去年一样,一星期顶框就开始脱皮。

防摔壳

防摔壳是很多人的需求点,目前市面上其实可选的就那么几个牌子。

我提前买了决色的,又新买了个UAG。

决色 SHIELD防摔小彩壳

决色的SHIELD,可能是我今年最喜欢的一个防摔壳了, 颜色选的是极光系列。

Defense决色苹果13pro手机壳iPhone13pro保护套全包气囊防摔金属边框全包边透明SHIELD系列极光208元京东去购买

决色应该是近两年势头很猛的配件厂商,除了苹果,还适配了小米、华为等机型,这在防摔壳品牌里是不多见的。

SHIELD是决色产品线里的主打系列,在兼顾防摔的同时又不会过于厚重。而且这个极光系列的颜色也很好看,在不同光线下会有着渐变效果。

其实壳类产品,已经过了单纯功能性的时代,消费者更多的诉求是要兼顾美观和个性。极光配色我选的还可以,真机到手后也和远峰蓝非常搭。

多结构一体化设计,边框是合金吸能框架、四角做了防撞气囊。气囊凸起程度不高,比UAG那种直男式边角好看多了。

透明背板,也更能体现远峰蓝的质感。

背板的透明度不错,很通透,和苹果官方透明壳差不多。

虽然是多结构内在,但整体厚度控制的不错,戴上之后并不会感觉笨重。侧面的静音按键开孔很大,方便拨动,这点比苹果官方壳做的要好。

正面边框略高出屏幕,在落地的时候可以有效缓冲冲击力。

UAG 探险者

UAG是绕不开的防摔壳牌子,我一直觉得不太好看就没买。上次很多人说,我就买了个白色的探险者,也算是我能接受的外观。

但是京东买的开箱就是弯的,不知道是不是个例......不过不影响用,装上手机之后背板会变直。

下面两个开孔没想明白是什么意思,也许是散热?但是时间长了这里就容易进灰。

我现在贴的是hoda 0.33的膜,探险者装上之后会顶膜。很奇怪,问了另外的朋友没有发现顶膜的情况。

刚好膜碎了,换了张摩可的0.33康宁,顶膜问题消失了。

轻薄凯夫拉

除了防摔壳,很多人喜欢极致的轻薄。那我就要推荐下凯夫拉壳子了,材质上来说是最适合最轻薄壳的。

因为凯夫拉是世界三大高性能复合纤维之一,可以兼顾极致轻薄、出色手感和保护效能。因为柔韧性出色,所以很多防弹衣也采用了这种材质。在数据线领域代表极致耐用,通常在线芯里面加入,作为加强筋存在。

PITAKA 凯夫拉保护壳

凯夫拉保护壳有几家出货量大的,但我每年都会买一个PITAKA。论研发和产品线丰富程度,PITAKA在业界可以排在前几位了。

这款分为磁吸和非磁吸两个版本,我为了极致的轻薄,所以就买的这款非磁吸的细纹款。

PITAKA苹果13凯夫拉细纹手机壳iPhone13/Pro/Max/mini碳纤维轻薄散热保护套iPhone13Pro黑灰细纹【非磁吸裸机手感】389元京东去购买

因为采用了600D的稀缺凯夫拉材质,所以自然良率很低。而且加工工艺很复杂,很多人诟病到手的凯夫拉壳子做工不好。

PITAKA这两年我都有买,目前没有发现工艺问题。模具很准,边缘也没有毛边之类的情况。600D的凯夫拉纹理很细腻,成本也要更高一些。

重点来了,这个壳子只有9g,比常见的壳子都要轻上很多。

今年的远峰蓝搭配PITAKA这个细纹凯夫拉也挺好看的,手感很接近裸机。毕竟9g其实不太有重量感知,加上直角的边框也和iPhone保持了一致。

因为材质非常的薄,所以MagSafe也是可以吸上的,只不过相比内置MagSafe模组的磁力也弱一些。如果想要磁吸,也可以购买PITAKA的磁吸款,他们也做了很多磁吸的生态配件,比苹果的更丰富。

