#热征#iPhone10年# 满满的回忆,原来我的每台iPhone都有个故事

2017-09-19 16:25:22 28点赞 20收藏 32评论

今年Apple的发布会利害了!一下发布了8,8p,X。iPhone发布十年,朋友圈确被这样一条消息晒爆了

10年前我用的可能是

当年的**,吊打之后的所有iPhone

好了,不歪楼了!开始讲故事

先说说曾经用过的iPhone吧

初代iPhone,iPhone 4,iPhone6,iPhone6s

其实用过的不算多,其中6已经出手了,目前6s还在服役中

翻了翻抽屉,充钱器还剩下这么一堆

故事一 (初代iPhone)

这货刚上市时候那个贵啊!而且那个不实用啊!

这个初代不是刚出来的时候买的,刚出来那价格简直上天了!根本买不起,而且当年IOS生态圈,根本不能叫生态圈,我这台应该是09年买的,当时价格已经落到2000块左右了,买了之后越狱,下软件,总之消耗了很多我的业余时间。

对于这代iPhone的印象:照相好,续航渣!不能换电池的手机,在当年是十足的另类!

故事二(iPhone 4)

这才是真正的iPhone啊,乔老爷子的骄傲。

我记得手机黄牛党应该就是在这部手机出现之后诞生的吧!上市之后那叫一个火爆啊,各种加价,各种买不到

买这时候的时候,碰巧认识了一个联通的大姐,也是从这代iPhone开始联通开始做合约机。当年大姐也不太懂行,为了完成销售任务,拉我入伙了!去到指定的联通营业厅,排了一个小时的队,填了无数的表格,终于拿到了这台iPhone4。这批渠道好像都是企业邀约用户,除了我之外所有的人都是拿着企业的营业执照办理的,而且都是选298的套餐,貌似只有我一个是拿身份证办理的个人用户,而且选的98的套餐。联通大姐当时都蒙了:你要98的套餐,我很坚定的点了点头,于是联通大姐拿出两张空白表格,在套餐那一栏填上(98元)。

当年我拿着两台iPhone4走出营业厅的时候,还没等我摆出傲娇的造型,门口就有黄牛搭讪:哥们,手机卖不?

为毛是两台?因为现在的媳妇,当时好像还是普通朋友,我跟她说我要去买iPhone4了,她说能不能给我带一台,于是就买了两台,当然是个自出个自的钱,当年联通的合约价格好像是5988……

之后又有朋友要买iPhone4,于是让她找联通大姐,联通大姐表示:加价都没有货……那小伙子我是看他面善才拉他入伙滴

也是从这台手机,入了“老用户不如狗”的联通的坑,开始使用186开头的手机号了

说起选号,当年选号鬼使神差的选了个情侣号(当然是不加钱的),和媳妇的手机号只差一位……

这代iPhone的体验:B格高,拍照好,icloud体验真心不错!但是依然避免不了被我越狱,安装各种软件的命运。

这两台iPhone4,经历了我和媳妇从恋爱到结婚的过程,算是见证者了

也是从这代iPhone开始,每次换手机,都是两台iPhone一起换……为毛?不给媳妇买,媳妇能让你买么

故事三(iPhone 6)

iPhone4经过不断的升级,已经卡的不要不要的了,当年那种丝般顺滑的感觉已经找不到了!

到了13年,我头脑大热,入了安卓的坑,三星note 3 上市的时候,入了当年所谓的安卓机皇

note 3我只记得当年买了个原装的手机壳就花了我300多,想想都肉疼。一个手机壳为什么不买山寨?山寨的没有所谓的智能芯片,实现不了一大堆没有用的功能!

note 3的体验我就不说了,由于google框架的缺失,导致跑步用的runtastic连GPS路径都不准,跑了7~8公里,手机居然显示距离是零,导致我当时跑步的时候还是带着那卡的一B的iPhone4

在iPhone6上市的时候,毫不犹豫的考虑重新投入iOS的怀抱

渠道么,联通官网,上市就开始预约,一直在等32G的土豪金配色,结果一直没有货,后来无奈入了16G的灰色,图里这台是媳妇的16G黑色,这一代,我觉得黑色的比较好看!黑色屏幕倒影里那台,应该就是我的6在拍照了!

为什么不买Plus?太大,裤兜装不下

6是我用的时间最短的一代iPhone,因为容量真的是太小了,16G根本不够用啊!感觉从这一代开始,APP的体积都大涨!真的很坑!

从这代iPhone开始,我觉得iPhone这个坑,我是逃不出去了!

