居家维修厮 篇十六:电动车突然后轮嘎嘎响?原来是要换碟刹的刹车皮和刹车弹簧换新维修

2021-06-21 21:30:55 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

这几天电动车的后轮突然嘎嘎响。就像什么东西刮到后轮一样,赶紧送到修车部老板那里看一下。

适用于电动车摩托车电摩用碟刹片油刹片盘刹皮电瓶车刹车块前后双缸通用CBX125(1付)+分离弹簧21.6元京东去购买

老板直接一句话说:后轮刹车皮要换。没事那就换吧。

那么就把后轮的刹车皮拆下来换一下。

先把盖子拆掉,我以为还挺麻烦的。

没想到最后就用了5分钟就搞定了。

总的来说还挺忙的。

先把侧盖打开。

用上电动工具最快了。

这个侧盖经常掉,需要用专用的螺丝帽才行。

拆开了以后还要用专用的螺丝工具,看来自己换是不大可能了。

这位师傅还敲了半天。

总算把他弄下来了。最后他说不仅刹车片也没了,连弹簧都坏了,都磨损坏了。

所以接着去找弹簧和刹车片了。

这个刹车片拆下来又挺麻烦的。

感觉弄了老半天才弄下来。

最后一步还要上大钳子,所以以后电动车的后轮嘎嘎响的话,还是要早点换,早点修。

换上去一秒钟就换好了。

卡住塞进去。

感觉还是挺麻烦的,自己弄不了。

电动车通用碟刹片前后碟刹皮刹车片油刹皮配套分离器弹簧卡簧弹片小AG【分离弹片】1只14元京东去购买

顺便来看一下刹车片的价格,怎么感觉有点贵。

装上去速度也飞快。

调试都不用调试就说已经装好了,可以用了。

最后总结一下,本次花费总共大概花了25块钱,包括所有的零件都要安装手工费。感觉在大上海这个价格还是挺划算的。

玥玛 报警碟刹锁 C级锁芯 银色

玥玛 报警碟刹锁 C级锁芯 银色

绿道越野100%运动眼镜风镜S3/RACETRAP /SPEEDTRAP /GLENDALE萨甘

MOTORAX摩雷士R50S专用竞技扣镜片风镜全盔街道盔配件 R50变色镜片

Great Wall 长城 捷豹王 SJ 10W-50 四冲程摩托车机油 860g*3桶

玥玛 刹车盘碟刹锁 摩托车/电动车/自行车

玥玛 刹车盘碟刹锁 摩托车/电动车/自行车

MADBIKE HX0325 摩托车坐垫套

MADBIKE HX0325 摩托车坐垫套

tdgo 摩托车射灯 一对超亮强光灯开道灯

tdgo 摩托车射灯 一对超亮强光灯开道灯

BMW 宝马 R1200 GS儿童脚踏车

BMW 宝马 R1200 GS儿童脚踏车

老李化学 竞技型4T酯类全合成摩托车机油 10W-40 SN级

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

Great Wall 长城 捷豹王 SN 10W-50 全合成四冲程摩托车机油 1L*2瓶

威敏 电动车电瓶充电器 48V12AH T型通用

威敏 电动车电瓶充电器 48V12AH T型通用

VIMOTO 维迈通 V6 摩托车头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V6 摩托车头盔蓝牙耳机

易朗 电瓶车充电器 48V12A 新日爱玛雅迪绿源电车通用

易朗 电瓶车充电器 48V12A 新日爱玛雅迪绿源电车通用

smart4u SH50 电动车头盔 星空黑

smart4u SH50 电动车头盔 星空黑

【主机质保2年】正品美国塞纳(SENA)50S摩托车头盔蓝牙耳机骑行无线对讲机一体机 1个装蓝牙(全套)

1955元起