#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

2017-09-04 19:15:17 35点赞 66收藏 40评论

从开学时一无所有,到经常发现放不开,寝室是这样一个神奇的地方,各路高手可以尽情发挥自己的想象力,创造自己的小天地。买买买,装修,吃吃喝喝,努力把它变得更好(或者更烂#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享 )。

现在两位室友搬出去住,我也很少回寝室。本文章在草稿箱里躺了一年,开学前终于有空整理下,也许对新同学们具有一定参考价值,想要深度装修的除外。不过这里的深度装修,也顶多贴贴壁纸罢了。

1、初来乍到大一

两手空空来到新手村,大家都是从零开始

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

除了路由器和一些小收藏,与上高中几乎没有什么区别,所有物品都放置在伸手既得的位置。

问有人来检查卫生需要做几步?

答:三步,打开柜子,把杂物塞进去,关上柜子#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

如果说大一像是朴素的人民公社,大家为了同一个理想共同奋斗,那么大二就是资本主义的萌芽......每个人都找到了自己的个性,明白了自己的欲望。

2、大二

那一年,雷总发布了小米插线板,于是我组装了台式机#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

加上电脑椅后,陷入了空间不够用的窘境,折腾由此开始。

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

冬天的下午拍摄,因为没有衣帽架的空间,围巾和帽子都挂在柜子表面的粘钩上

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

吸壁式牙杯架,还有挂牙刷的固定槽,但是电动牙刷屡次超出固定槽的能力范围掉下来,另外如果空气干燥,牙膏可能会凝固在泵里,导致挤不出牙膏,所以没有继续使用。

晴天娃娃洗漱套装吸盘牙刷架创意自动挤牙膏器带情侣刷牙杯漱口杯59元天猫精选去购买

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

柜子其他的面以及墙壁上还有许多粘钩,个人觉得茶花的虽然贵一点,贵在结实,挂大衣也没有问题,703N路由器什么的更是不在话下。

【京东超市】茶花 粘钩挂钩贴方圆五金强力型2909 2支装6.9元京东去购买

松鼠树桩纸巾盒

购于某宝,准确的说是国产版,价格大概原版的十分之一 ,有钱了一定支持原创设计。

QUALY 滚动松鼠 纸巾盒282.81元原版链接找不到,放一个类似的亚马逊中国去购买

电线收纳盒/插座整理盒

可以说是宿舍神器了,有了它,干净整洁,看不到凌乱的线和插排。记得尽量买大一点的,避免插排放不进去。

嘉沛 TV-220B 排插收纳盒 电源线/电线整理盒 插座插线板收线盒 拖线板集线盒 电脑线理线盒 中号 白色55元京东去购买

蜂巢式抽屉整理隔片

个人感觉作用不大,除了分隔袜子#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

纳川蜂窝式抽屉隔板内衣袜子衣柜分类整理隔片自由组合收纳隔断板16元天猫精选去购买

免钉浴室置物架

选择它的原因是不需要钉子,可以重复粘贴,但首先你得有个合适的位置粘住,另外用的久了容易脱落,闲置。

免钉浴室置物架吸壁式卫生间洗漱台壁挂厕所收纳吸盘洗手台免打孔24元天猫精选去购买

防潮珠/防潮袋/樟脑球

避免收纳久了各种发霉生虫,好用。

【京东超市】花仙子(FLOEER FAERIE)除湿桶补充包4入装 除湿剂干燥剂吸潮剂防潮剂25.8元京东去购买【京东超市】绿之源香樟木球 书桌衣柜防霉防蛀虫替代樟脑丸20粒裝(2.2cm)24.9元京东去购买

强力磁铁

超市3块一个,借助磁力固定钥匙,灯条等等小玩意儿,好用。

强力磁铁D30*5mm 圆形磁铁强磁 圆柱钕铁硼强磁吸铁石 永磁体磁石10元天猫精选去购买

衣架

将来一定会需要非常多的衣架,可以去毕业的学长学姐那里收,我在学姐那里买的,5块一大把,还有学姐的洗衣粉香气#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

最好用的个人感觉是这一种⬇️

【京东超市】茶花 晾衣架晒衣架轻便型衣服架子 5支装 07041T14.9元京东去购买

裤子架

可以挂多条裤子。整理好的时候挺美观,可等到拿的时候,好几条裤子纠缠在一起#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享而且个人习惯把裤子卷起来放,最后的下场就是闲置 。

