3000千字好文告诉你!魔浪HiFiPods到底是不是最强HiFi无线耳机

2021-11-04 22:34:24 0点赞 2收藏 0评论

你听过最贵的耳机会是什么?是上千元的AirPods Pro,还是大几百元的的三星Buds?别人或许我并不知道,但我自己就用过接近千元的三星Galaxy Buds这款耳机,当初这款耳机的价格就在999元的程度,完全凭借着主动降噪的功能,就直接入手了这款产品。

但今天笔者又再次入手了一款千元价位的耳机,而这款耳机要比我之前入手的三星Galaxy Buds好上太多,为什么呢?因为它是一款HiFi耳机。要知道,目前市面上大多数无线耳机都不支持HiFi功能,即便是售价上千元的AirPods Pro,还是大几百的三星Galaxy Buds都不支持HiFi的音效,但我今天跟大家聊的这款产品就支持HiFi音效,而它就是刚刚上市发布不久的魔浪HiFiPods无线蓝牙耳机

说实话,在入手这款魔浪HiFiPods,深度体验一个月之后,我可以很负责的告诉大家这款魔浪HiFiPods在音质方面的表现,一定也不弱于售价1999元的AirPods Pro。对比我此前入手的这款三星Galaxy Buds,在颜值上绝对要直接碾压它。

因为,它不但支持6麦36dB主动降噪的功能,而且,拥有一圈两铁+独特分频处理技术,将无线HiFi的音质逼近了巅峰。、由于这款魔浪HiFiPods已经上市有一段时间了,相信很多人在网上都能搜索一大堆关于魔浪HiFiPods的开箱图片、视频啥的。

所以,这里笔者就不过多去讲述这款魔浪HiFiPods的包装、外观方面了,毕竟,大家去网上搜一下就有一大把。今天笔者就重点跟大家聊一聊这款魔浪HiFiPods在音质方面的表现。

由于前面省去了外观篇,这里我们就直接来讲讲这款魔浪HiFiPods的实际硬件和配置。根据官方资料显示:这款魔浪HiFiPods搭载了目前市面上最先进的蓝牙5.2芯片,支持APTX。

对于用户来说,蓝牙5.2芯片能带来怎样的体验呢?首先,相较于已经普及的蓝牙5.0芯片而言,蓝牙5.2芯片的功耗要更低,同时,在连接、延时以及兼容性上要更强。简单地来说,在延时、功耗、传输以及兼容性上,蓝牙5.2芯片都要直接吊打5.0。

比如我们在玩游戏的时候,在佩戴这款魔浪HiFiPods时,我们可以明显的感受到几乎没有任何的延迟,可以享受到音画同步的使用感受。

与此同时,蓝牙5.0芯片一般的传输距离大概是在10米左右,但蓝牙5.2芯片的传输距离直接可以达到30米的程度,即便是在30米以内的距离,魔浪HiFiPods都能十分清晰的呈现出比较不错的音质。

而这项功能,也仅仅是魔浪HiFiPods的基础配置,最重要的是,这款魔浪HiFiPods还采用了一动圈+双动铁的设计,同时,还拥有4个PCB的堆料。

说实话,我们很难想象,在一颗只有5.5g重量的耳机当中,能够容纳三个发声单元。这对于工艺技术上来说,还是非常有考验的。再加上,电子分屏技术处理器,可以充分发挥出这三个发声单元的特长。同时,内部所堆叠的4个PCB。

这个具体要怎么去形容呢?如果说AirPods Pro是价格的天花板。那么,这款魔浪HiFiPods就是在硬件方面的天花板,其配置能够直接甩AirPods Pro几条街,再加上,更加专业的音质调教,在其音效方面的表现绝对要吊打AirPods Pro这款产品。

那么,在音质上它的表现又到底如何呢?

