数码科技评论 篇十六:对比两款销量爆棚蓝牙耳机:漫步者TWS1 Pro与小米Air2s

2021-06-18 21:22:28 1点赞 3收藏 0评论

前文

随着各大耳机厂商发力,近几年的无线耳机的种类越来越多,这导致很多人在耳机的选择方面而犯愁。向我们平时耳熟能详的AirPods、索尼WF-1000等几款耳机售价都比较高,对于我们这样的平民来说就只能看看。那么无线耳机究竟该怎么选呢,今天我选择了价格比较接近的两款平民耳机漫步者TWS1 Pro和小米Air2s做对比,在其中选出最好的产品。

售价

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机深灰色299元京东去购买小米(MI)蓝牙耳机Air2S蓝牙耳机通话降噪真无线蓝牙耳机无线充电迷你入耳式手机耳机Air2s299元京东去购买

从售价上来看,两款耳机都是300元左右的价格,差距并不大。这个价格段也是耳机竞争最激烈的段位,那就让我们看看两款耳机的具体体验吧。

外观

在体验之前我们先看外观上的差异。从外包装上看,小米Air2s要大很多而漫步者TWS1 Pro则比较小巧。打开包装取出耳机,漫步者TWS1 Pro的收纳盒要比小米Air2s的矮一点,不过也更宽;收纳盒的配色我感觉漫步者要做的更好一些,云白色让收纳盒看起来更加精致,而小米的白色配色就很普通了。取出耳机后,漫步者TWS1 Pro是入耳式的设计,而小米Air2s则是半入耳式设计,两款设计不同,而且都比较普通,就不评价耳机外观了。

佩戴体验

想要成为一款优秀的耳机就要先为用户带来舒适的佩戴体验。这两款耳机由于漫步者TWS1 Pro是入耳式设计,所以佩戴起来明显要比小米Air2s舒适;长时间佩戴时,漫步者并不会造成耳部不适,相反小米Air2s则会感到耳部酸胀。在佩戴体验上,拥有入耳式设计的漫步者TWS1 Pro显然要更胜一筹。

音质

我清晰的记得漫步者此前的耳机底噪严重,所以我先试了下漫步者TWS1 Pro的音质和底噪;在体验过后,这款漫步者TWS1 Pro真的是令我惊讶。漫步者TWS1 Pro因为加入钛振膜的原因,弥补了之前高音的不足,中低音的表现也比较出色;至于底噪,这次的漫步者TWS1 Pro可以说是几乎听不到了,进步还是很明显的。小米Air2s的体验比起漫步者就显得一般了。在听音乐时,小米Air2s有时会出现破音的情况,并且玩游戏时的延迟也比较高,整体体验并不理想。

续航

在购买耳机时,长续航也是很多人看重的地方。经过测试,小米Air2s的续航能力还不错,算上收纳盒可以续航24小时,这样的续航也足够出门携带了。不过漫步者TWS1 Pro在续航方面做的要更好,单耳机续航12小时,带上收纳盒之后的续航时间可以达到42小时,足足比小米Air2s多出18小时。续航方面,漫步者TWS1 Pro完胜。

其他功能

小米Air2s对比漫步者TWS1 Pro最大的优势在于无线充电。小米Air2s支持2.5w的无线充电,也可以使用支持反向无线充电的设备为其充电。这方面小米Air2s做的要更好一些。

漫步者TWS1 Pro和小米Air2s都是属于300元价位段里面表现出色的耳机,不过在实际体验方面,漫步者TWS1 Pro无论是在舒适度、音质还是续航方面都要优于小米Air2s,而小米Air2s比漫步者TWS1 Pro唯一好的地方则是支持无线充电。所以从这几天的体验感受看下来,漫步者TWS1 Pro会是更好的选择。