鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

2021-06-17 14:48:10 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本文由“点妈辅食”原创,硕士妈妈聊辅食,不贩卖焦虑,只讲实用干货,分享宝宝营养搭配,餐单食谱。

今天分享一个基础款的鳕鱼肠做法,简单方便,很实用。

不爱吃鱼的宝宝,也可以试试这个方法。

宝宝鳕鱼肠做法

准备食材

鳕鱼 100克

淀粉 10克

鸡蛋 一个

适合8个月以上,对食材不过敏的宝宝,可以根据宝宝情况适当调整。

准备所有材料

给宝宝吃的鳕鱼,建议选择真鳕鱼。

可以先用柠檬或者姜片,腌制一会,可以去点腥味。

鸡蛋选个小一点的,也可以只放蛋黄。

我这个鸡蛋有点大了,而且放的全蛋,所以做出来是那种比较软的,松散一点的。

喜欢扎实口感的,可以看看文末的辅食制作小窍门。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

想要省心的话,直接把所有材料放一起,搅打成泥就可以了。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

打碎就可以,不用考虑打发,像这种粘稠状就行。

讲究一点的,可以把鳕鱼和淀粉一起打泥,然后加鸡蛋,手动搅拌。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

找一个杯子,放进去裱花袋,将打好的糊糊倒进裱花袋里。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

用手从上往下挤压一下裱花袋,然后在底部剪一个小口。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

直接挤进香肠模具中就可以了。

没有模具可以挤进铝箔纸,然后像糖果一样包起来。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

这个模具挺好脱模的,所以我就没有刷油,如果模具不好脱模,记得在里面刷上一点点油。

我这个量,香肠模具放满之后还剩了一点点,我放一个小碗里,一起蒸了,如果鸡蛋比较小,模具装满应该差不多刚好。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

然后盖上盖子,没有盖子就盖上耐高温的保鲜膜

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

水开上锅蒸10分钟左右,然后关火,焖2分钟再打开。

脱模,开吃!

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

这个算是松软版的香肠,现做的比较好吃。

鳕鱼怎么做好吃?宝宝鳕鱼的家常做法来了~

吃不完的可以放冰箱冷冻,吃的时候,不用解冻,直接拿出来再蒸几分钟就可以了。

点妈的辅食小窍门

如果喜欢扎实一点的口感,可以把鳕鱼量加倍,或者再放点虾肉一起搅打,或者只放蛋黄,或者只放一半的蛋清。

就是增加肉的量,或者减少蛋的量,这样子会扎实一点,不过这个鳕鱼肠本身就没有虾肠那么Q,喜欢那种口感的,可以直接用虾肉替代鳕鱼来做,方法是一样的。

不是太讲究的话,各种淀粉这里可以混用,用藕粉也可以,家里有什么就用什么吧。

刷油的话,用什么油都可以,不过那种比较娇贵的凉拌油,像特级初榨的橄榄油,亚麻籽油,是不耐高温,适合凉拌的,还是不太建议用。

喜欢就点赞+收藏+关注吧,有问题可以在评论区留言。

宝宝营养搭配,餐单食谱,可以去我主页看看~

MOMZOOM 萌天天 婴幼儿胚芽小直面 150g

MOMZOOM 萌天天 婴幼儿胚芽小直面 150g

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF870 辅食蒸制搅拌一体机

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件(口味随机)

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

小鹿蓝蓝 婴幼儿海苔碎拌饭料 40g

小鹿蓝蓝 婴幼儿海苔碎拌饭料 40g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 亚麻籽油 250ml

Kiuimi 开优米 宝宝辅食研磨器

Kiuimi 开优米 宝宝辅食研磨器

好米畈 宝宝彩蝶面 西兰花香菇味 150g

好米畈 宝宝彩蝶面 西兰花香菇味 150g

CHILDLIFE 钙镁锌成长营养液 474ml

CHILDLIFE 钙镁锌成长营养液 474ml

Happy Baby 禧贝有机水果溶豆 混合浆果+香蕉芒果+草莓味 28g*3袋

Yijan 易简 DQ5 婴儿辅食蒸煮搅拌一体机

Yijan 易简 DQ5 婴儿辅食蒸煮搅拌一体机

Saveurs de Lapalisse 莱伯利瑞 核桃油 法版 250ml

familia 瑞氏麦 宝宝辅食米粉 原味 250g/盒

familia 瑞氏麦 宝宝辅食米粉 原味 250g/盒

小白熊 婴儿多功能蒸煮搅拌一体料理机

小白熊 婴儿多功能蒸煮搅拌一体料理机

英氏(Engnice)宝宝辅食 无盐面条 混合口味3盒组 婴儿营养面儿童线面(内赠零食1盒)

BELLAMY'S 贝拉米 有机糙米星星意面 澳版 200g