魔金石科技评测 篇四十六:400元档位选手,主动降噪+长续航,荣耀Earbuds 2 SE值得买吗?

2021-06-25 19:33:57 9点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:本商品为品牌送测,但本文中的评测观点均是站在中立立场撰写,请各位放心观看。

在6月16日的荣耀新品发布会上,除了荣耀50系列以外还发布了一款真无线蓝牙耳机——荣耀Earbuds 2 SE,我对这款产品进行了深度体验,和大家聊一聊。

外观设计

有人说科技以换壳为本。现在是2021年,科技已经不再以换壳为本了,科技以换名字为本了。以下三款耳机分别是苹果AirPods Pro、华为FreeBuds 4i,以及荣耀Earbuds 2 SE,大家能一眼发现三者的差异吗?

现在的数码产品在设计形态方面越来越趋于一致,比如豌豆射手的耳机,比如刘海屏水滴屏挖孔屏,再比如各种三摄四摄的摄像头模组。有人认为:这没什么大不了的,大家都这么用,说明产品形态和技术逐渐趋于成熟的,也比较贴合消费者的需求,只要在不侵犯专利的前提下,采用成熟的解决方案并没有问题。也有人觉得:一味采用行业成熟的解决方案,会限制厂商的创新能力,从而导致整个行业发展受阻。不知道大家怎么看呢?

续航时间

先来看荣耀Earbuds 2 SE这次最大的一个亮点——续航。它内置的电池升级到了55mAh,单次续航能够达到10个小时,再配合充电舱共计可以达到32小时的续航。在我们测试过的主流真无线耳机续航中,32小时的总续航不足为奇,像索尼的XM3和华为FreeBuds Pro都能达到30小时以上。但是单次续航能够达到10小时确实很猛。

而且荣耀Earbuds 2 SE还支持了快充,10分钟能够充到40%的电量,听歌4小时。

降噪体验

除了大电池和长续航之外,荣耀Earbuds 2 SE的其他配置和友商的FreeBuds 4i是很相似的,10mm动圈单元、蓝牙5.2,同样也支持主动降噪。

但是荣耀这次没有标明Earbuds 2 SE的降噪深度,根据我个人的听感和一些对比,我觉得应该在25dB左右。

荣耀这次将Earbuds 2 SE的降噪定位在舒适主动降噪,大概意思就是说现在的降噪耳机大多都是入耳式的设计,入耳式因为更深入耳道,容易让一些敏感人群产生不适感。而且降噪深度越大,这种不适感就越强。所以就有了Earbuds 2 SE的舒适主动降噪。除此之外,Earbuds 2 SE还支持环境音透传和通话降噪。

使用体验

在使用体验方面,Earbuds 2 SE可以实现和荣耀手机的开盖即连。

佩戴之后摘下耳机,音乐会自动停止播放。耳机可以通过触控的形式实现歌曲的切换、播放、暂停,长按触控区2秒可以实现模式的切换。在延时方面,从我个人的主观感受中几乎不太能察觉到,基本可以做到音画同步。

总结评价

这款荣耀Earbuds 2 SE上手的时间比较短,整体的感受我觉得还是可以的。现在某东预售价是469元,定金30抵60,到手价439元。其实咱们可以把它看做是华为FreeBuds 4i的续航升级版,FreeBuds 4i的价格是499元,个别店铺可以找到399的价格。

在这两款产品之间,我个人的比较倾向于荣耀的。毕竟是电子产品嘛,买新不买旧。而且多花40块钱就可以获得更长时间的续航,我个人还是非常愿意的。