按键采用了开放式设计,自然不会有按键偏硬的问题,直接就是原机的手感。

透明全包壳

我个人是偏爱透明壳的,每年都要买好多。但透明壳的门槛不高,市面有很多现成的公模方案。

但要想把透明壳做到高水准其实是很难的,如果说苹果透明壳是天花板的话,那么第三方壳子里的天花板就是Power Support。

这个日本的品牌专注透明壳很多很多年了,我是从iPhone 6时代入坑的,一直用到了现在,每年照例都会买。

日本PowerSupport苹果13手机壳AirJacket透明超薄全包ProMax保护套iPhone13Pro新款时尚原装进口mini磨砂硬壳178元天猫精选去购买

这是市面上可能仅剩的做全包硬壳的大品牌了,且买且珍惜吧,因为工艺和材料要求极高。

通透的背板,也是最能体现iPhone质感的壳子。

透光度看一下,整个壳体非常的通透。

当然透明壳会有些良率的问题,看之前文章也有朋友反馈。我买这个倒是没什么问题,准备双十一再去买个送人。

按键都单独开槽,不会存在按键偏硬的问题。和手机贴合度应该是目前市面上最高的一款,拿在手里会有裸机的手感。

仔细看的话,里面做了很细微的点状处理,只有凑得非常近才能看到。这其实就是Power Support经典的设计,在不影响透明视觉效果的同时,可以有效避免透明壳带来的水纹或者彩虹纹的问题。

重点Power Support还是全包的,比苹果不封边的透明壳更能保护底框。

一起买了透黑色,本来没报什么希望却意外的好看。这个颜色会变成一些类似灰色和黑色的合体,远峰蓝装上去又会有一些细微的紫色。

最重要的是这个配色是磨砂材质,如果你害怕透明壳沾染指纹汗渍,那买这个磨砂款透黑就可以。

switch easy透明磁吸壳

这款本来没打算买的,上次有几个朋友都评论说这个,就买了回来。

switcheasy适用苹果iphone13promax磁吸手机壳军规防摔纯透明ip13保护套全包轻薄无线充电i13可挂绳男女crush128元天猫精选去购买

买的磁吸版本,也有非磁吸可选。当然这不是MFM认证的,所以磁吸模组就是祖国版了。

对比一下苹果的MagSafe透明壳,MagSafe模组样式不太一样,整体也没什么精细度。

边框相比Power Support会厚不少,四角做了防撞气囊。当然你想兼顾防摔的话这样会好一些,不过缺点就是少了精致感且比较宽大。

什么是缺少精致感呢,看下图你就明白了。

而且这个壳子摄像头保护圈凸起很高,和MagSafe Duo或者磁吸支架的兼容度更差了。

好一点是充电动画还是有的,就是不知道后续苹果会不会封掉。

MagSafe无线充电

首先明确一点,今年13系列MagSafe充电功率,差不多还是峰值18W+。

充电头网之前测试,好像是说除了苹果原装20W之外,其他第三方充电器摸不到峰值功率。(记不清楚了,大概是这个意思)

其实是因为MagSafe协议握手的问题,苹果到现在都没解决。去年我在MagSafe答疑解惑里就说了,没想到今年还这样。

答疑解惑,换机必看:iPhone 12和Pro系列配件选购指南萨瓦迪卡,我是善生。一年一度的新款iPhone的配件指南,终于可以和大家见面了。这里有其他地方看不到的各种测试,MagSafe的兼容性如何,18W、20W、30W充电器到底有什么区别,壳子贴膜种类繁多该如何选择。你想了解的,我都帮你测试好了。文内有受关注的MagSafe相关详细测试,谁说想要实现15善生的善生| 429 评论246 收藏2k查看详情

