数码科技 篇十八:贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

2021-06-28 10:45:52 0点赞 1收藏 2评论

前言

今天给大家来介绍一款非常适合独居人群尤其是独居女性的产品--海雀智能门铃pro,为什么这么说,因为它的智能化,可视化以及人机交互上都非常的周到,让人倍感安全和放心,为什么这么讲咱往下看!

开箱

产品包装中规中矩,产品外貌以及相关相关信息于包装盒上一览无余,在此不过多赘述。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

打开包装,映入眼帘的便是产品本身,全部取出后,总共有5大件,外置门铃,内置门铃,安装组件,说明书以及充电线。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

如图所示的圆饼状物体便是内置门铃,其采用的是三口式插座,相对体积较大,建议插在不常用插口上,这样就不用占用两口插座,且在实际使用过程中,声音比较大,也不担心放置位置过于偏僻而错过消息。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

再来讲讲外置门铃,外置门铃的外形采用的是跑道式设计,造型很别致,

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

上半部分是咱们的探头部分,包括摄像头、人体感应等精密器件;

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

下半部分则是一个硕大的门铃按钮,让人忍不住就想去按一下,强迫症人(比如我)一看到那个logo,就想伸手去按一下。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

讲完了产品,咱们再来讲讲怎么安装,海雀智能门铃的安装是通过安装底座的方式进行的,有两种方式,一种是3M双面强力胶,可直接粘在墙上,这种比较适合瓷砖、玻璃等表面平整光滑的材质上,非常的牢固,不用担心会被人取走;第二种则是应对非平整光滑表面,如水泥墙壁等,这种时候双面胶就有点不好使了,所以官配了膨胀螺丝,可将底座直接钉在墙上!

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

底座上的凸起点与外置门铃背面上的凹槽相互对应,对上之后,只需往上一推,二者则会严丝合缝地粘在一起,非暴力下几乎很难分开,所以各位看官不用担心放在门外别人顺走;当然,说明书上有讲怎么将其分开的方法,为了门铃的安全,这里我就不讲了!

体验

说完了外观,咱们再来讲讲体验。如传统门铃一样,海雀智能门铃Pro的工作模式也很简单,门外按铃,门内铃响。但不同传统门铃的是,我们不仅可以听,还可以看,怎么说?咱们往下看:

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

首先,下载华为智慧生活,然后按照说明书操作进行绑定,操作比较简单,我就不过多描述;

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

绑定过后在我的智慧生活界面会出现相应硬件连接方块,接下来,我从两种应用场景来讲:

1.按铃模式场景

这种场景适合的情况是你在家里,同时你与门铃相连接的智能设备都在线,这时候,如果有客人来访,就会弹出接视频界面,如果你不想或者不方便接听可以选择直接挂掉或者用快捷回复。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

如果你接听了之后,就会弹出类似于视频通话的界面,单方面的你直面他,可以直接透过门铃与其通话,如果是你是女生且独居,还可以通过变声器伪装成大叔,与其通话,吓退居心叵测的人;不想说话也可以通过快捷回复回答对方。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

这种场景适合即时应答方式,但如果你APP没打开,你又不在家,那又怎么办?咱们来看一下第二种方式。

2.回顾、监控模式场景

我们直接点入APP中连接模块,可以看到地下有消息、实时画面、人脸侦测以及云服务四栏,消息栏主要记录的是门铃的响应,什么时候响的,是否接听或者漏掉;如果是接听的话,会记录下整个过程中的显示视频,如果漏掉的话或者有人在门口徘徊的话,会记录这前后30s左右的画面,非常的人性化。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

实时画面栏就有点监视器的味道了,可以实时显示画面内容,并且可以直接对讲,可变声音,可录像,诚然就是一台智能摄像头。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

人脸侦测可以在上传人脸信息后,在消息界面通过筛选人脸识别,可以查看家人的记录。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

云服务就不用多说了,可以通过购买相关服务,提高使用权限和方便性,价钱也不是很贵,一年169元,感兴趣的可以考虑考虑。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

除了上面之外,还有一些细节我没讲到,比如说,其摄像头周围设置有环形补光灯,即使在夜间,也能够保证画面的清晰度;

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

同时其还具有141°超宽水平视角以及165°超广对角视野,让门前无死角;

它还具备徘徊侦测功能,有人在门前长时间逗留徘徊时,可直接记录并推送消息,这个前面我讲过;

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

其内置了6500mAh大容量电池,,为门铃持续续航,关键时刻不掉电,没电时通过侧边的充电口进行充电,也是非常的方便;

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

官方还介绍了它具有防强拆报警功能,被强拆破坏时,可以发出警报声,吓退偷盗者。

从上述体验过程来看,这款海雀智能门铃Pro所涵盖的功能还是远远超过了门铃的范畴,它始终紧紧围绕两个字——安全,能够带给使用者实实在在的安全体验,尤其是对于单身独居女生来说,很贴心,也很让人放心,你们觉得呢?

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

OK,本次关于海雀智能门铃Pro就介绍到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见。

贴心又放心,单身独居必备神器,男朋友都没它好使

华为智选海雀智能门铃Pro可视门铃摄像头无线wifi访客识别视频通话超清夜视1080P陶瓷白599元京东去购买