关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验 by:__牧师

2014-08-04 15:32:26 1点赞 0收藏 0评论

好吧,我承认我有拖延症,而且是重度晚期。。。关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师

RyFit智能体质仪收到货确实有段时间了,也一直在用,但由于某方面原因(下面会具体说到),一直没动笔写众测报告,磨蹭到今天临近deadline才交作业,不过我会认真写的,绝不应付差事,这是咱的职业道德!关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师

开八,首先感谢市民张大妈,这话估计大妈听得都出茧子了,但咱还是要说的,吃水不忘打井人啊~关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师 。能抽到体质仪还是很兴奋的,这段时间每天都泡健身房,想瘦瘦脂,增增肌,把胸肌练出来(远离一马平川),再练出马甲线。有体质仪的协助的话,自觉应该会大有裨益(事实证明我想多了)。。。

体质仪送到时我不在家,我妈收的快递,我回到家第一眼就看到客厅地板上躺着的大箱子了......好家伙,这么大块头,吓我一跳! 快递照快递照 俯视

快递照(俯视)快递照(俯视)

ps:我家地板砖是50cm*50cm,方便大家根据图做尺寸大小的比对。

箱子包裹的挺好,胶带略霸气,只不过内容物和外包装纸箱之间还是有不小的空间,抱着箱子摇一摇里面的内容物就在晃动,能用别的东西把纸箱塞满,防止晃动就更好了(就像亚马逊的快递包裹里用空气袋填满空置空间一样)

下面是开箱

包装正面照包装正面照
这是正餐(体脂仪)的包装,比照50cm边长的地板砖可以大概知道它的体积。

话说这种风格的包装真的很想小米,原色的纸箱,单色印刷的字体图案,简单的几个字几句话,再加上“青春版”(小米手机也有青春版),让人不得不联想到小米,进而吐槽这货的包装设计师,“抄袭的真没水平!”。

况且人家小米的包装虽然简单,但能扛得住大重量的挤压。而体质仪这货的包装空有其表,在快递箱里被气泡塑料布(就是那种可以捏着玩的塑料包装)裹了几层,仍旧在表面留下了可见的挤压变形痕迹。

来个正面的近照 包装正面(近照)包装正面(近照)
俺对这类风格的文字最不感冒了,做产品的就好好做产品,卖弄情怀神马的请在做好产品的基础上适度进行。

正面看完了,下面让这货翻个身,大家看背面 包装背面照包装背面照 以及背面的细节照(背面写了体质仪的10项检测功能,特献上大图!) 包装背面(细节照)包装背面(细节照) 这十项基础身体数据已经包括的很全面了,而且部分数据其实我们日常都不大用的到,也不大关心的。而且有的我们关心且用的到的,我又对体质仪测出的数据的精确度抱有怀疑,毕竟这个仪器看起来并不如何周全,测量原理在我看来也只能给出个大概数据。(多说明一下,这里所持的怀疑只是我个人的主观看法,并无任何依据,我就是觉得生物电流这玩意能测出准确的内脏脂肪指数和骨骼重量,在我看来是很不可思议的事)

下面就该“掀起你的盖头来”了

开箱图开箱图 打开盒子的第一眼还是有点惊艳的。体质仪的颜色是很清透的蓝色,看了别人发的众测报告,相较于玫红、草绿、紫色这类颜色,我觉得我的这个蓝色称得上是最好看的了,哈哈哈哈关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师

体质仪外面包着一层磨砂透明塑料膜,有种海上薄雾的赶脚,好评!

盒盖的背面也印有内容 盒盖背面盒盖背面 和正面同样风格的文字,算是正反呼应吧。。

下面上一张盒中物的全家福 全家福全家福 盒中物共计有:体质仪、说明是、7号电池3节、包裹体质仪的塑料膜。

给张体质仪的近照 体质仪(近照)体质仪(近照) 粗看时以为体质仪上的金属电极片是嵌在面板中的,因为电极片挺薄的。后来用的时候踩上去时发现,电极片是贴在蓝色面板上的,有轻微的凸出能感觉到,不过镶嵌or凸出其实对实际使用完全无影响。

而有影响的是,四个电极片贴的位置并不完全准正,肉眼明显可见电极片的长宽边缘是不平行的,有歪斜的情况存在,这样很影响观感的。特别是对于有强迫症人。幸好我的强迫症不严重,不然非要自己动手把电极片拆下重贴不可。

其实给体质仪拍照挺费劲的,我用的手机,不能手动对焦,而体质仪的表面光滑而且大面积无图案,导致手机很难对焦,拍了几次都拍成了下图。。。。 对焦失败对焦失败 后来只能在体质仪上放上说明书,待对焦OK后拿开说明书再拍。

接下来是看说明书,看了说明书才能知道这玩意怎么用。。 说明书说明书 这是把说明书完全展开后的一面,主要讲的是手机安装体质仪配套app后的app使用。 说明书另一面说明书另一面 这才是说明书的第一大面,下面有部分内容的细节照: 说明书细节1说明书细节1 规格及包装明细,下载app的二维码神马的。。。。

咦,这写的是啥? 支持机型支持机型

“IOS版:适用于......Android版:适用于Android4.3及以上机型

纳尼?!!4.3及以上?这就是我要吐槽的最大不合理啊!!!!!

