2021-06-28 16:58:52 1点赞 8收藏 8评论

螺蛳粉怎么也没想到自己会臭出名,也没想到自己会在人类世界里因为“臭味”荣挂热搜,更没想到大数据显示它竟是人类的真爱美食,实火!完全看不出一本正经的当代年轻人竟然好这口“国潮化”的时代正在来临,吃穿住行大放异彩,没想到我的“臭”宝火出圈啦! 某些不可思议的存在再倒退个几十年完全是无人问津的程度,这说明了啥?!时代在进步,品味在提升,包容度在无限扩张,消费在升级!

除了这些小众口味美食正在一步步火入大众的视野,还有更多随着科技不断发展而进入国民认同TOP榜的5G智能、无人驾驶等国潮科技。愈来愈多人对国货的认同感不再是源于对产品创新的崇拜,更多的是对我们民族文化的高度认同。

→年度新国潮大盘点,喜不喜欢都来看看“国潮化”究竟是怎么个变化

1火出圈的美食记录

⭐️螺蛳粉⭐️

螺蛳粉是广西壮族自治区柳州市的特色小吃之一,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。是柳州最具地方特色的名小吃。螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料:汤料由螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。早在2008年,柳州螺蛳粉手工制作技艺入选广西壮族自治区第二批非物质文化遗产名录。2020年被列入国家级非物质文化遗产名单。

你是否记得自己还没有入坑螺蛳粉的样子?见一家店躲一个,好家伙,一入坑深似海,今后每一天都在想念那股酸中带有嚼劲的米粉,上瘾般的口感真是让人难以忘怀。看看你都中意哪些牌子的螺蛳粉呢?你觉得哪个才是你心中的神?

好欢螺螺蛳粉柳州特产螺狮粉酸辣粉300gx3袋速食螺丝粉方便面米线34.83元天猫精选去购买㊙️螺霸王水煮原味螺蛳粉330G*3袋广西螺狮粉柳州螺丝粉米线38.4元天猫精选去购买柳江人家广西柳州螺蛳粉330g*3包正宗螺丝粉特产螺狮粉速食酸辣粉28.8元天猫精选去购买李子柒老坛酸笋螺蛳粉柳州螺狮粉广西特产速食加量螺丝粉400g*3袋39.9元天猫精选去购买

⭐️热干面⭐️

热干面是武汉最出名的小吃之一,其采用碱面,并以食油、芝麻酱、色拉油、香油、红油,细香葱、大蒜子、萝卜丁、酸豆角、卤水汁、生抽、醋等为辅助材料进行制作。热干面色泽黄而油润,味道鲜美,由于热量高,也可以当作主食,营养早餐~

还记得前阵子出了KFC牌的热干面,让身处南方的小编看了都忍不住馋了!正值网上冲浪时找到几款网红热干面,省下了一张跑去武汉的票~完美!快看看这几款你觉得哪个的味儿最对你的胃口?

【烈儿推荐】蔡林记武汉热干面正宗湖北特产碱水面干拌面面条速食29.9元天猫精选去购买七姊武汉热干面正宗湖北特产碱水面挂面干拌面速食29.8元天猫精选去购买

⭐️新疆炒米粉⭐️

新疆炒米粉是中国新疆维吾尔自治区的一道小吃,属于西北菜-新疆菜;炒米粉使用的米粉比较粗有嚼劲,味道可以有微辣、中辣、爆辣,汤汁颜色浓郁。

第一次接触新疆炒米粉的小编看到隔壁的同学都被辣哭了,就打起了退堂鼓,但是嗜辣星人每经过一次都想尝试一遍,直到我终于忍不住走了进去点了一份西芹鸡肉炒米粉...便一发不可收拾地爱上了这道小吃!但是小编还是要说,辣度还是要量力而行~找了几款新疆炒米粉,轻松容易做,感兴趣的你可以买回家试一试~

阿宽新疆炒米粉335g地域特色美食食品方便速食干拌12.9元天猫超市去购买笑厨新疆正宗炒米粉微辣爆辣430g*3袋装粗湿粉特产带酱包网红速食39.9元天猫精选去购买荀皙新疆爆辣炒米粉正宗速食特产啊阿专用酱香臻风芹网红美食22.8元天猫精选去购买疆瀚新疆炒米粉爆辣正宗酱香415g*3包网红美食小吃臻啊特产干粗粉38.7元天猫精选去购买

⭐️老北京炸酱面⭐️

老北京炸酱面是北京市的一道传统小吃,属于北京菜,该菜品由蔬菜、炸酱拌面条而成,流行于北京 、天津、河北等地。

喜欢吃面食的你肯定是不愿意错过这样一款美妙的小吃,炸酱面的灵魂在于它的面条和拌酱,老北京炸酱面相对于其他炸酱面来说更加正宗,面条更加劲道~

何厨道味1斤装老北京拌面调料拌酱料车仔担担面炸酱面凉面辣椒酱21.8元天猫精选去购买六必居干酱250g*5老北京炸酱面家用食用卤肉拌面蘸酱黄豆酱干黄酱28元天猫精选去购买拌面酱老北京炸酱面专用酱拌面酱料面条杂酱面酱下饭肉酱不辣瓶装29.9元天猫精选去购买2国潮彩妆

