HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

2021-06-23 17:58:36 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测包客观

在前些日子得知金士顿旗下品牌HyperX被惠普收购后,当时还有些诧异,不过想想也很正常。

毕竟HyperX在金士顿旗下短短几年就成长为一线外设品牌的成绩是有目共睹的。

具体移交日期我没过分关注,收到这副HyperX的云雀Cloud Buds时,心里感叹可能这是最后一次体验HyperX的耳机了。

一起来看看。

金士顿(Kingston)HyperX电竞游戏耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2天箭S云雀云雀入耳式269元京东去购买

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲包装风格依然延续HyperX之前的风格,只是这次HyperX竟然没有推TWS,而是和TWS同一时期出来的挂颈时蓝牙耳机

这种设计虽然没有TWS那样方便,但显然是更稳固,压根不用担心它会遗落。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲全家福除了耳机本体,同时还有TypeC充电线、尼龙收纳袋以及三副不同尺寸的耳塞套和说明书。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲作为一个HIFI玩家,我只想说不要小瞧了耳机的耳塞套,除了让佩戴更舒适,多数时候是能改善音质的。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲云雀本体展示,挂颈是弹性十足的橡胶材质,可随意扭曲来保证收纳;挂颈两边的是面条线,略长,长的好处是方便操作,弱点则是挂在肩上不戴耳机的时候会觉得不适应。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲腔体外观展示,入耳式结构,腔体比较小,红色部分的塑料材质略硬,好在佩戴的时候主要是前腔接触耳道,就单个腔体和耳道的适应度而言还是比较高的。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲腔体后盖细节展示,没有玩什么花样,LOGO没有灯。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲从腔体内侧滤网来看,做工细节一般。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲挂颈左端细节展示,有TypeC充电孔和一枚物理按键,按键承担开机和关机以及蓝牙配对,配对时在关机状态下一直长按此键等待语音提示即可。

续航方面,官方并未公布电池容量,只有官宣10小时续航,同时拥有无信号输入自动关机功能,按个人实际亲测使用2小时消耗一格电的速度来看,10小时是有的。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲线控板展示,三枚物理按键分别承担音量加减以及切歌和暂停/开始,同时支持接挂电话,分体式按键加上独立的多功能键,盲操毫无压力。

蓝牙方面采用的高通5.1蓝牙,不仅支持APTX,还支持APTX-HD,在蓝牙稳定性上和延迟控制上会有先天优势,这也让它在手游上有不错的表现。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲加上在音质上面,这副云雀的低频较为宽松、舒展,声场较开阔,所以在听声辨位上优势更为明显,对于手游吃鸡不在话下。

金士顿云雀的低频除了舒展、声场开阔,解析并不突出,量感适中,下潜有一定深度,兼具各种低频曲风而不轰头,这个特点延伸到游戏上亦不会觉得各种木仓击声不会产生过重的刺激,简单直白的说它适合更长时间的游戏和听歌。

人声方面,云雀听男声中规中矩,没有太鲜明的特点,声音温和舒展有一定饱满度,如果解析能再突出一点就更好了。不过它的声音听女声比男声要好,厚度足以驾驭蔡琴的音色,且解析自然,柔和感配上它的舒展,入耳很有好感。

基于云雀的这种低频特质,它也是能追剧的,比起常见的游戏耳塞,氛围感好太多。

HyperX云雀游戏蓝牙耳机上手,一如既往的平价、实用

▲所以综合而言,云雀在游戏、听歌和追剧尤其是游戏方面的耐疲劳和听声辨位两大特点让它脱颖而出,从而掩盖它仅是挂颈式的逼格不足。

其它方面,例如续航和佩戴也都是比较扎实的。

不过就我而言,对于HyperX的目前成就而言,推这种挂颈式蓝牙耳机是比较保证的,究其原因可能还是面临易主的打量。

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑

极度未知(HYPERX)飓风2灵动 无线电竞游戏耳机头戴式 笔记本台式电脑fps吃鸡2.4g usb耳麦降噪麦克风 原金士顿 黑色

HYPERX 极度未知 Cloud Buds TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

HYPERX 极度未知 HEPB1S-D 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

HYPERX 极度未知 Cloud Mix Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

极度未知(HYPERX)原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 奶咖色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机