【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

2021-07-02 22:10:47 23点赞 4收藏 6评论

Hello,大家好,我是RainWay,欢迎来到《吹毛求疵》。

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

要说我对侧透机箱一点儿兴趣都没有那是假的,光污染才是DIY的浪漫!

预算有限,尽量200块搞定,最终我锁定了迎广103,联想异能者系列的联名机箱,成交价240块。

机箱是很不值钱的,市场供大于求,即使它是一件原价五百多的商品,哪怕成色很新,作为卖方依旧要大出血。很多高价机箱的本质和奢侈品差不多,品牌溢价大于实际价值,那句话怎么说来着,为信仰充值?为爱买单!说的难听点那叫智商税,或者满足用户的虚荣心?也不能完全这么讲,这其实和厂商的定价策略有关,得承认,有些时候贵的东西确实质量做工更胜一筹(但有些时候卖的贵单纯是为了坑你钱),至于愿不愿意为这部分提升买单就是仁者见仁智者见智的问题了。不过迎广的这款机箱在我看来确实有些对不起价格。

外包装长61cm,宽42cm,高56cm,内部采用了泡沫进行固定机箱。

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

机箱本体自然不小,标准的ATX大机箱,长47cm,宽21cm,高42cm。支持背线、冷排,侧板为钢化玻璃,厚度在4mm左右,无需使用工具即可打开。

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

钢板厚度0.9mm左右,净重7.3kg,勉强合格,但由于箱体较大,可以用手按压出明显的形变,对得起价格(特指二手价),对不起用户的期望。

机箱的喷涂工艺不错,很漂亮,符合我的审美,鉴于之前有过迎广303机箱变黄的案例,所以我建议大家不要对纯白色机箱抱有过高的期待!

优点说完了?

嗯。

嗯?就这?

对,就这!

众所周知,嫖老师是位对产品要求过于刁钻的人,极其热衷于嘴臭厂商!

迎广103是一款非常失败的产品!作为101的替代者,它并没有完成接力棒的责任,各大平台销量极为惨淡,多年蝉联销量两位数的成绩,甚至搜索不到卖家!!!

京东这里是个意外京东这里是个意外

联想异能者选择这款机箱,有很大一部分可能是在帮迎广清库存!

这款机箱的内部设计一塌糊涂,实在是让人不吐不快,迎广机箱的背线设计实在是太拉跨了,你甚至可以说它没有背线设计,不愧和101、301、303以兄弟姐妹相称,继承了迎广家族优秀的背线基因!

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

走线开孔严重不合理,线材长度设计有问题,绑定ATX主板,m-ATX主板走线会非常糟糕。(然而实际上ATX主板安装上后,空间会更加局促)

散热方面由于是上置电源,所以基本上不要考虑一体式水冷或者普通风冷,这玩意儿就是为分体式水冷打造的机箱,迎广的机箱差不多都是为分体式水冷设计的。

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

位于后方的挡板设计非常反人类,不止迎广,还有许多厂家都选择了这种内凹的设计,它最大的缺点就是,主板接口连接线材的时候非常不方便,而且如果主板PCI-E插槽的高度不合理,会导致一个更为严重的问题,你显卡连接HDMI、DP线材的时候,会顶住机箱上方,很难插进去,大家在选购主板和机箱的时候,应该慎重的考虑下这个问题!

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

顶部只有一个电源开关,没有重启键,非常灵敏,有较高的概率误触,安装好系统后记得要调整下设置,避免误触导致关机的情况!

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

IO方面的设计相当敷衍,但你又不能说设计师不用心,应该说是设计师费力不讨好,别出心裁的想出了一个很逊的设计,他费劲心思设计的结构反而很失败。两个USB 3.0接口,一个麦克风一个耳机接口,麦克风和耳机接口居然没有区分标识?这也太操蛋了,万一用户插错接口,把设备烧坏了怎么办,迎广还是联想赔钱?更操蛋是这个四个接口全尼玛是歪的,就这个开模精度,误差放机加工行业等于废品,甚至不如原价一两百块的机箱,我是真的不能给这款机箱很高的评价。

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

开模精度低并不能导致IO接口歪掉,还是拆开看一下内部结构。风扇,拿掉!

硬盘架,拿掉!

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

一切阻碍清除,成功取下机箱的IO面板!托盘式的设计,让人惊艳的还是它的开模精度,

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

果然,没有最大只有更大,这里的误差,相比机箱外壳的开模精度,更大了……

机箱的正前方右上角有一块RGB灯板,

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

黏附在机箱内部,很漂亮,

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

可以通过RGB控制器进行调节(纯色、渐变色两种模式,细分下去有绿色、白色、紫色蓝色等等),这听起来很不错对不对?然而实际上,这款机箱的RGB控制器通过磁铁依附在机箱内部,

【吹毛求疵】 迎广103机箱评测,始于颜值,败于内在

也就是说,每当我想要调节灯板光效的时候,需要先打开机箱,嗯,嗯?等等,是我有病还是设计师有病,为什么不把这个功能集成到电源键附近?这很难吗?有两款103的竞品机箱就把RGB控制器集成到了IO面板上,为什么人家能做得到,你就做不到?凭什么,凭你叫迎广?

总的来说这款机箱除了好看没什么优点,想买的还是慎重考虑一下。

OK,以上就是本期的全部内容了,感谢大家的观看,我是RainWay,嫖断万古,人间失联,我们有缘下期再见!

展链接

引用内容:

图片:淘宝、京东迎广103搜索页面

音乐:

侵删!

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

• 迎广的设计一直让人难以捉摸,白瞎了那么好的做工。

确实,做工很扎实,设计方面却总是很奇葩,中看不中用

• 上置电源基本不考虑,现在机箱内太热了,上置电源基本吸收机箱内热空气工作,寿命影响很大!

十年保 爱坏坏 哥哥直接换新

其实也得具体看机箱的工作环境,要是灰尘多,懒得清洁,追求稳定还是得选上置,但是如果考虑散热,上置电源是一定要被淘汰的

• 背部理线无法理解,硬点的线根本不行,软线还凑合,要么上定制线不过上分体硬管水冷加灯是真的好看