⭐️毛戈平⭐️

MAOGEPING由化妆艺术大师毛戈平先生倾力创建,品牌秉承光影美学理念,针对全球女性不同的面部特征、肤质与肤色,提供多种产品及色彩解决方案,并为每位女性提供由专业彩妆师所打造的量身定制妆容。

讲到国潮彩妆第一个大家脑海里一定会想起毛戈平老师的彩妆品牌,从精致底妆开始发家,带给我们的不仅是独具匠心的化妆产品,还教会了我们更多化妆技巧,每款单品都有自己的独到之处~快来Pick他家的王牌产品吧!

毛戈平光感滋润无痕粉膏控油持久遮瑕混油皮奶油肌粉底液霜官方150元天猫精选去购买
  • 高光粉膏一体修容盘 Pick!

毛戈平光影塑颜高光粉膏一体修容盘哑光提亮立体脸部遮瑕泪沟官方280元天猫精选去购买毛戈平精准遮瑕膏遮盖脸部斑点痘印雀斑遮暇盘单色遮瑕遮黑眼圈280元天猫精选去购买

⭐️花西子⭐️

花西子品牌于2017年3月8日诞生于中国杭州,是一个以“东方彩妆,以花养妆”为理念的彩妆品牌。制造的产品外观上很有东方的优雅美感,使用感上非常适合东方人群,可谓是一款非常适合东方人使用的彩妆。

相信不少值友们应该都有听过花西子那款最让人种草的散粉?但是小编觉得他们家最惊艳的当然还是苗族印象里的同心锁口红。从外观上同心锁的设计别出心裁,极具匠心意义,打开后也是非常温柔大方的色彩,可以说是送千人都会得到夸赞的一款单品。

• 花西子x苗族印象高定套装礼盒 Pick!

花西子x苗族印象高定套装礼盒/初学者新手彩妆系列全套化妆品组合919元天猫精选去购买花西子龙凤牛口红套装/3支装彩妆化妆品组合牛年定制知音礼盒379元天猫精选去购买花西子蚕丝蜜粉饼/干粉定妆控油持久防水遮瑕散粉饼干皮油皮179元天猫精选去购买

⭐️卡姿兰⭐️

卡姿兰是一个时尚彩妆领导品牌,用国际美学定义彩妆潮流,用世界品质造口碑产品,让品牌更有价值~引领流行趋势,为中国女性传递时尚美丽正能量。

最近许多国货都走上了创新的必经之路,但是卡姿兰在这上面可是发挥得十分漂亮,结合敦煌的艺术形象为自己的品牌创造了更多的潮流单品,将我们的文化印刻在彩妆单品上,让产品寓意有了质的飞跃。

[敦煌联名]卡姿兰小奶猫/小夜猫粉底液遮瑕保湿持久混干油皮大牌109元天猫精选去购买意大利进口卡姿兰敦煌绒感慕斯张新成唇釉丝绒雾面哑光唇彩口红女139元天猫精选去购买卡姿兰梦幻西游三维版联名眼影高光唇釉初学者彩妆套装新年礼物盒468元天猫精选去购买3梦幻科技

⭐️扫地机器人⭐️

扫地机器人集自动清洁和人性智能于一体,全程无需人工插手,清扫抛拖一步到位。部分机器还有定点、沿边、精扫、自动等多种工作模式可选,彻底解放双手。

回到家就想要当一个“甩手掌柜”,但是看到自己家里满地的狼藉还是会心里闷得慌,小时候总想着要是有机器人帮我提重物,给我跑腿就太好啦,现在扫地机器人虽然还是不能跑腿,却能够帮我们打扫卫生,家里都不用雇保洁阿姨啦~省下一大笔又可以出去做自己喜欢的事情了~实在是打得一手好算盘!

小米米家扫拖机器人G1小米扫拖一体机器人家用大吸力小爱同学语音智能操控吸尘器扫地机器人米家扫拖机器人G1879元京东去购买科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体吸尘器家用激光导航DToF建图3D避障除菌洗擦拖地机DLN111999元京东去购买美的(Midea)扫地机器人扫拖一体机I5Y智能家用商用吸尘器除尘全自动智能家电扫地机吸小米粒799元京东去购买

⭐️5G⭐️

第五代移动通信技术(5th Generation Mobile Communication Technology,简称5G)是具有高速率、低时延和大连接特点的新一代宽带移动通信技术,是实现人机物互联的网络基础设施。

