带电子管的大振膜电容麦克风麦拉达T8:原来自己的声音那么好听

2021-07-08 21:01:05 0点赞 1收藏 0评论

作为一个优秀的视频内容创作者,除了视频画面高清好看外,评价视频好坏的另一个因素就是声音了。之前一直以为只有专业做直播或者配音的人才会用比较专业一些的麦克风,没想到我用过之后才发现,原来一个品质好一些的麦克风,录出来的声音会那么好听。之前我的视频录制配音,更多的是直接使用iPhone机身的麦克风进行录音,经常需要后期处理一下口气声和噪音,这也无形中增加了不少后期的工作量。 最近我体验的麦克风,是来自国产品牌麦拉达的T8电容麦克风,下面和大家一起来分享下这款麦克风带给我的诸多惊喜吧。

首先麦拉达T8电容麦克风给我的第一个惊喜,就是它的收纳箱。收纳箱是一个非常精致的手提箱,手提箱的四周都是金属材质,银配黑色的搭配看上去很高端的样子。

手提箱顶部是拉手和锁扣,每次开箱的时候都有一种电影中打开密码箱的感觉,总之给人的感觉就是很高级。因为电容麦克风平时存放对环境的要求比较高,不能摔碰,所以官方配的这个金属的手提箱,还是非常贴心的,即使平时外出携带也很方便。

打开手提箱,我们可以看到包装内的东西存放得非常规整,箱子里填充了大量的海绵用以保护麦克风和配件。包装内共含有麦拉达T8麦克风本体、3米公母卡农转换线、说明书、48V幻象电源、3.5mm音频线、CN-20手机音频转接线、Micro USB充电线。

虽然附赠的配件不算很多,但是每一个都非常实用,比如附赠的幻象电源还是一个非常便携的话放,即使在没有外置声卡的情况下,通过它也可以直接让麦克风连接手机、电脑和微单等设备使用。

幻象电源的正面有音量调节旋钮、开关键和音频输出口;背面则是卡农接口和Micro USB充电接口。内置的锂电池基本上可以满足麦克风十八个小时的使用时间,平时外出使用也是非常方便的。

麦拉达T8整个麦克风采用了金属的机身设计,顶部的金属防喷罩以及底部的卡农口部分均采用了镀铬的装饰,做工是很扎实的,整支麦克风拿在手里也有一定的分量。麦克风中部手握的部分同样也是金属材质,只是在外层做了亲肤的涂层,摸起来很温润舒服。这也是这支麦克风给我的第二个惊喜。

通过麦克风顶部的防喷罩,在一定角度下还可以隐约看到 一个34mm的镀金大振膜音头。向下依次可以看到有麦拉达的品牌logo、一个透明的可视小窗口、T8产品型号。

通过麦克风正面的小窗口可以看到里面的电子管,将麦克风通电之后,电子管还会发出橙色的光效,非常炫酷。麦克风的底部有一个卡农接口和螺丝口,可以比较方便的接在吊式唛架或者桌面唛架上使用。

麦拉达T8的使用也非常简单,直接使用公母卡农线连接麦克风和幻象电源即可。然后再通过转接线接电脑、笔记本、相机、手机、运动相机等设备使用了。当然,如果你有专业的声卡或者调音台的话,也可以直接将麦克风接到声卡上使用。它的使用场景、使用的范围还是非常广的,这里要再给它一个好评。

它给我的另一个惊喜就是它的心形指向和音质。心形指向属于单指向,意思是说只有在麦克风的特定角度,才会被正常收音,而其他的部分收音音量较小或者不收音,这对于我这种没有专业录音棚的朋友会非常实用。像我一般都是在家里或者办公室录音,但室内很难达到0噪音的情况,而使用麦拉达T8的话,则不需要太过于考虑偶尔出现的小噪音。因为只有它的正面小范围的地方才会被正常收音。

说到音质方面,麦拉达的在设计上就像是开了挂。这个就要源于它正面的电子管了。由于电子管特殊的性能,所以通过这个电子管录制的声音,会比较温暖耐听、音乐感好、氛围强。尤其是它的动态范围较大,听感很有特色,所以电子管这个元器件在音箱里面是很常见的。

但是将电子管放在麦克风里面我还是第一次见。实际测试了一下这支麦克风的收音效果 ,发现不论使用电脑还是用手机、相机收音,它的效果都是很不错的。之前听专业人士说,如果想在录音或者直播的时候让声音更好听,一般需要通过各种插件在后期进行调音,像直播进行实时调音的话要更麻烦一些。对于我这种小白来说,实在是太头疼了,而麦拉达T8这个麦克风,直接内置一个电子管,在录音的时候就已经把声音变得很好听了,对不懂调音软件的新手来说,这个无异于是开了外挂,非常好用。

声音温暖、柔和、亲切自然是我对这个麦克风收音音质的评价,用它收音之后才发现,原来我的声音也可以这么好听,这也难怪很多专业主播、或者歌手都会习惯使用大振膜的电容麦克风了。如果大家像我一样,有录音的需求,想提升声音的效果,那么麦拉达T8这支麦克风还真的可以考虑下。

麦拉达A6小蜜蜂无线麦克风扩音器教师喇叭导游腰挂音箱迷你便携式喊话器讲课教学随身喇叭大音量收音麦 A6W无线头戴麦克风(岩石白)

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 WM8L小蜜蜂无线麦克风领夹式专业摄像机收音话筒 一拖一

麦拉达(mailada) WM12手机直播无线麦克风电脑录音领夹式小蜜蜂收音器单反相机摄像机采访话筒 WM12S一拖二

麦拉达(mailada) WM12专业采访麦克风 无线领夹麦 手机相机单反摄像机直播采访录音无线话筒 WM12一拖一

麦拉达S980无线麦克风手机单反领夹式小蜜蜂话筒直播采访录音设备 黑红

mailada 麦拉达 S900PRO 迷你领夹式胸麦 一拖二

麦拉达(mailada) WM8L无线领夹采访麦克风手机直播设备电脑录音话筒单反摄像机小蜜蜂收音器 WM8L一拖一标配

麦拉达(mailada) T8电子管电容麦克风声卡套装主播K歌电脑手机户外直播设备录音有线专业话筒 T8

mailada 麦拉达 S980W 无线麦克风 一拖一 白色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 S600PRO一拖二无线领夹式麦克风手机直播吃播单反采访小蜜蜂可充电话筒 内置锂电池一拖二领夹麦克风

麦拉达(mailada)S600手机直播无线采访话筒单反相机专业摄像机录音领夹式麦克风小蜜蜂充电式 S600内置锂电池领夹麦克风

麦拉达(mailada) S900小蜜蜂无线麦克风迷你领夹式胸麦 单反收音麦摄像机手机直播话筒 S900一拖一

mailada 麦拉达 S800L 电容麦克风

mailada 麦拉达 S800L 电容麦克风