顶配宏光MINIEV才4万多,为何车主要花9万多买比亚迪海豚?

2021-11-07 10:43:49 12点赞 14收藏 43评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

随着汽油价格的不断上涨,很多消费者在选择汽车的时候,只要条件允许,往往更愿意选择纯电动汽车。尤其是一些入门级的纯电动汽车产品真的是太香了,比如顶配价格才4万多的宏光MINIEV就吸引了很多年轻消费者的关注。不过,最近随着比亚迪海豚的上市,很多人最终还是放弃了价格诱人的顶配宏光MINIEV,选择了起步价就超过9万的海豚。相信很多人都好奇,为何车主要花9万多买比亚迪海豚,毕竟后者的价格其实可以选择很多国产SUV车型了。

说出来很多网友可能不信,一些车主选择比亚迪海豚并非因为价格或者外观,反而是因为这款车的平台——比亚迪e平台3.0技术。其实相比其他品牌的车主,我一直觉得比亚迪车主是非常理性和好学的,因为每次和他们聊比亚迪汽车的时候,他们总能给我说出很多专有名词,介绍很多比亚迪非常给力的技术。说实话,不知道的还以为他们是厂家的工作人员呢。

据悉,比亚迪e平台 3.0基于全面整车架构开发,突破了电动车的性能短板,赋予电动车高级别的智能进化能力,彻底释放智能、电动化潜力。而比亚迪海豚则是基于前驱平台打造的首款车型,虽然是一款小型车,也算是入门级产品,但是其综合实力并不是宏光MINIEV等产品可以比拟的。

接下来就简单介绍一下比亚迪e平台 3.0,相信看过之后,你就会知道为什么大家愿意选择比亚迪海豚了。当然,考虑到篇幅的关系,我也只能捡一些重点内容和大家聊一聊,毕竟上万字的文章也不是大家愿意看到的。

首先说的就是比亚迪e平台 3.0带来的安全性,这也是很多消费者关注的焦点。在这方面,其实从比亚迪S6时代就已经可以说明一切,那时候比亚迪S6可是号称公路坦克。如今,比亚迪依旧始终践行安全是一辆电动车最大的豪华,同时坚持更严苛的安全标准。比亚迪e平台 3.0颠覆性的将动力电池作为传力路径的一环,并且标配刀片电池,协同刀片电池类蜂窝铝结构,不仅可以消除电动汽车静态自燃,更在整车碰撞工况中,带来超越燃油车的安全性能。

至于刀片电池的安全性,似乎不用多说了吧,之前很多人都看过相关内容。除此之外,比亚迪e平台 3.0还将刀片电池融入整车结构,车身地板横梁左右贯通,且闭口辊轧件设计,大大提升侧碰能量传递和车身结构的稳定性。相比宏光MINIEV而言,你觉得两者谁的安全性更胜一筹呢?

除了安全性之外,续航也是关键因素。冬季开电动车不敢开空调的电动车可不在少数,毕竟怕影响续航,但是比亚迪最新发布的 e 平台 3.0就很好地解决了这一问题。e平台3.0 搭载了多个全球首创的新技术,以“高效”带来“真续航”。例如全球首创的电驱升压充电技术,既可以实现充电5分钟,最大可行驶150km,是不是很有意思?

另外,不说比亚迪 e 平台 3.0采用的全球首款量产八合一电动力总成、扁线电机、自主研发高性能SiC电控,单说其热泵系统具有11种工作模式就已经远超其他选手。总体来说,消费者选择比亚迪海豚真的不奇怪。