查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

2021-10-27 18:09:39 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文所述商品为自费购入,体验之后有所感受,分享给大家,欢迎理性观点交流碰撞。

表妹今年刚上高一,英语底子有些薄弱,经常向我吐槽单词不会读、语法记不住。过两天就是她的15岁生日,我准备送她一支最近比较火的讯飞翻译笔,内含小学、初中、高中教材,能查词翻译。送她之前,我先自己体验一下。

科大讯飞翻译笔S10讯飞便携扫描词典笔翻译笔单词笔电子词典英语扫描笔学习神器点读笔通用小学字典笔翻译机899元天猫精选去购买

磁吸包装盒质感不错,配得上它的价格。我买的是蓝色,比较中性。包装盒内有翻译笔一支、使用指南一份、Type-C电源线一根。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

正面是一块3.7寸、1:4的防蓝光IPS液晶屏,外层有玻璃盖板保护,防止屏幕被刮伤。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

机身通体流线型设计,侧面圆润不割手,小巧轻便,小学生也能轻松拿握。背面是哑光质感的金属材质,防磕碰,发声喇叭在顶部。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

侧面有一个语音键,按住说话就能用语音查词、翻译。

使用体验

连好wifi,正式开始体验,手握翻译笔,光学笔头对准单词、句子从左至右扫描,翻译内容即刻展现在屏幕上。能扫教材、书本,也能扫电子屏幕(IPad、手机、电脑屏幕)。

讯飞翻译笔支持多行文字扫描,扫完一行后,在2秒内继续扫描下一行,就可以合并翻译,解决阅读理解中的长难句。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

3.7寸的屏幕在同类产品中是比较大的,能在一屏内显示更多内容,释义、词性、例句、解析一屏全显,阅读效率更高。点击小喇叭听考试标准发音,可以自由设置英音或美音;点击右侧笑脸按钮,可以跟读单词、句子,模拟练习。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

讯飞翻译笔根据英语中高考的标准录制发音,多跟读,逐渐养成英语语感,掌握发音规律。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

手指轻滑翻页,能看到单词的更多释义与用法,全方位掌握生词。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

个人感觉,对于一支词典笔来说,有两点是最重要的。首先是翻译速度快而准,其次是词汇量,词汇量越多,使用场景越多,使用时间也会更长。

讯飞翻译笔内置20多本工具书,含320万词汇。英语类的有《朗文当代高级英语词典》、《新世纪汉英大词典》、《托福/雅思热门词汇》、《四六级考试词汇》、《英汉教材释义词典》、《汉英简明释义》。

汉语类的有《新编现代汉语词典》、《汉语/成语词典》、《近反义词词典》、《古诗文言文精选2000首》、《新华字典》、《中华成语词典》。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

讯飞翻译笔同时涵盖K12(小学、初中、高中)阶段所有版本教材词汇,为了便于职场专业人士使用,还覆盖了医疗、金融、计算机、体育、法律、能源、外贸、电力八个行业的专业词汇。盲猜一下,应该有很多医学生用讯飞翻译笔吧~

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

夸张点讲,讯飞翻译笔可以从上小学用到上大学,再到工作,当然前提是没用坏😄。

讯飞翻译笔不仅能用来学英语,也能学中文,汉字、古诗、文言文通通能扫。扫描一句古诗,屏幕上会显示古诗的全文和释义,每一句都能朗读。

中英文扫描还支持句子拆分学习,点击句子中的某个词,直接就能进入这个词的学习界面。如果是学汉字,讯飞翻译笔支持查询汉字笔顺动画,适合低年级小朋友。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

除了扫描翻译,讯飞翻译笔另一亮点是支持语音翻译,按住语音键, 说单词、句子,松开语音键,马上就能朗读、翻译。

如果在大街上偶遇外国友人聊天问路,先别急着say no,按住语音键,让外国友人再说一遍,讯飞翻译笔会帮助你们流畅交谈。

我终于知道讯飞翻译笔为什么由“词典笔”改名为“翻译笔”了,因为它超越了“词典”的功能,是词典和翻译机的结合体。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

最让我惊喜的是拼读字母查词功能,遇到不会读的单词,可以按住语音键拼读字母,比如“B-U-S-Y”,讯飞翻译笔屏幕显示如下,和扫描查词效果相同。

查词快、翻译准的英语学习黑科技——讯飞翻译笔S10上手体验

这么多功能都要联网使用吗?学校、图书馆、户外没网怎么办?别担心,讯飞翻译笔扫描翻译、语音翻译、跟读测评、单词/句子发音功能支持离线使用,没网也能学。

讯飞翻译笔的适用人群很广泛,学龄前读绘本,小初高学英语学中文,大学考四六级、出国考托福雅思、职场提升、跨语言沟通。

在评论里看到一个买家说,他给老爸买了一支讯飞翻译笔,老爸视力不好,每天用它读报纸,这是不是讯飞翻译笔的隐藏用法……官方应该好好宣传一下。

一番体验下来,发现讯飞翻译笔不适合扫描字号太大的文字,其他方面无明显问题,翻译速度快而准确。

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 TYP-AIT10 电子词典笔 不限书籍 银色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 easy trans 600 晓译翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋 Q3 电子词典笔 白色+大礼包

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

科大讯飞 翻译笔

科大讯飞 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法超能蛋智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法超能蛋智能机器人

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔英语点读笔词便携词典笔便携电子词典讯飞扫描词典笔单词笔扫描 -粉色

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞扫描词典笔翻译笔英语点读笔翻译单词笔电子词典 翻译机点读笔识字 -粉色

天猫精选 iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典 晴空蓝+躺倒鸭笔套+保护膜