简单说就是当你反复测试多个充电器为MagSafe供电、或者忽然拿下来再放上充电,也就是结束MagSafe充电这个动作后,需要把手机休息几分钟,此时再次接入充电器即可触发最大功率。

实测我手上的20W、30W、65W、100W规格充电器,均可以正常触发MagSafe的15W。

电流表端显示18W左右,去除掉无线充电不到20%的损耗,差不多就是苹果标定的15W无线快充规格。

▼ 图拉斯20W,正常触发。

▼ Aohi 30W,正常触发。

▼ ZMI 20W,正常触发。

▼ 小米65W,正常触发。

▼ 倍思65W 2C1A,正常触发。

▼ 闪极100W 3C1A,正常触发。

▼ ZMI和苹果18W,触发失败。

所以大家用MagSafe充电器的话,随便买20W或者以上PD充电器均可,没必要去买苹果原装20W。

MagSafe生态

从去年开始iPhone的新特性,一年过去了,大家的接受度似乎并不高。

其实MagSafe你可以看做是一个生态,想要用的舒服,就要有不错的配件来支持这个体验。

下图是几个我常用的MagSafe配件,涵盖了不同的场景。有苹果的,有亲儿子贝尔金的,也有第三方的。

所以以下论点和体验描述,也算是我这一年来的心得吧。

MagSafe 卡包

因为磁吸的特性,卡包可能是大家接受度最高的了。

我常用的是苹果官方卡包和MOFT。

苹果 MagSafe卡包

这款刚刚更新了,现在可以支持定位和查找了,记得千万买新款。

AppleiPhone专用MagSafe皮革卡包-丹霞色479元京东去购买

我买这个吧,纯粹是因为好看而已。日常用的时候并不多,出差我更愿意带支架功能的卡包。

不算厚,所以最好就放一张卡。两张的话,里面那张会不好拿出来。注意这个卡包是做了磁屏蔽的,你刷门禁门卡还是要把卡从里面拿出来。

MOFT MagSafe卡包

MOFT一直主要做支架生态,属于一招鲜就吃老本,从笔记本支架后就没什么让人眼前一亮的产品了,万变不离其宗。

我买的时候还以为这是MOFT原创,直到我看到了星巴克的卡包...

MOFT磁吸卡包手机支架兼容MagSafe原创设计无线充适用iPhone12/1398.01元天猫精选去购买

我买时候只有咖色和黑色两款,看刚出了个花菱草,喜欢的可以看看。

做工就一般吧,朋友的缝线已经断了。

这个卡包的好处就是可以当支架用,不管是Pro还是Max都可以挂的住。

说起来也有意思,苹果很贵的卡包我没用过几次,反倒是这个便宜的支架卡包经常带着出差。

你们看我出门必带的,一定有这个卡包。放个酒店门卡,身份证过安检什么的挺方便。

高铁飞机或者酒店床头,也可以横置看电影或者比赛。

MagSafe 电池

磁吸特性,也带动了移动电源的形态变化。第三方出了很多MagSafe移动电源,但其实都不算完美。

兼容最好的,那自然是苹果自己的这款,13 Pro的摄像头也不会遮挡到。

动画也好看,系统里可以直接看到电量。

但槽点是这玩意和MagSafe一样充电并不快,只能说日常应急可以用。外观当然是很好看的,重量113g还可以,这可能是我买这个的唯一原因了...

磁吸力度非常大,可以秒杀所有第三方MagSafe移动电源。

给MagSafe电池供电的同时,它还能继续给手机充电,看了下功率是5.3V/2.9A 12.1W,很奇怪的档位。我没仔细测试,对这玩意不抱什么希望。

但这样用的话,线材接口会非常的热,就是你小拇指的位置,甚至已经有些烫手了。

热成像仪看了下,电池接口和数据线接头位置,双双破了40°C,这还是室温20°C左右的情况下。

第三方MagSafe移动电源电源

买第三方移动电源,13 Pro用户注意下是否遮挡摄像头。另外要注意磁吸是否牢固,能不能快充输入。

比如Anker这个,磁吸没有原装强,而且会遮挡13 Pro摄像头,重点是自己输入也仅仅5V1.5A......

