洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

2021-07-05 17:07:10 0点赞 3收藏 0评论

PC外设作为现今媒体时代,不光PC配置要好,外设一样有所追求,有人喜欢大键盘、有人喜欢浓缩型小键盘、当然我是长期使用104全键布局键盘的,有点审美疲劳了,想换一套小点的,就是为了释放一下桌面空间,外出携带也方便点的初衷。那么对于体积小、还要有颜值、续航给力、携带还不怕刮掉键帽综合来说,大部分键盘还真不行,但是有一款近一个月内出现在我的视野范围内,Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘,具体好在哪?向下看吧。感谢糖纸众测,让我第一时间拿到了这款键盘的体验资格。

【Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘】

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲包装方面,洛斐小浪蓝牙机械键盘,采用两层纸盒封装,封面为抽拉式封皮表面影印了大灰机及旅行等元素图案,贴合主题了哦,先不说主题是什么。拿掉封皮就是正规的硬质纸盒包装了,封面注明了产品的空间线路图,背部就是基本核心参数了。

产品型号:OE901

外壳材质:主体ABS+键帽ABS;

输入参数:5V=1A

电池类型:3.7V,4000mAh

支持系统:Mac/ios/Win/Android

配色:绿色/灰色

电池容量让我比较满意,是真不喜欢天天充电。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲依然保持神秘,拿掉包装后,就是全部配件了,共包含小浪键盘、TYPE-C数据线、无纺布袋、说明书、保卡、贴纸、吊牌。看到这里其实已经看到键盘的外形了,下面具体来看看吧。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲旅行箱、拉杆箱主题设计元素,就是封面的盖板采用线条相间设计,黄色为品牌LOGO,键盘尺寸仅为342.5×138.5×33.7mm,拿在手中相当有份量。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲正背面四个角落也依照拉杆箱的设计元素,增加了防撞护片,这就与旅行箱元素完全相同了,对于外出携带是非常有用的,放在包里与其他物品发生碰撞时可起到主动性防护哦。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲底部也是与面板保持相同线条设计,中心就是产品的机身铭牌,标注了蓝牙名称、型号、5V-1A的供电标准。小浪并没有配置折叠支撑脚垫,准备购买的朋友需要注意了,而是四个角设计了四个橡胶类的固定脚垫,防滑静音效果优秀。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲换个角度看这个脚垫就很明白了,上高下低,出厂时已经设计好了,属于微上扬,对于我来说喜欢平放操作,并没有多少影响,只不过就是平放时激烈操作更加稳定而已。

除了脚垫的高度,TYPE-C连接口设计在键盘的右边,这样的接口设计就必须使用洛斐自带的那根弯头连接线了,左手使用鼠标者请忽略。洛斐小浪内置了4000mAh锂电池,因为是无背光,续航长达4-5周,充满一次电仅需5小时,还是可以接受的。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲说着说着就来到了关键,小浪的跨界旅行商设计面板采用三点磁吸扣合,扣合严密不会自动脱扣,一秒磁吸开合,对于经常外出而又比较注重细节留的朋友,这个盖板是非常重要的革新设计,即使是外界产生剧烈的冲击,也不会轻易对键盘键帽和轴体造成损伤。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲这个键盘盖除了起到防护及美观效果,还可以作为手机和平板电脑的支架,这就方便了,一举两得的设计,非常贴心,而且在扣合的状态下,支架的四个质感也刚好的穿插在键帽之间。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲这个小浪的外观设计已经了解差不多了,拿掉盖板之后,依然是非常惊艳的视觉感受。84键的布局,键帽配色为黑色、深蓝色、黄色组成,黄色作为点缀非常吸睛。布局合理将以往84键布局的空间全部利用上,没留一点空闲余地,喜欢这种饱满型设计。本款有个小旗号商家定义为“墨行工装潮”而另一款灰白色定义为“日行小阳光”。整体键帽的字符都采用了复古式的大字符,即使无背光的情况下,目测查找也是非常容易的。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲最右侧就是小浪的模式控制区域,采用蓝牙/有线双模式连接,支持Mac/iOS和Win/Android系统基本包括了市面主流的蓝牙设备系统。模式调节、系统调节都一目了然,上方的拨杆位系统选择,下方的复古滚轮就是蓝牙、有线模式选择,最下方就是关机。连接蓝牙需要热键组合“FN+1-3”,可同时连接三个蓝牙设备进行随意切换。最右下方的文字标注意为我这款是第901个,具有唯一性的数字哦,最下就是中国制造。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲洛斐小浪采用佳达隆的茶轴,轴体与面板方面采用轻微内嵌设计,我个人比较喜欢完全悬浮式,毕竟嘛,清理方便,风筒吹,毛刷刷都可以,内嵌就需要卸键帽了。小浪属于焊接轴体,无法进行热插拔,对后期更换轴体或增加背光的情况有一定难度,而洛斐里的小翘就是热插拔,希望后期升级为热插拔。佳达隆已经非常熟悉了,茶轴对于打字频率较高的使用者是非常有感觉的,极轻微的段落感,使得每一次按压都有轻微的反馈感,还不扰民是最关键的,茶轴基本类似于红轴的分贝,长键方面为卫星轴设计,好处就是插拔更换简单,弊端就是有一定的轻微晃动感,这些对我来说都无所谓,实用就行。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲佳达隆轴体基本的按压寿命均在5000万次、约2mm的总键程、0.5mm的触发键程,触发压力55+15g。茶轴有点像红轴加了轻微的段落效果,段落感没有青轴那么明显,但是按压质感还是有的,相比黑轴会分贝大一些,黑轴个人自用感觉是声音最低的发闷,青轴最响,红轴茶轴属于比黑轴稍微响一点。看你个人喜好进行选择吧。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲这个99年的小女神,看到了小浪之后,果断没有通过我自行连接了平板,这就神奇了,对电子设备还真是挺有天赋滴嘛。这也是现在家长非常头疼的,手机平板咋就那么好玩呢,不用我说自己就知道将平板放在盖板的卡架上。

