华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

2021-06-18 19:57:40 2点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:文章为本人实际使用原创输出,产品由华为生态与品牌商联合提供,文中为本人实际场景使用感受,本着中立的态度对产品进行最真实的测评。
文章仅代表本人使用上的观点,请消费者朋友们理性讨论.

产品名称:

【华为生态】HUAWEI HiLink•爱普生墨仓式L3153智慧型多功能打印机

产品附件:

数据线×1
电源线×1
四色连供墨水(套装)×1

产品性质:

办公、家用、学习、智慧多功能、实用型打印机,支持远程打印、彩色照片、文档打印、复印、扫描

产品特点:

华为智慧生态加持、一体化墨仓式连供、远程打印、官方微信提供学生12年制多元化学习课程、课外图书和办公常用文档等供用户打印

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

相较于市面上的多功能打印机,这款爱普生打印机是联合华为HiLink推出的一款智慧型打印机,也是目前唯一的一款.配合华为智慧生活APP,可以进行快捷的文档、照片等打印,最主要的特性是:远程打印,也就是说,无论你人在那里,只要你手机有网络,就可以通过华为智慧生活的云端连接到家里的打印机,只需要通过智慧生活里面的打印机APP就能实现打印作业.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

一、华为生态智慧•快速打印、远程打印加持

举个栗子:
就像我家小孩,老师每天晚上、或周末,都会通过微信群给家长们发送学生的作业、课外学习等等课程(真想吐糟),而做为家长的我们,每天都得定时给小孩打印作业,或者直接把手机或平板打开微信让孩子抄写(很容易让孩子爱上玩手机,吐血),真心不容易呀,做为一个家长,我们都有工作要忙,有时候真的顾不上这些,拼命的挤出时间来做这些工作.
而有了这台智慧、能远程打印的爱普生打印机,我们完全可以在任何时候•任何地方,直接把作业通过远程操作,就能让家里的打印机把作业打出来,孩子定时就能直接到打印机拿取他们的作业,这是一件非常有效率的设计,同时还能“减少孩子过早接触电子数码”的设备,不会影响到孩子的思想.专心的读书.做为家长的我们大大减少烦恼.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

对于办公来说,远程打印同样是很大的助力,在外办公、出差,同样能直接给同事打印相关的资料、备案等等,一步到位,不用把文档传来传去浪费时间,生产力有效提升,工作也能及时完成.

二、一体化连供设计•大容量墨水连供

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

用过打印机的老用户基本上都知道,我们以前用的打印机,无论是喷墨的又或者是激光打印的,长期使用.更换墨盒的耗材这笔费用真的是非常大

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

所以后期就有了改装连供的方式,但这种改装的连供,虽然耗材成本大大降低,但在使用方面却经常会出现墨水管道压断、脱落,而造成卡机、墨水乱喷的情况,严重的还会损坏打印机的硬件就像下面这台旧机器一样,因为管道脱落搅到底部压板损坏,现在打印照片总是会出现划痕.

爱普生一体化墨仓式连供

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

而爱普生打印机的这种出厂一体化墨仓式设计,在墨水连供的工序设计上是一体成型的贴合设计,所以在使用上就完全无视了以上问题,同时打印头也不会出现乱喷墨的现象,这给我们带来便利、费用节省的情况下,也使得效率大大提升,不会徒增使用上的烦恼.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

加一次墨水就可以打印7500页彩色/4500页黑白,如果是普通家庭使用,一般使用3-4年都不用补充墨水。

同时我们可以看到内部的连供系统,因为是一体化的设计,所以机器在运转的时候,就不会出现管道脱落、压官、漏墨水、卡机等等情况

来一张PK图

三、小学至高中12年制的学习课程+课外图书+工作文档

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

爱普生的官方微信小程序(小白打印),添加该官方小程序,里面聚合了学生的学习课程、课外图书、工作办公所需的文档、图表等等非常丰富的内容,对于我们来说是非常友好的使用体验.无论是给孩子找课程学习,还是办公所需,都带来极大的便利和重要性.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

除了以上内容,你对打印机的使用方法如果不懂,里面还有各种资源教程可供你参考使用,就算是刚刚上手的小白也能轻松学会如何操作打印机.而且里面还有官方商城,你可以直接在商城里面购买各种耗材、趣味打印模板等等.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

至于产品的安装使用,朋友们如果没用过一体化连供打印机,下面这些内容必认真看完,每个步骤都不要弄错,否则有可能会造成打印机出现各种BUG.