之前魔狐的江总送了我个大容量MagSafe电源,好像是过年的时候。我偶尔会用,这次就一并拿出来聊一下。

一万毫安时,自带屏幕和功率计。

USB-C、Lightning、USB-A接口配置。苹果Lightning接口有点意思,市面上很少看到这样的产品,你可以直接拿C-L线给它充电。

USB-C输入5V/3A、9V/2A,Lightning输入 5V/2.4A、9V/2A。

输出就是AC双口5V/3A,单USB-C 5V/3A、9V/2.2A、12/1.5A。

充电的时候可以通过屏幕直接看到功率。

因为容量比较大自然会有些沉,所以还附带了一个引磁片,可以吸附在手机和移动电源之间。

虽然移动电源本身就带磁吸了,加了引磁片会更牢固。

无线充电是Qi协议,所以功率就是5W。因为13 Pro的摄像头问题,所以吸附充电的时候只能竖置了。

MagSafe 有线输入移动电源

既然MagSafe发热大导致无线充电功率慢,那么有没有可能只要磁吸,然后采用有线充电呢?

还真让我找到了,我当然要买一个回来。名字是Fitease,但不是天猫店就不放链接了

它是通过MagSafe磁吸到手机背面,然后一根面条扁线给手机有线充电。外形不好看,还设计了那么大一个Logo,显得很廉价。

看起来很完美的方案,但可惜这厂家没好好做。

输入5V2A,输出5V/1.6A。没有快充的输入输出,我买的时候太高兴了就没注意......配件吃灰大军再添一员。

重量倒是控制的不错,只有84g,不过只有4030mAh。

但即使很轻,磁吸依然拉胯,碰一下就很容易掉......搞不明白那么多好评是哪里来的。

当然凑合的话也能用,起码比MagSafe无线充电要快,毕竟第三方也都是5W功率。

MagSafe支架

支架可以分为两类,卧式便携和立式桌面。

便携的我只推荐MagSafe Duo,买其他的都是浪费钱。当然也可以选择一些祖国版,只要一百多块钱,你不介意做工和充电功率的话。

之前详细解析过,感兴趣的跳转到这里看吧。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器创作立场声明:自己买完自己测,独立观点聊干货。如果有些许帮助,希望大家点赞收藏走一波~2020年12月2日,MagSafeDuo双项充电器正式上架开售。这款注定不会成为爆款的Apple产品,设计和定位,都和HomePod有着诸多相似之处。设计出色、用料到位、价格不菲。良好的体验需要建立在「Apple善生的善生| 91 评论116 收藏207查看详情