忘了说,好像从这一代手机开始,我换了4G的nano-sim卡……花了我20块人民币,一直一样套餐的媳妇换卡却一分钱都没花,联通这逻辑我也真是无力吐槽了!

从这代手机开始,iOS的APP们渐渐的都免费了,开始了内购时代。我从此也告别手机越狱了!

故事4(iPhone6s)

6S发布之后,第一时间决定换,换,换。媳妇也同意,因为16G的容量真的不够用啊!

渠道依旧是联通官网,由于这代Plus火的一塌糊涂,6S基本没什么人买,联通官网轻松购买,对,这次又是两台,而且是首发的玫瑰金配色,64G版本,这次联通真的很给力,9月25号开始发货,当天上午就收到手机了,和送货的顺丰小哥聊了一下(去年的6就是他送货的,顺丰金融专送的,只送保险单和iPhone,居然还认识我),说联通沈阳地区,整整拉了一车iPhone。

话说,这iPhone真的一代比一代贵!

签了一堆单子,玫瑰金就到手了!

到手第一时间的感受:这指纹解锁,比6快了太多了!值!

第一时间拍了和6对比的开箱照!那个开心啊!

但是乐极生悲这事确实是真的存在的!

嘚瑟了没到一周,屏幕就摔碎了!

给苹果的400打电话,400告知,屏幕价格现在还没有,配件就更没有了!我们很理解您的心情,但是现在除了您凑活用,我们真的无能为力……

what,修还不能修了!好歹不影响功能,凑活用吧!于是乎就这样凑活了一年(为了不影响保修,而且除了刮手,不影响手机功能)

糙老爷们用这个颜色,饭局的时候总被别人问:你怎么用这个色?不娘炮么?

对于这个问题我的答案是:恩?这个色多适合我,粉嫩粉嫩的

这一代iPhone开始,IOS系统也各种的槽点,总是有这个提醒,400电话和邮件寻求Apple的各种帮助,我的问题辗转了各个部门,Apple甚至安排了他们的软件工程师接待我,然而来回几封邮件之后,就音信全无了!从此,苹果这服务在我心目中的地位从天空又落到了地面,这工程师还真不负责!

不过后来这个问题被我自己攻克了!由于备份的内容太多了,在加上网路不畅,服务器等的原因,根本无法一次性的完成这么大容量的备份,于是关掉相册等的icloud备份功能,只保留通讯录等必要内容,备份一次之后这个警告就再也没出现过了!

话说,到了这一代,iPhone的B格属性已经不在了,好歹来了Apple Pay,于是乎装B的机会又来了

嗯嗯,发条朋友圈,懂得自然懂!当然了,这图是我在网上盗的!

6S对于我来说是一部多灾多难的手机

过了质保期,自费重新压了一个手机外屏(因为玻璃碴子掉的已经开始扎手了)

大东北天气渐冷,手机开始频繁的自动关机,开始以为是电量低了,后来发现80%的电量时依旧关机,甚至插着充电宝在外面拍照也能关机。媳妇表示,她的6S也是这个尿性!

心想,难道这是要换iPhone7么?

过了一个月左右,苹果发出了召回公告

于是体验了一把直营店的服务,换了新的电池,这下好了,没理由换7 了,再战1年问题不大……

话说多少年不逛街了,上次去直营店还是

直击 苹果 Apple Store 沈阳大悦城店开幕作为张大妈的粉丝,看到了这条新闻心理很是激动。在自己生活的城市,AppleStore的直营店开业,一辈子也许就这么一次,应该去凑个热闹,也算是一次人生的经历吧!当然按照新店开业的惯例,应该会有免费Tee领取的!本着不占便宜就是吃亏的精神,也是要去的嘛!2月27日在朋友圈发了一条消息,问问圈子里有没有田小帅| 83 评论126 收藏26查看详情

直营店的服务态度还是挺好的,媳妇一直延续iPhone4那个习惯,就是屏幕上那个辅助小白点,直营店的Tom特别的风趣,说:那是给残疾人用的!媳妇当时的眼神,我真怕Tom被瞪爆炸!

话说这次召回对我造成的损失还是颇大的,别的不说光停车就花了小60块……看电影、吃饭什么的帐我就不算在这次召回的头上了

3月的一天,我孤独的出差在乌市,睡觉前把手机放在了床头柜上,起床的时候拿起手机就觉得扎手,开灯一看,这是啥?手机自杀了吗?

