紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

2021-06-20 19:18:06 7点赞 21收藏 5评论

炎炎夏日,室外温度已经上了34摄氏度了,室内也基本在30摄氏度以上,在办公室稍稍走动一下,就感觉整个人都汗津津的,很不舒服。办公室同事们都搞起了桌面小风扇,配合26摄氏度的空调,很舒适的样子。于是,我也上小米有品精心挑选了一款紫米桌面风扇,收到后往办公桌上一放,哇,太漂亮了。同事们都来欣赏试用。今天就来给大家分享一下这款有颜值又有实力的桌面风扇。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

先上一张紫米桌面风扇与同事的桌面风扇对比图,这设计,这外观,比旁边的强太多了,看一眼你就会爱上她,这是我的同事们对这款紫米桌面风扇的评价,确实是高颜值的设计。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

紫米产品的包装设计大家都熟悉了,白底加产品外观图放在正面,配上几个特色功能,就这么简洁,这次的紫米桌面风扇外观依然如此,无级调速、自动转向、强劲风量、持久续航四大特色功能在此,这可比一般的桌面风扇厉害多了。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

配件很简单,除了风扇之外,就是usb线和说明书了。紫米的产品配置的都是tpye-c数据线,能跟手机一起共用,省心省事。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

紫米桌面风扇有两个配色,绿色和白色,我选择的是白色,很简约的风格。整个风扇只有382克,轻便小巧,不占空间。同事们都说,这不仅是一款风扇,还是装点桌面的居家好物,不仅合适办公室用,家用也是很不错的,甚至出门携带也是可以的。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

细节方面,紫米桌面风扇也做得很好,比如指示灯,开机后会显示白灯,而过几秒钟指示灯就会自动熄灭,既节能又不影响视角。再比如,采用了硅胶底座,既防滑放置又平稳。还有前盖采用卡扣设计,轻轻一推就可以拆开,清洁扇叶很方便,这个比市场上的其他桌面风扇实用多了。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

相信大家最关注的就是风扇噪声问题,紫米桌面风扇采用的是七羽扇叶设计,扇叶还是翼形抛面设计,风量很大,但很柔和,吹在身上很舒适。多扇叶也能减少噪声,跟同事的风扇放在一起比较下,差别相当明显,在最大档的情况下,紫米桌面风扇依然很安静,只有很小的噪声,而同事的风扇已经轰鸣起来了。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

紫米桌面风扇只有一按键,这还是一个多功能按键,首先是开关键,而且是现在流行的无极调速设计,风量大小可以根据舒适度随意控制。相比较,同事那风扇有三档调速,一档风太小,三档声音太大,只有二档勉强可用。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

这款桌面风扇还有一大特色功能,就是支持270度自动左右摇头,这在桌面风扇中还是比较少见的。而实现自动摇头,就是按键的另一个功能了。按下按键就可以开启自动摇头功能,再按一次关闭摇头功能,操作很简单。除了自动左右摇头,这款风扇还支持手动仰角调节,吹脸还是吹身上,轻轻一推就搞定了。这么精细的摇头设计在这么小小的一款风扇上,紫米这设计师太厉害了。

紫米桌面风扇:本可靠颜值,奈何实力不允许

续航也是这款风扇的一大优点,其内置了5000mAh大容量电池,充一次电,最长可以连续使用18个小时,就算在最大风速下也可以用到10个小时以上,这续航已经是相当了得了。

总结下:

紫米桌面风扇售价百元出头,看起来比一般的桌面风扇要高一些些,但是其拥有无极调速,自动左右摇头等特色功能,还有5000mAh大电池,续航能力强很多。更为重要的是颜值和工艺不是一般的桌面风扇可比的,值得特别推荐。

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

• 不错,可是我觉得最好能出个不带电池的廉价版,毕竟摆桌面固定用的,不介意外接电源

• 为啥不插充电宝,为啥要放桌上用……电风扇主要还是,男士吹肚子,女士吹胸口,才有用……

• 我觉着没有适合我用的风扇了,怎么扇都是热风 [喜极而泣] ,,三十多度的天,老板不让开空调

换老板吧 zsbd

没有还另一回事,有还不让开, [皱眉] 这么抠的老板,可以考虑换工作了