立式支架的话,我买了三个。去年12发布时候随便买了个公模便宜货,现在已经不知道扔哪去了。

这类支架都是MagSafe充电器的支架,因为MFM开放认证太慢了,把充电器塞进去就好。但下图这个便宜货太轻了,做工差就算了,取手机经常能把底座拿起来。

那MagSafe支架能干什么呢?除了日常随手充电以外,下图也是正确姿势啊朋友们。

Twelve South MagSafe支架

价格有些贵,但是我最喜欢的一个MagSafe支架了Twelve South也是官方合作品牌,你在苹果店里也能找到同款。

TwelveSouthForte磁吸MagSafe无线充电器支架适用苹果12iPhone13298元天猫精选去购买

这个和MagSafe Duo一样,买之前你觉得贵,拿到手可能就觉得值了。

全金属的支架非常有分量,白色也很好看。

把MagSafe充电器塞进去,背面设计了理线槽。不过这个理线槽有些紧,不太容易塞平整。而且还设计了70°的可调倾角,这点比一般的支架都要好。

因为正面没有理线位,所以会留一截线在外面。我觉得视觉上还好,产品本身好看,多一点线就当点缀了。

手机放上去,那根线就看不到了。因为是苹果自己的MagSafe充电器,所以也不用担心充电速度和动画。

金属的底座很稳,拿手机也丝毫不动。

Native Union

这款好像天猫店找不到了,链接就不放了。Native Union也是苹果合作品牌,Apple Store里能看到。

和12南不同,NU的是两段结构,支架是组装起来的。

背部设计了理线槽,所以正面可以看不到线了。

贴膜避坑指南

这个部分也是我最想让你们看的,斥巨资测试好嘛。

我上次13的首发上手里就说了,贴膜还是不要买太便宜的。很多朋友说没觉得有差别,几块钱的一样用。

那这次我就在拼多多、1688和路边摊买了好几张。价格从2块钱到10块钱不等,我们来看一下这些膜究竟如何。

当然我不是鼓励大家去买贵的膜,我一般就很少买过百的。之前推荐的hoda涨价了,那其实Benks、摩米士之类都可以买,再不济买闪魔也行。

▼ 散装的是我买的便宜货,盒装的是之前买的Benks和新买的摩可康宁。

滴水测试我嫌麻烦就不做了,直接简单粗暴拿记号笔测试涂层。

通透度都还可以,没有特别翻车的情况。都是便宜膜,就不排序了,我就记得最右边是2块钱的。

记号笔分别写上「值」字,就是普通黑色记号笔,孩子学校门口买的。

可以看到写上去之后,墨水附着很明显,这和涂层有直接的关系。

2块钱的最差,基本全附着上去了。

然后拿纸巾擦拭,看残留情况。

可以看到一遍擦拭之后,四张膜的残留都很明显。擦的时候能感觉到明显的生涩感,也就是说这几张膜的涂层都非常垃圾甚至有的没有涂层。

大力反复擦拭之后,残留情况如下。基本没一张干净的,全部报废,右边2块钱的绝大部分字迹都留在了上面。

甚至加了水大力擦拭都无济于事。

拿出来邦克仕,京东买的41块钱。

可以看到油墨有着明显的疏水性,呈现小水珠排列,这就是涂层的区别。

一次轻轻擦拭,油墨基本消除了大部分,擦的过程也很顺滑。

二次擦拭,油墨已经完全消失了。

拿出来新从朋友那里买的摩可康宁,APR里卖298,朋友给我的是几十块钱。

油墨也是呈水珠分布,疏水性明显。这个比邦克仕明显再好一些,也就是说涂层更好。

轻轻擦拭一遍之后,基本全部消失,只留下了一点细微痕迹。

二次擦拭,已经全部消失。

然后拿出来我用了一个月的hoda,涂层肯定已经掉了一些,但还是测试一下吧。

可以看到虽然用了一个月,但疏水性还是有的。

一遍之后残留如图。

两遍之后完全消失。

钢化膜小结

测试完的结论就是,便宜膜你看不出来区别。但抛开其他不谈,单就涂层来讲都非常垃。反应到使用上,就是触摸操作会很涩。

我一直说贴膜不是为了防止碎屏,更多的是保证屏幕操作的顺滑感。iPhone屏幕一样有涂层,但你裸奔的话几个月可能就磨没了,之后就会感觉到滑动生涩。贴膜的话就简单了,涂层没了换一张就是。

稍微贵一些几十块钱的膜,虽然利润依然很大,但涂层都比较有保证。

我一般是1个月-2个月换一张,不太在意的话几个月换一张也没问题。

但是就在这篇文章快写完的时候,我手滑把Nutive Union的全金属底座砸到了手机边框上。当时看碎裂的样子,我已经想好明天几点去天才吧了...