俺的手机是大索尼(索尼大法好!!)的lt28h,去年年后买的,到现在还不到一年半啊!!俺的索尼的系统是4.0.4,离4.3还差着好几步的好不?!索尼官方就没打算让lt28升级到4.3,**的一个体质仪竟然嫌弃俺的手机系统版本低?俺手机用了这么久就从没发生过这种事儿!!

我不甘心的刷二维码试图下载应用,结果可想而知,失败!

这也就意味着,这个体质仪我只能拿来当做体重秤使用,因为其它9项功能都需要把测出的数据传送到手机app上才能显示,我....

下面让我们看看说明书是怎么具体说这件事儿的: 关于app关于app关于app关于app关于app 说的很有道理的样子,但其实都是废话啊,哪有说我买了个体质仪,然后被体质仪嫌弃手机不够高端的?!!这合理?这是反人类好不。

话说,安卓碎片化本身就严重,每个版本都还存在着大量的用户,既然厂家开发出4.3版本的app了,做成各个系统版本都兼容的,或者针对每个系统版本做一下优化,这应该不是特别困难的事情吧,这方面的投入就算大一些,但能留住的用户是多得多的。

现在的做法把4.3以下的手机用户都一刀切的排除在客户群体之外,体质仪又不像奢侈品需要保持较少的客户群体以维持自身的定位,这种自掘坟墓的做法真的让我百思不得其解(姐)。

本人妹子的手机还停留在2.3版本呢,HTC的G13现在照样用的很好,尚未有换手机的打算.....

而且IOS版本限定在4S及以上,把乔帮主的一代神作爱疯四都给排除在外了,不知又会损失多少潜在客户。

有想过暂借个手机完成对app及其他9项功能的测试的,但没借到,毕竟手机已变成生活中离不开的物品了,借去打个电话还行,借走用一段时间基本不可能(手机借给你了别人用什么),有一朋友ip4升级为5S,ip4倒是可以借来,但这货不支持ip4啊。。。。我绝了这门心思了
当我确定了这一赤裸裸的现实后,我就意兴阑珊了。

下面继续放说明书的部分 说明书的部分说明书的部分 这是测量原理的简单说明,提到要依靠生物电传导,下面就引出了我要吐槽的另一大缺点

体内装有心脏起搏器等医疗器具者禁止使用此类型体质仪!!!!

上面这句话出现在说明书小折页册第五页“注意事项”下的第一条。

我不是医学专业出身的,对生物电方面及心脏起搏器等也缺乏足够的了解,

但我也知道心脏起搏器是靠电能驱动的,而体质仪也是依靠生物电传导测量的,体质仪的使用会对心脏起搏器造成多大影响?

下面摘自百度百科“心脏起搏器”词条:心脏起搏器是一种植入于体内的电子治疗仪,通过脉冲发生器发放由电池提供能量的电脉冲,通过导线电极的传导,刺激电极所接触的心肌,使心脏激动和收缩,从而达到治疗由于某些心律失常所致的心脏功能障碍的目的。

体质仪---生物电传导---心脏起搏器---心脏病患者的生命安全

这是我所能想到的,而这类关乎生命安全的“注意事项”,以我看来印刷在外包装表面以作警示都不为过。或者退一步讲,单独印刷在一张单页,放置在开箱后的体质仪上面。或者再退一步讲,用醒目的大字印刷在说明书的正面。而绝非在说明书的第五页才提上一句

体质仪这种物品,其实在大多数人看来就是种功能多一点的体重秤,可能很多人买回家打开后,装上电池就踩上去称体重了,不知有几成消费者会先去看说明书,并且耐下心自信的把说明书阅读到第五页的“注意事项”。若非如此,则体质仪对心脏起搏器佩戴者的健康安全就会产生很大影响。

下面继续介绍体质仪的背面 背面背面 四个脚垫,两个抓取时的凹陷,以及电池仓 电池仓电池仓 打开仓盖的电池仓 配套电池配套电池 配套的三节7号电池

下面就该真人兽出镜了哇咔咔关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师 真人兽真人兽 再来一张显示屏的细节显示屏显示屏显示的字体还比较大,夜晚看时字体会发光,不用怕看不到,白天时也能很方便的识别。

别的不知道,但体重还是挺准的,撸主测完后去嘘嘘了,嘘嘘完再上秤,显示体重轻了0.3kg关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师 ,

实际使用感觉误差大概在0.1kg。

好了,体验报告就此为止,下面做以总结

优点:1.测量较准确,达到一般家用的满意标准

2.外形很亮眼,颜色(特指蓝色)很好看

3.待机及启动很人性,上秤时自动启动,下秤后过一会自动休眠

缺点:1.做工不够精细(如电极片粘贴歪斜)

2.仅限于配合app使用,且app的支持范围狭窄(超级大缺点!)

3.考虑不够周全,对特定人群禁止使用的警示不充足(人命关天)

补充:1.通体塑料材质,但质感还不错,硬度也足够,体重秤的最大称重是150KG。

2.app至今都没能扩展支持范围,附交作业当天在官网截的图:关于“时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版”的使用体验   by:__牧师 除了三星和苹果,其他品牌手机竟然只支持一两款机型,无力吐槽了。。。。

(全文完)