C叔聊电影 篇四十五:预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

2021-06-21 19:05:51 27点赞 83收藏 45评论

创作立场声明:推荐一下最新的漫威美剧《洛基》

各位值友好,这次C叔推荐的是刚刚出品的美剧《洛基》。

《洛基》

导演: 凯特·赫伦
编剧: 迈克尔·沃尔德伦 / 杰克·科比 / 斯坦·李
主演: 汤姆·希德勒斯顿 / 欧文·威尔逊 / 古古·姆巴塔-劳 / 索菲娅·迪·马蒂诺 / 乌米·马萨库 / 更多...
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2021-06-09(美国)
集数: 6
单集片长: 55分钟

先说结论,这是目前今年看过的漫威剧中感觉最有趣的一部。

在看完第一集就想推荐一下,不过还是忍住了,毕竟开头惊艳后面烂尾的剧太多了,看过第2集之后,感觉应该稳了,可以发文安心推荐,毕竟第一季一共就6集,文章发出来之后应该就过半了。

这么多年了,终于轮到我抖森露脸了,容易么这么多年了,终于轮到我抖森露脸了,容易么

还是先来回顾一下今年的几部漫威剧。对美剧感兴趣的朋友也可以先移步到C叔之前的文章。

C叔聊电影 篇四十二:2021年流媒体大战白热化,值友得利颇丰,闭眼刷的16部最新精彩美剧创作立场声明:2021年,老牌流媒体平台Netflix、Hulu、AmazonPrimeVideo和新兴流媒体平台AppleTV+、迪士尼+、HBOMAX的竞争日渐激烈,让观众可是一饱口福,那么今年有哪些值得特别关注的优质美剧呢。各位值友好,欢迎观看本篇文章,这次C叔将简单介绍一下不同的美剧流媒体平C叔看看就不买| 69 评论73 收藏348查看详情

《旺达幻视》

首先是《旺达幻视》,讲述的是旺达通过意识创造一个封闭世界的故事,复古风,9集,每集30分钟,短平快,结尾同样留了悬念。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

C叔推荐《旺达幻视》,一是这部剧确实挺放飞自我的,比如开始是用的黑白色调,这一般的剧来讲观众可能一看就没有看下去的动力了,但《旺达幻视》坚持自己的路线,所以展示了不一样的风格。二是复古风,最近一段时间,复古算是一个流量热点,也蛮好玩的,比如《怪奇物语》《神奇女侠1984》,都注重复古风的描写,也取得了很好的观影感受,三是很传统的家庭观念,温馨和喜剧并存,三观挺正。

《猎鹰与冬兵》

随后是《猎鹰与冬兵》,相比于《旺达幻视》就差点意思了,虽然只有6集,但除了第一部还有点看头,后面感觉马马虎虎,食之无味弃之可惜

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

这里还有一个小细节向各位值友介绍一下,《旺达幻视》的英文名是《WandaVision》,而《猎鹰与冬兵》的英文名是《The Falcon and the Winter Soldier》,看了其他影视爱好者的解读之后,发现迪士尼在细节上花了很多心思,《旺达幻视》中并没有用“和”(and)这个词,所以有没有幻视还两说呢,《WandaVision》怎么翻译就是仁者见仁智者见智的事情了,可以翻译为旺达的幻想,与剧中情节完全吻合。

不管是《旺达幻视》还是《猎鹰与冬兵》,都是走CP路线,两个主角,你不喜欢其中一个,那还可以看另一个,而到了《洛基》这,变成了独角戏了,说明抖森的人气在漫威里可是非常火爆的哦。

《洛基》的几个看点

节奏紧张

6集,要讲一个全新的故事,那节奏上就不能拖泥带水了。

与其他节奏明快的剧不同,因为洛基是“诡计之神”,所以你并不知道下一步洛基会做出什么动作,这种我们说的不按套路出牌的不确定性让《洛基》保持快节奏的同时还有很强的悬疑感,看的非常过瘾。

不按套路出牌,不讲武德不按套路出牌,不讲武德

洛基的高人气

注意性别一栏,有惊喜注意性别一栏,有惊喜

好孩子自然乖,但坏孩子更可爱,这是什么悖论。不过在洛基这,一切都不是问题,越是不着调的满嘴跑火车,越吸引更多观众缘,“诡计之神”的魅力确实是人气保证啊。

差点就信了,你个糟老小头子坏得很差点就信了,你个糟老小头子坏得很

同样,男主汤姆·希德勒斯顿的演技也是惹人爱,这属于主角自带光环,基本无解。

脑洞大开

稍微剧透一下,《洛基》这部剧中,升级了《复仇者联盟4》的时间线,接上了终局之战中回到过去寻找宝石剧情,正式开启了漫威多元宇宙。而这是不是漫威下的一盘大棋还不得而知,但漫威在钢铁侠和美队之后,如何开展后续的英雄模式,估计《洛基》是很重要的一环。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

一般的剧,可能就是一条时间线,而《洛基》的第2集中,似乎时间线也要多点开花了,再多讲几句时间局(Time Variance Authority)这个概念,之前有一种说法,大概讲人的一生其实就是一部电影,你未来的生活其实早已经拍好,会如同胶片放映一般准时准点上演,但你自己只知道放映过的剧情而不知道后面的结局,所以才会感觉未来有不确定性,这也是为什么有未卜先知的说法。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

这次《洛基》中的时间局,TVA,其实就是干这个活的,静静地在一边看着每个人演完自己剩下的剧情,严格控制主流时间线,和调皮捣蛋的时空穿越逃犯斗智斗勇,防止出现多元宇宙(当然最后应该是没防止住),这些都是非常吸引观众的新剧情。

致敬漫威

虽然《洛基》是新故事,但仍然是漫威的一员,所以在第一集中,就已经重温了一边复仇者联盟,而片中各种致敬环节自然是不能少的,比如开始抖森掉到沙漠,和钢铁侠如出一辙。

新人物女洛基?

目前还不得而知是不是另一时空的洛基,第3集应该会揭开谜底,不过反派应该是没跑了。

咱们是一个人,虽然不太好理解咱们是一个人,虽然不太好理解

再说一些不足

一是这时间管理局的战斗水平太差劲了点,都能把无限宝石当镇纸了,武器装备也太马虎了吧,明明很多时候来一枪就解决问题,非要弄个烧火棍去抓坏人,拜托稍微升级一下好不好?智商同样不在线,让人团灭也就不稀奇了。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

二是洛基的技能包也丢了,好歹是个神啊,除了只会耍嘴外,一点看不出来和一般人有什么不同,好歹也来点超能力吧,不要在地球被虐之后在时空局继续被虐啊。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

三是画风有些偏暗,至少前两集色调还是可以明快点,希望后面能提升吧。

预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳

《洛基》这部剧,如果是漫威爱好者,那是必看的,目前看水平非常高的,很有电影质感,因为只有6集,所以及时烂尾,也不会太差,在这里推荐给各位,建议还是观看4K版本的,不过要注意下格式,C叔有一些4K版本的美剧色调不对,非常偏紫。

欢迎各位点赞,评论

更欢迎关注C叔。预定今年最好看的漫威剧?6集《洛基》开篇惊艳