【京东超市】日益新 裤架 S型衣柜挂裤架 西裤挂衣架 魔术挂裤衣架 黑色4只装 RYX-025449.9元京东去购买

雪尼尔挂式擦手巾

吸水能力强,方便挂在横梁处,易清洗,好用。

【京东超市】雅高 雪尼尔擦手巾 吸水抹布 颜色随机单只9.9元京东去购买

宿舍神器防撞条

床梯粘上它,妈妈再也不怕我上下床冰脚了,好用。

【京东超市】Babyprints婴儿防撞条 宝宝安全防护条环保柔软加厚2米 象牙白14.9元京东去购买

鞋架

我们寝室平均每人3双,图中的可见放不开

“蜈蚣精一样费鞋” ,玩滑板的朋友评价

以后有机会一定准备个大的

【京东超市】美家星 鞋架 收纳置物架层架 多层简易组装鞋柜 加固型41.65元京东去购买

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

用来睡觉的,越简洁越好,只有枕头边准备了一个木质置物架,放手机和耳机。现在连置物架也拿下去了,个人习惯吧。

桌面置物架木质办公室多层收纳架壁挂墙上学生简易书架隔板包邮45元这种就好天猫精选去购买

手风琴式文件夹

重要文件分类存放,可以在隔层顶部粘标签方便快速查找,好用。

金得利 KF412TL A4针织纹分类文件夹风琴包 黑21元京东去购买

收纳盒

盒子上的标签显示是装蔬菜水果,被我当作防潮箱用#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享 ,放镜头、闪光灯、电池、电子元件,等等。好用,就是价格有点小贵。

【京东超市】龙士达(LONGSTAR) 微波炉饭盒保鲜盒 3L透明塑料密封罐便当盒 收纳盒LK-201123.8元京东去购买

零件盒

小一点的盒子,带有分隔间,可以储存各种杂物,比如模电实验元件,加上泡沫海绵和标签方便取用。

拓为(Tactix) 320002 5格塑料零件盒 透明收纳元件工具配件整理分格螺丝箱21.1元京东去购买

自制笔盒

吃外卖攒了N多一次性筷子502粘贴成型(开玩笑的)

软木板

某宝采购四块软木板,将格子书架全部封住,格子里放置不常用但又不能扔掉的物品。便签可以粘在软木板上,吉他谱也可以钉在上面。

插排走桌子和墙之间的缝隙,用双面胶粘在脚边。

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

为了留出一点放脚的空间,在工地捡了四块转头,垫在机箱下面。

另外,比较大和结实的快递箱子留,用来放各种产品包装和其他杂物。

最后,但最重要的,二手平台。不用的东西都可以出掉回血,减少空间占用。算下来我已经在某二手平台交易了7000多元的物品......可以自称半个垃圾佬了。

3、最近

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

文章头图,昙花一现的三联屏

i5 4590 昂达1050ti利用转接头实现,玩游戏火力全开,多窗口不用切来切去美滋滋。

但是没多久就把他们全出了,老方形屏幕色彩难以忍受,24寸的aoc灰阶响应时间太长,玩屁股拖影严重,相比网吧的144完全是两个世界。位置太低颈椎叫苦不迭。

后来不经常回寝室#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享 收纳更无从谈起。

上一张目前的桌面,显示器支架也上了,来到值得买的初衷⬇️

什么值得买? 那些“不买不会死,用了离不开”的东西什么东西值得买?什么东西值得马上买?就是那些“不买不会死,用了离不开,早晚都会买,早用早享受”的东西在张大妈这里玩了很久,每天都会看各种优惠和大家的原创帖,很能满足自己的购买欲。前两天给同学安利电动牙刷的时候,我总结出来一个剁手原则:什么东西值得买?什么东西值得马上买?就是那些“不买不会死,用了离不percylin| 2k 评论1k 收藏3k查看详情

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

文章中介绍的,应该是都齐了,不过总感觉还是少一样。评论区有人知道吗?

4、总结

宿舍的收纳经验,受限于个人经历,到此为止了。大四,保研的闲死,考研的累死,跑工作的焦虑死,我们同一个宿舍的人出现三种完全不同的生存状态。当两个舍友搬出去住之后,我突然发现,之前所有因为空间不足而做的努力与尝试,都变得无关紧要。所以努力学习,考一个更好的学校住二人间,或者工作挣钱去校外租房,甚至熬实验室,坐穿考研教室,都是更好的选择。寝室虽好,终究只是个睡觉的地方,不是学习的地方。有些大神可以在寝室学习,但校网丢包率让我选择了走出去,学习。

#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

惯例鲍照求金币,求金币,等辫子留长了再发下一篇原创#热征#开学季#宿舍收纳 经验分享

【京东超市】茶花 粘钩挂钩贴方圆五金强力型2909 2支装

Hygienix 洁云 绒触感系列 抽纸

C&S 洁柔 黑Face系列 有芯卷纸

C&S 洁柔 黑Face系列 有芯卷纸

京东 CHAHUA 茶花 2909 粘钩
京东 FARCENT 花仙子 除湿盒补充包-玫瑰香 干燥剂除湿剂 鞋柜衣柜除湿350g*4袋
京东 Babyprints 防撞条 象牙白 2m
京东 美家星 鞋架 收纳置物架层架 多层简易组装鞋柜 加固型5层
京东 KINARY 金得利 KF412TL A4针织纹分类文件夹风琴包 黑