还好把膜撕下来的时候,边框完好无损,iPhone的超瓷晶玻璃有点东西。但也是因为我贴膜了,如果直接裸奔,屏幕一定是碎了。

可以看到这个砸下来的力度还是蛮大的,直接从边缘开始碎裂。所以贴张膜,很多时候可以避免你的碎屏。

当然万事不是绝对的,手机从几米摔下来,超瓷晶Pro Max都救不了。

打完收工,这期做的特别累。

因为我买了太多东西,就想把自己感知到的点,都给加进来,我已经尽量控制内容长度了。

感谢能看到这里,如果有什么问题,欢迎评论区交流,点个赞收个藏就更好啦~

最后,求推荐MagSafe磁吸 有线快充移动电源,求推荐好的支架类MagSafe卡包,感谢感谢~

OK,基本就是这样了。

我去拿我的16寸MacBook Pro啦,拜了个拜..

AUKEY苹果快充20瓦充电器USB-Ciphone12\/Pro\/11\/iPad迷你手机快充头白色

AppleiPhone专用MagSafe皮革卡包-丹霞色

AppleiPhone专用MagSafe皮革卡包-丹霞色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

• 感觉凯夫拉充值很多啊……这玩意除了防划痕……还有啥用……用碳纤贴纸或者碳纤花纹水转印的壳子有啥区别?300多……真是***……个人意见,并没有说楼主其它推荐有问题

不啊,你买个回去对比下贴纸或者几十块钱的就知道了。这玩意原材料最近还涨价了,主要是轻量化我觉得挺好,没有其他材料替代。

我想他说的是,凯夫拉怎么营销,依然就是个普通的薄壳子,不能提供什么耐摔的作用

• uag的那两个洞应该是系挂绳用的

哦对,是我片面了......

• 作者辛苦,文章好评。顺便请教,在mfm认证还未普及的当下,有没有值得购买的13系列祖国版magsafe手机壳?凯夫拉不谈,看遍全网除了tpu就是液态硅胶,这两者都相当的容易打油,始终找不到一款镜头全包,带磁吸不打油的壳子,烦请作者有合适的推荐一下,非常感谢!

我文章里那个透明磁吸可以试试,switch easy

好的,谢谢楼主 [赞一个]

• 那么问题来了,大佬。你车里的MagSafe用的什么车充

买了个贝尔金纯磁吸的,充电用PD啦。MagSafe的充电效率太拉胯了,车载我觉得是高频短时场景,需要效率。

谢谢!看了大佬的几篇文章很是受用。

• 善生大佬写过很多配件类的测评,每一个都很赞,但是对于我这样的手滑党来说,刚买了iPhone13,不知道用哪个壳能更好保护?平常就上班回家逛街,比较日常的场景,求推荐~

决色的真心不错

我之前每年买otterbox、决色和UAG,OB今年不喜欢就没买。相对来说,我觉得防摔壳除了结构、材料,设计也比较重要。你可以试试决色,今年小彩壳系列做的不错,不会很笨重和直男风。

• 防摔还是决色的壳强,之前摔了一次手机没什么问题,UAG的中看不中用,就是主打个造型“防摔”,pitaka的手感还行,主要是凯夫拉的材质摸着挺舒服,就是有手汗在手机壳上特别显,苹果原装的手机壳完全就是卖品牌,产品本身根本不值那么贵。

凯夫拉材质决定啦,手汗多的话肯定不行,苹果原装硅胶和皮的对手汗党相当不友好,你看我新买的几个都已经开始打油了。决色相对比较均衡,透明背板好看,市面上一线防摔壳里很少有透明背板的,Tech21已经不行了。

tech21也就打个苹果官配的旗号了,产品本身已经撑不起那个价格了

• 明天可以用上领导换下来的12pro!赞完再看!