这到底是喜还是忧呢,难道老天又给了我一次换7的机会?看看信用卡上的赤字,给朋友打了个电话:喂,iPhone7P现在拿货什么价了?……哦,我就问问……对了,我6S屏幕又碎了,再给我压一个屏幕吧……

有一阵手机玩的太多了,眼睛很难受,想换一个AMOLED屏幕的手机保护一下视力(减少蓝光危害),入了一个三星的A8,这名字真大气,然而这机器真垃圾,系统那叫一个卡啊!

从此以后我决心不管三星吹出什么天花来,我都不会再买这个牌子的手机了!再好的硬件配这么个垃圾系统也是白搭!

这台A8后来出了二手,买了个小米MAX当备机。

忘了说了,我是双机三卡党……

体验下来,作为备机小米的系统还是很赞的,流畅,而且黄页功能强大!于是给媳妇的备机也换成了红米note4x,体验了一段时间,媳妇说:以后不用再给我买iPhone了啊!这小米用着比iPhone还顺手呢!机智如我当然不会上这个当,这是也不让我换iPhone了啊!于是跟媳妇表白:好,以后不给你换了,但是我不行啊,我那些健身的软件,跑步的软件,离了iPhone都不行啊,小米没有Google 框架,我不能用安卓手机,balabala……

这是现在手里所有的iPhone了(除了媳妇在用的那台),我和iPhone的故事也讲完了。

我想媳妇从此应该告别iPhone了,而我和iPhone的故事应该还会继续

8,8 Plus,X问我选哪一个?X尺寸和屏幕我都很喜欢,所以我选7 Plus,因为X太他喵的贵了!

今天没有彩蛋,发个求助

ipod停产了,真的好悲哀

目前除了airpods(airpods真心推荐,太好用了),这个才是我最喜欢的Apple产品。

由于Apple国标耳机接口的问题,我这个ipod已经没有能适配的耳机了(普通耳机没有音量键,没法调节音量),现有的3.5mm Apple耳机国标的也无法对这个小家伙进行操作了,神通广大的值友们,有什么好办法吗?(老款的耳机不好买,而且都是年头久远的存货,我的好几个老款耳机橡胶都粘了,真没法用了)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 文章的真实性有待考察,因为6刚上市的时候是没有32g的,有的是64g的

记不太清大容量的是多少了,反正是没货,买了16G的

• 我的是k700。那会非常羡慕用750和你这款的,帅呆了

k700照相比s700强

• 三楼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

上一篇是二楼哈哈哈,这一篇是三楼哈哈哈,四楼哈哈哈在哪呢

• 小米绝对能装谷歌全家桶,用豌豆荚装,不过苹果的生态链太毒了,一旦上了就逃不掉 [棒棒哒]

iOS的APP商店也开始有垃圾软件的,一搜出来一堆,反而找不到真正要的

note3就装过,除了能运行需要全家桶的软件,其他的依然没有卵用

• 耳机只要不买国标都可以啊

苹果的耳机太多了,实在是不想买了!前阵子买了个苹果那个动铁耳机,结果买错了买成国标了……不知道有没有什么转接头能解决这个问题

转接不了呢,谁说一定要苹果的,其他牌子带线控一样可以啊

• 我的5s,用了3年,今年听说可以扩张内存,就从16G.升级到32G,花了200块,两个月后就开始出问题,昨天终于坏

终于能换新手机了!

• 我也有s700i

• 这款索爱哪里有w900炫!

• 原来你们都那么有钱,

• 我还在用小灵通呢!

不扶墙,就服你了!

• 穷,就买了7P

• 我也有这款shuffle,香港官网刻字版的,现在应该躺在书桌抽屉里

应该是第一代shuffle吧,口香糖,以后都是方方正正的

• 我刚开始也是联通的合约机

• 充电器能卖我个吗

• 我的6也像楼主的6s希望下巴碎过,简直一模一样的,我那个是用腰带扣砸的…

这6s就是多灾多难。刚买到手,去公园,一掏口袋,手滑了,手机就飞出去了。角着地,屏幕触地滑行了好远,当时给我新买的airjacket就给摔瘪了,捡起来看屏幕好几条明显的划痕,之后看手机就觉得划痕碍眼,没过几天,到办公室换衣服掏手机的时候手就又滑了,就把6s下巴干碎了!现在脑海里还浮现对面桌不要face大姐脸上漏出的邪恶微笑……***

• 想到7、8和我的6的样子基本一样,我就失去了购买的欲望

• 08年初,一个朋友买了第一代iPhone。给我印象最深得就是双指在屏幕上自由缩放图片,当时我用得是三星i718+一个电阻屏的触屏手机。。。

• 第一代iphone贵?第一代iphone生态圈不好?装错方向了吧