这个卡架特别夸一下设计师,真的是合理运用了物理学,将卡点设计为斜插式,即使是插入平板这种大尺寸大重量的设备,也完全没有一点晃动或脱扣的表现,而是将整体重量全部分解到后方大面积面板上。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲经过一系列的打字输入后,给我说出了两个字“借给她玩几天”,嗯两个字。我只能毫不犹豫的回了她两个字“拿走吧”,还说了,这款茶轴打字是相当舒服,打字有触发感,而且不会打扰其他同学的自习。拿走吧、拿走吧。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲最后经过一番激烈的选择,她还是选择了上面那款带走了,那么留给我的机会还有很多,接下来,开始干点我们纯爷们过瘾的事。

【综合体验】

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲茶轴的分贝,肯定会比青轴低了,环境音约38dB,在一系列的打字操作下,分贝最高的临界点位70dB,这也是偶尔发生过一次,因为分贝仪距离小浪非常的近而产生的,如果摆放稍微远点的话,基本就是维持在40-50dB之间,也就属于比较安静的效果了。正常情况70才算噪音,那么小浪的噪音操作表现还是非常可以的。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲要想作为一名机械键盘,那么最基本的素质必须要有,那就是全键无冲,就像刚出生的婴儿就会吃奶一样。在使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲测试,随意按压,无一颗红色出现,表现优秀。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲消失的光芒,算是Steam平台的一款大作了,非常过瘾,自己制作武器,整体主题类似电影我是传奇,白天安全,夜晚爆发那种,满城的丧尸。唯一不同的就是我不是一个人在战斗,里面还是有幸存者的。完美匹配Steam平台游戏,操作按键无需另行设置,插上直接上手就干。技能触发响应非常迅速及时。在第一人称游戏中QWER释放技能为主操作区,由于键帽与以往的传统键盘大方格有所不同,有按偏的情况,需要适应五分钟。全程无哑键,每次按压都是有效触发。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲战争机器5,这是真心过瘾的一款单机,都给我屏幕干出火星子了,全程无尿点,就是干。之所以这次没选择吃鸡和LOL,就是已经试过太多次了换换花样。依然是响应速度灵敏,走位精准,躲避、蹲、跳、跑等动作,按就有触发,达到了机械键盘该有的标准,相比普通的电溶胶大平板键盘是绝对的好用,相信目前还是有很多朋友在用电溶胶键盘,你可以试试机械键盘,绝对是你爱上PC第二个春天的开始。

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲布局方面,由于我非常不喜欢桌面乱七八糟的各种东西,喜欢极简的摆放效果,只留了一个时钟音箱,然后就是鼠标键盘。机箱有蓝牙接收器,可以直接无线连接PC台式主机,一样达到无线效果。鼠标的话,有N款无线鼠,经常玩游戏,突然没电还需要充电,不爽,果断就是全程有线鼠标,无延迟,无漂移甚爽。

【总结】

洛斐家的小浪机械键盘,够潮好玩,可以带它飞

▲在重量方面,内置轴体钢板的情况裸键盘重为822g,增加盖板后为970g,有一定份量,也说明了选材用料没有偷工减料,虽然机身ABS材质,但是都属于高质量的硬质塑料,触摸就能感觉到不一般。

优势

1,脑洞大开的颜值毋庸质疑,全球独一份将旅行箱元素加入到机械键盘中,深深被种草;

2,84键布局,将键盘面板所有面积合理利用,没有一点浪费余地,设计合理;

3,4000mAh锂电池,保证了5-6周每天8小时的长久续航,满意;

4,全系统兼容、双模连接、满足目前现代化无线办公需求,外出携带方便;

5,系统选择,模式切换全部集成在面板右上区域,触手可及,再也不用到侧边查找;

6,佳达隆茶轴的手感比较满意,打字有感觉,轻微段落不影响游戏体验,不扰民;

不足

1,无背光ABS键帽希望升级为全键PBT,保证长久使用不打油,实操性高于ABS;

2,无背光是比较遗憾的,这么酷炫的键盘,哪怕单色背光也可;

3,升级为热插拔轴体,对于后期自行增加灯光的童鞋非常方便。