接下来我们使用的工具是三星Note20 ultra和网易云音乐这两个工具,以《渡口》这首歌曲为例,魔浪HiFiPods能够将鼓声直接“敲击”到你的心扉,其整体的效果极为震撼。与此同时,我们还能十分清晰的听到配乐使用的吉他和小提琴的声音。就如同是现在现场听到的真人版音乐一般,超级震撼。

听完这首《渡口》之后,我们再来听听《加州旅馆》这首歌曲。在开头我们就能明显的感受到这款魔浪HiFiPods的震撼,电子分屏技术处理器可以很好地将左右声道的声音给区分开来,在低音部分极为厚重、通透。而在人声部分,听感也比较柔滑,也没有突兀的声音表现。

但让我最震撼的地方就是,音乐声、掌声和欢呼声那一段音乐。如果前面的音质只是开胃菜的话,那么,这一段就是重头戏,那一段的声音有着很强的空间感,延展宽阔。有一种身临其境的感觉,极为优秀,出色。

最后,我们再来通过《琵琶对萨克斯》这首极具测试的音乐来测试魔浪HiFiPods这款耳机的具体表现。由于是琵琶和萨克斯两种音乐的组成,这里我们以它在高频时的表现来进行讲解,在它能够琵琶的声音时,魔浪HiFiPods在高频表现上极为不错,可以十分清晰的呈现出琵琶的声音,并且,在高频上也不刺耳。而在萨克斯的耳之上,也同样如此,在高频的音效之中宏亮度和清晰度都非常不错。

在我们讲完魔浪HiFiPods这款产品在音质方面的表现外,我们再来聊一聊它在降噪方面的实际体验。由于采用3个降噪拾音麦克风,它在降噪方面的表现可以达到35-40dB的程度,30-40dB的降噪是一种什么样的概念呢?我们要知道售价1999元的AirPods Pro的降噪也只有40dB,你就能发现这款魔浪HiFiPods在降噪方面的表现了。

因为,在整个TWS无线蓝牙耳机的市场,能够做到40dB以下的TWS无线耳机几乎都很少,可以说是首屈一指,两个巴掌都能数的过来。那么,在日常生活中40dB大概是多大呢?如果你家里有冰箱,那么,40dB就相当于冰箱的嗡嗡声,而在图书馆正常交流的声音也就是60dB分别。

而这款魔浪HiFiPods能够通过前馈麦克风、拾取耳道噪声和通话麦克风三个将噪音直降降到35-40dB的程度,这样的表现还是极为优秀的。再加上ENC智能双麦通话降噪的加持,能够轻松抵抗50Km/h的风速所带来的噪音,即便是身处于嘈杂的环境下也依然能让对方清晰的听见通话声。

据了解,这款魔浪HiFiPods的降噪宽度达到了2KHz的程度,越宽泛的降噪范围,就能带来更加强劲的降噪性能。再加上,魔浪HiFiPods提供的轻度降噪、通透模式和强降噪三种模式,可以满足不同用户们的不同需求。

值得一提的是,除了有着优秀的降噪体验和音质享受之外,还有着更长的续航时间。根据我们的实测数据显示:在轻度降噪的模式上,魔浪HiFiPods单个耳机的续航时间就能达到7小时,而在通透模式上,该款耳机的续航时间就能达到5小时,强降噪模式下也同样如此。

如果是配色充电盒使用的话,那么,整体的续航时间就能达到70小时的程度,也就是三天左右的时间。因为,充电盒内置了一块1000mAh的电池,可以给耳机充电9次。而耳机内也同样内置了一块55mAh电池,确保消费者可以尽情地享受到音乐所带来的体验。

而在其他方面,这款魔浪HiFiPods还支持IPX7的防尘防水的功能,像日常的水滴、汗水等都能轻松防护,毫无压力。同时,魔浪HiFiPods还配备了4副自带杀菌耳帽,其中就包括了S/M/M+/L大小的耳帽,我们可以根据自己的耳道进行选择。

总而言之,在这段时间的深度体验之外,这款魔浪HiFiPods所带来的体验,绝对是我有史以来体验过最好的一款TWS无线耳机,不仅有着更加出色的音质表现,还是有着极为出色的降噪性能,对比我此前使用的三星Galaxy Buds而言,有过之而无不及。加上更长的续航以及更加出色的防水性能,这款魔浪HiFiPods绝对是一个最佳之选。

如果,你也需要一款音质好的TWS真无线蓝牙耳机,那么,这款魔浪HiFiPods就非常值得考虑。对此,你们觉得如何呢?

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

魔浪FiiTii HiFiAir2蓝牙耳机无线ANC主动降噪入耳式圈铁适用华为小米oppo一加VIVO苹果iphone12/13/14 动圈版-HiFi音质+高清通话