哈哈感谢~可以再看看贴膜部分,斥巨资

我自己用某魔和lv联的,给领导买某七家的…

• 用的倍思也是什么超瓷晶钢化膜,感觉还行,其他的就不太重要了,对充电没什么需求白天一般不用充,晚上睡觉基本还剩下30左右的电,放床头5伏1安都没关系,壳嘛,我手机基本都是裸奔,新手机爱惜点就随便搞点背膜贴一贴不刮花就行了。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

看了一下卖30多块钱,居然敢叫超瓷晶,真的不怕被告么...我去买个看看

实测京造那个钢化膜有点东西就是不太好贴,质量是有点顶,对折到基本300度以上才会碎。而且不会出现文章中那种大横线裂开,是网状。

• 那些个65w的多头充电器是不是不能支持30w的快充呢?

当然,功率分配取决于手机端,只要是PD就可以。

• 套上power support的超薄airjacket后,magsafe还吸附得牢吗?

MagSafe Duo这类的,磁吸咔嗒定位没问题,有一定磁性。立式支架可以挂住,但不建议那样用,肯定不如MagSafe壳子牢固。

收到,谢谢。。。。。。MagSafe壳子那个圈圈太突兀了。

• 有没有磨砂手感又带magsafe的半透明壳推荐?我看下来只有momax有一款。然后几十块这个价位的磁环都只有一圈,不知道和之前12的棒棒糖造型有什么区别

祖国版模组,磨砂的我见过一个,关键词 dig

• benks的那种磁吸充电支架,磁吸手机充,托盘耳机冲,有没有测试过?

反正都是Qi,无所谓吧,我还是想用真MagSafe

• 贴膜的话大康不知道lz有没有用过,我感觉还不错的

6、7的时候就开始买了,当年大康7代膜做的不错

• 看来MagSafe无线充电这个,还需要再等等。目前,我也只海淘了otterbox defenderXT手机壳,就为了保护+magsafe。不过,感觉集热会严重。可能要尽量养成没事就丢去无线充的习惯才行(开启电池保护)。

现在海淘壳子要多久?我也想买

10月19日晚上下的单,10月23日到海关了。目前最新的还是海关清关延迟,在上海。看短信说是抽检,就不知道什么时候能发出了。我说的这个壳是两层的,看国外博主的介绍,是先套外面那层,然后用里面那层去填补手机和外面那层的缝隙,一点点挤进去的。

• 苜蓿就是草头 [观察]

好吧,看见苜蓿草就想起来木须肉…

• Anker的安芯充,真没觉得哪里好了,所谓的 57W 次检测,不知道有什么具体意义?Anker Nano 的做工也不是很好,怎么说呢……感觉价格不符合这个水平,这个价都可以买绿联努比亚紫米的 30W 了。作为一个“老”Anker粉来说,Nano Pro 真可以说是敷衍,GaN II 的溢价太多。之前是 Nano 率先实现这么小的体积搭配上 20W 的功率,现在友商的产品出来了,价格也下来了,Anker 的优势真的没啥了 [喷水]

所以,你我都不再是Anker的目标用户。因为切赛道了,他们不会只局限于你我这样的发烧友。价格自然不是第一考量,大群小白会成为他们的拉新。比技术、价格、性能都不是他们的第一要素,目前看国内营收是增长的,也证明这套打法有效。你以为绿联努比亚倍思不想吗?只是做不到(当然我就是分析一下,不代表认可或贬低某个品牌)我等着看PD3.1谁先跟

• 前几天纠结买13还是pro。现在纠结买128还是256 我手机更换频率太低了

那就256不要纠结,用的久一点,小而美一个就太占空间了

• 摩可康宁大猩猩确实不错👍hoda也很棒!

渠道价能买到就不错,APR店里简直抢钱。hoda也涨价了,前两年随便找家店都是40左右。

有木有合适的渠道 [高兴]

• 只有那个fitease才是出门神器,磁吸充电宝放在裤兜里很容易松开,我最喜欢的就是这个,还巨轻便

我的这个磁性很垃啊,一碰就掉…

• 借宝地问下谁家液态硅胶跟官方一比一!材质!厚度!手感!

拼多多或者找渠道买官方的吧,其他没有能打的