我家每天做晚饭都要用的电器,既能上得了台面,又有很好的实用性

2021-10-24 17:28:11 1点赞 2收藏 0评论

晚餐现在对于很多家庭来说是非常重要的,特别是对于有孩子的家庭来说。

这主要是因为孩子早餐虽然有营养,但简单,中餐不在家吃,再加个父母白天要忙于工作,中餐也就是简单的对付,因此晚餐是全家人营养的重要保障。

这期,畅谈装修分享一些我每天晚上都会使用得到的4件家用电器,每一个都能让我们的生活幸福感立马提升,不仅花钱少还实用!

多功能电饭煲

每天下班后,第一件事就是去学校接孩子,这还要感觉现在有课后延时,能让家长在正常下班后来接孩子回家。

回到家后,头等大事就是给孩子做晚饭,也是属于全家人的晚饭。

因此,首先要打开厨房门,进到厨房将多功能电饭煲打开,打米、淘米,开煮,一系列很平常,而且可以说天天都要做的操作过,米饭就开始煮上了。

之所以先煮饭,是因为要40分左右的时间,此时正好摘菜,炒菜,这样米饭煮好了,菜也基本上就做好了,做到同时饭、菜出厨房,进餐厅,全家可一共食用。

我用的这款臻米电饭煲是多功能的,因为做到了将电饭锅电压力锅进行二合一,日常都是使用煮饭内胆,煮出来的米饭粒粒晶莹,不会黏糊,真的很不错。同时采用了弧形立体加热盘,大火力立体环绕,这样就能做到受热均匀,煮出来的米饭饱满Q弹有嚼劲,粥得浓稠养胃舒。

在日常使用中,操作是很简单的,因为独创的大屏,让功能一目了然。连小孩子,一看也就明白如何使用。

臻米UFO电压力锅家用智能多功能小型高压锅全自动4L大容量小米白899元天猫精选去购买

平时孩子非常喜欢吃的莲藕炖排骨、猪蹄,就使用电压力锅内胆,早上出门开放在锅里,自动炖好,然后回家取出来,用上煮饭的内胆,做到一锅双胆,美味不串味,更加专业。

现在已经让它承包了家里的晚餐,但是,价格却很便宜,可以说是超实惠的,性价比很高!

刀具砧板消毒机(第二代)

电饭煲的米饭让它在煮的同时,接下来就是准备晚上要吃的菜,自然是摘菜,洗菜,切菜,这样才能开始烧菜。

而对于切菜来说,个人也是非常注意的,因为传统的菜板一到夏天就会发霉,最重要的就是无论生食,还有熟食都在一块菜板上进行,这样不利于健康。

还有就是日常的筷子、菜刀的消毒也是很重要的,因此我在厨房里放了砧板消毒机(第二代),第一代的产品没用,因为当时还不知道有这个产品,自己知道时就已经有第二代产品了。

这款刀具砧板消毒机包括了分类菜板、收纳、烘干、消毒,可以说是很智能的,也是属于多功能的。

日常在使用它时,根据不同的食材使用不同的菜板和刀具,以保证食物的卫生,还不会串味。

而且用不同的颜色区分,分别用来处理生鲜肉类、果蔬和熟食,上面还有图标一目了然。

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能高温烘干器458元天猫精选去购买

同时还还预留一个家里切菜的主菜刀的位置,家里的菜刀也可以放在里面烘干消毒,日常打开内置的UV紫外线杀菌加65℃热风烘干双重除菌,就能确保每次拿出来的刀具、菜板和筷子都干爽无菌。

在操作上也很方便,只需要一键启动就可以了,没有任何的其它操作。而第二代产品更加方便,每月我都会将其拆开,将里面做到彻底的清洁一遍,这样用着更加放心。

炒锅+汤锅

晚饭的菜都准备好了,接下来就是要开始炒,而这个操作自然离不开锅。

在这方面,日常自己有着一套锅具,就是汤锅+炒锅的组合,保证了家庭使用的实际需求。

炒锅采用了等离子技术和万能锤炼技术,大大提高了不粘层的硬度,坚固耐用,耐磨防刮!

汤锅两边还设置附耳,附耳长度到6cm,跟不粘炒锅一样附耳采用的是电木水转印纹路,隔热防烫,附耳底部还有防滑纹。

日常使用时感觉 很轻巧,在锅具上端着锅都感觉不沉,锅+锅盖整体重量都还好。旺火炒菜也不费油,是那种复合的锅底,导热快。

至于锅具的清洁就是更加方便了,因为锅身内外均为易洁材质,清洗更方便,湿纸巾轻轻一擦,就能带走污垢!

这一套高颜值、实用、性价比的锅具,同时还要做到了根据不同功能,分出不同的锅具,这样用着才会更方便。简直幸福感满满啊,爱了爱了。

多功能火锅

现在已经是进入了深秋,马上要进入冬季了,此时也是在家吃火锅的好季节。

在吃火锅上,家里都是很一致的,因为都比较喜欢吃,但是每次在火锅里捞食物、找食物是件很麻烦事,特别是对于孩子来说,把喜欢的食物放到火锅里,等煮熟后,找半天都半天,有时还为此而生气。

为此,我就根据家里的实际需求,置办了一个多功能火锅,能做到让食物自动升起,再也不用为吃火锅找食物而烦恼了。

这款升降火锅的锅体采用了食用级304不锈钢打造,光亮照人,没有涂层,采用上宽下窄的圆弧形的内部结构,食物残渣不容易通过提篮掉落到下面。

晚饭在吃火锅时,可以先把食物放到里面煮,等煮好后,火锅体中央有一个升降杆,配有一个专门的提篮,此时通过一键升降功能后,就能实现火锅的汤汁分离,这样一目了然地看到、找到个人想吃的食物, 再也不用费劲地在锅中捞来捞去了,超方便。

而且火锅的操作也是很方便的,底座采用了液晶按键面板,能有效地控制火锅中菜篮的升降,还能选择火锅加热、调整火力大小、其它营养蒸功能,还能控制火力的一按键升降。

臻米智能自动升降电火锅锅家用多功能一体锅电热锅电煮锅插电399元天猫精选去购买

自从用了这款火锅后,孩子再也没有说找不到食物了,而每次食物煮好后,他自己就点按键,食物就会升起来,连他自己都说用着方便。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

每个人的生活方式不同,自己晚饭都要用上这4种电器,也因为有了它,家务量减少,生活幸福感提升很多。

臻米智能自动升降电火锅锅家用多功能一体锅电热锅电煮锅插电

臻米智能自动升降电火锅锅家用多功能一体锅电热锅电煮锅插电

摩飞 电器(Morphyrichards)双胆电饭煲

摩飞 电器(Morphyrichards)双胆电饭煲

摩飞电器(Morphyrichards)双胆双控低糖电饭锅家用沥米饭小型二合一煮饭煲汤电饭煲MR8501蓝色(线下团购)

摩飞 英国Morphy Richards ·摩飞MR8500电饭煲3L煮饭煲汤电饭锅

摩飞 电饭煲小型双内胆电饭锅3LMR8500智能和面家用多功能 椰奶白

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