支付、刷卡、门禁一部手机就可以搞定的时代里,我们需要的是越来越发达的网络,让我们在任何角落都能够顺畅冲浪,比如抢红包、网络游戏,都想要先人一步,网络升级似乎就是生活中的外挂,每个人都非常期待。

realme真我Q3骁龙750G120Hz可变帧电竞屏30W智慧闪充5000mAh大电池迷幻银8GB+128GBrealmeq3双5G手机1299元京东去购买华为mate40e5G手机【支持升级鸿蒙系统】亮黑色8+128GB【碎屏险套餐】5049元京东去购买OPPOK7x双模5G4800万四摄5000mAh长续航90Hz电竞屏蓝影6GB+128GB30W闪充全网通游戏智能手机1399元京东去购买TP-LINK双千兆路由器1900M无线家用5G双频WDR7660千兆易展mesh分布六信号放大器高速路由WIFI穿墙IPv6199元京东去购买【5G旗舰】华为5G随行wifipro【带5G卡】移动随身wifi4g路由器插卡车载无线上网卡E6878-标准版【4000毫安+4/5G全网通】2199元京东去购买4国潮服饰

⭐️XUELI⭐️

“第一代红人”雪梨的自主服装品牌,不断洞察着年轻消费者的需求,迅速跟上时代潮流,该品牌立志做成一个国民衣橱,让每个人驾驭得住、成为没有距离感的潮流。

CU这个系列是雪梨女装推出的潮流文化厂牌,CHINA UP是属于中国当代青年人的潮流文化厂牌,具有个性,能够让我们看到无限的可能,如果你也追求与众不同,追求衣服的特殊含义,那么你真的可以看看雪梨家的这个系列~

加油新国货XUELI女装CU系列2021新款联名大作战原创潮流短袖T恤199元天猫精选去购买

⭐️安踏⭐️

安踏主要从事设计、开发、制造和行销安踏品牌的体育用品,包括运动鞋、服装及配饰。安踏是定位于大众的专业体育用品品牌,专注于为最广大的普通消费者提供最高性价比的运动产品。

近些年来国产品牌都进入了大家的视野,尤其是安踏这个品牌,从国民运动服饰进阶到潮牌服饰~得益于越来越精进的设计,年轻化的服饰设计让它在众多体育品牌中脱颖而出。

安踏炙热男鞋2021夏季新款官网潮鞋子男士运动鞋休闲老爹鞋男389元天猫精选去购买安踏kt6专业实战碳板篮球鞋男官网旗舰汤普森高山流水男鞋运动鞋899元天猫精选去购买安踏短袖男2021夏季新款情侣装宽松T恤女运动体恤休闲半袖针织衫139元天猫精选去购买安踏漫威联名短袖2021夏男女纯棉体恤休闲t恤情侣半袖169元天猫精选去购买5国潮热词

【释义】指的是那些喜欢用反话来衬托自己特别高贵和表达自己的优越感的那一类型的人。

【例子】小明:我也想下雨的时候撑着伞欣赏雨景,但是我家司机每次一下雨就开着那辆不起眼的玛莎拉蒂来接我,不开心! 你:原来这就是凡尔赛文学!

【释义】内卷现在已经成为了一个网络流行词,常用来形容一种社会现象,指同行间竞相付出更多努力以争夺有限资源,从而导致个体收益努力比下降的现象,可以看作是努力的“通货膨胀”,表达的是一种消耗精力的死循环。

【释义】指“永远滴神”,也可以翻译成永远单身,英语倒数等。

【释义】其实就是一个谐音梗,夺笋啊=“多损啊”,出自网络主播“迷人的郭老师”。

【释义】指奋力吃饭的人。2020年因网友传播而流行于网络。 造词法来源于工具人、打工人一类的网络流行语,干饭一词本来是西南官话方言里的“吃饭”的意思,带点“一口干了(一口气吃完、喝完)”的豪爽感,又因为某博主吃饭视频的开篇都会说一句“干饭了 干饭了”而走红网络。

以上就是小编为大家带来的“国潮化”趋势盘点,为了不被这股潮流冲倒,当然还是要秉持着我命油我不油天的信念,早看早成佛(不是)。早看早Get潮流大势~

七姊武汉热干面正宗湖北特产碱水面挂面干拌面速食

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

螺霸王 螺蛳粉 加辣加臭370g*3袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面年货送礼

好欢螺 HAOHUANLUO) 加辣加臭螺蛳粉柳州螺丝粉酸辣粉广西螺狮粉方便米粉 加臭加辣5袋

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉柳州特产经典加辣加臭凤爪鸭掌零食组合大礼包 欢螺大大大礼包

螺蛳粉 加辣加臭 370g*1袋

螺蛳粉 加辣加臭 370g*1袋

螺霸王 螺蛳粉广西柳州特产 懒人即食 方便速食粉丝米线 水煮型210g*5袋装

螺霸王 浓汤螺蛳粉5袋

螺霸王 浓汤螺蛳粉5袋

好欢螺 螺蛳粉 原味300g*3+轻享龙虾220g*1

好欢螺 螺蛳粉 原味300g*3+轻享龙虾220g*1

好欢螺 螺蛳粉组合装 2口味 1.44kg(小龙虾味320g*2袋+加辣加臭400g*2袋)

天猫精选 好欢螺 螺蛳粉 300g*3袋
天猫精选 QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋
京东 ZTE 中兴 MU5001 5G 移动路由器 (CPE) 双频1800Mbps Wi-Fi 6