1、打印机插上电源、通电,别放任何纸张、别连USB线,然后通电开机让打印机运转自检,自检完成打印机安静下来后,打开墨水连供盒子里面4个盖子,按照对应颜色加入墨水到满为止,然后盖上盒子.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

2、进入充墨流程,长按最后的充墨键打印机开始充墨过程,过程会持继15分钟左右,这期间不要对打印机进行任何操作,直到打印机停止安静下来,再进行下一步操作,如果你不确定结束时间,可以休息个半小时再操作,肯定不会出错.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

3、打印机插上usb线并连接上电脑的usb插口,然后放入光盘,打开光盘点击安装里面的驱动文件,如果你的电脑没有光驱也不用烦恼,可以直接百度“爱普生“官网按照机器型号下载驱动进行安装,安装完毕后直接按打印机的电源键关机重启,进行华为生态“智慧生活”APP的配对配网!

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

4、重启打印机后,同时按住机器第二个按钮和最后一个不放(大概5秒),当信号指示灯长亮时,打开手机“智慧生活”APP添加设备,按照提示一步步进行操作,过程简单明了,至此整个安装和配对过程就完成了,可以放入纸张进行打印测试!

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

五、细节与使用感受:

爱普生L3153打印机整体外观设计应该说是属于中规中矩的,没有花里胡哨的配色,属于商务型的一款设计,整体大方简约.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

后置纸张托盘是隐藏式可抽出的设计,这一点大部分打印机都一致,略过

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

而前置出纸口的托盘相对来说设计就稍微加分,在推出托盘之后,还增加了一个小翘板,这对于同时打印数量比较多的出纸的承载托纸更加友好,这个设计在某一些打印机并没有.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

同时有区别于大多数打印机顶部翻盖查看内部喷头等情况的设计不同,爱普生L3153打印机这个设计是采用了前置向外翻盖的方式,这个设计有点新鲜,不过直观作用应该没什么差别.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

而机器左上方的多功能按钮,主要功能是wifi信号开关、组合键配网、充墨按键和网络键等等,这些按键的功能主要体现在前期装机时重要性比较大,例如同时长按wifi键和墨水键进行充墨,同时按住wifi键+网络键让电脑、或爱普生官方app进行无线配对、同时按住网络键和充墨键进行华为智慧生活app的配对、按钮4和5可进行单色复印或彩色复印(同时间隔1秒按一次可增加打印数量,最多20张)等等,更多的按钮操作功能可以参阅随机器配带的操作说明书,里面对各个按钮的使用和组合使用功能描述的非常详细,消费者在操作方面还是不怕找不到北的.

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

这里稍微说一下爱普生L3153打印机的扫描功能,比如扫描图片、文档进行重新P图、修改文档等等,可以通过电脑的“Windows传真和扫描”这个工具,找不到这个工具的朋友可以直接在开始菜单或搜索栏输入“Windows传真和扫描”来打开,然后选择你的打印机名称,就可以进行扫描,然后保存为本地文件进行二次修改、美化照片等等.总体来说各种操作还是很简单明了的.

六、打印测试:

1、普通纸黑白文档;

2、普通纸彩色文档、照片;

3、相片打印(高级光泽相片纸);

华为生态爱普生多功能打印机·远程打印、墨仓式连供智慧生产力

从以上打印效果来说,爱普生L3153智慧多功能打印机的打印质量整体来说,在同价位的市面产品对比之下,应该算是排在前列的,对于家庭打印照片完全可以胜任。

总结:

这台爱普生L3153智慧多功能打印机,给我个人的使用感受就是支持华为生态HiLink智慧交互的便捷、便利、节省耗材费用,同时远程打印和学习课程的提供更是非常大的助力.而且在相片打印的质量来看,效果是非常不错的,一台不到千元的智慧多功能打印机聚合这么多实用性、智慧交互的功能,我实在想不出有什么可挑刺的地方.

个人对于产品的一点建议:

1;打印机加上屏幕显示,例如复印、各种功能操作、配网(配对)等等,用户可以很清楚知道各种功能的操作方法,这在使用上的效率更友好。

2;无论是智慧生活APP还是官方APP,加入“扫描作业的相关功能,在今时今日的日常办公、工作、学习,手机俨然是我们除了电脑的第二助力,所以除了扫描文件(图片)到电脑之外,如果可以直接在APP操作扫描到手机或平板进行作业,那么生产力就大大的提高。

以上就是我对爱普生L3153智慧多功能打印机的实际体验感受,朋友们若刚好需购入打印机,可作为参考,文章为本人原创,请朋友们本着理性的心态发言评论,咱们友好交流,谢谢.

·········
后:感谢华为生态和品牌商联合提供的测评产品

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 彩色无线办公家用墨仓式连供喷墨多功能一体机复印扫描 L4266(自动双面打印一年联保)

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描