上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

2014-08-26 10:27:33 12点赞 7收藏 7评论

各位值友大家好!!!

初次申请成功“什么值得买”的红测物品,真心很Happy!上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

一、申请起因

本来以为自己身体好好,吃嘛嘛香,但没想到,7月份的一次突发健康问题,使我发现长期做办公室会导致严重的脊椎问题,正好赶上“什么值得买”众测频道有站立式电脑使用支架的申请,作为脊椎不太好的钢需赶紧申请,小编开恩,一举抽中。在本文的最后,我会总结一下办公室一族该如何从小处保护自己的脊椎。

二、作业延迟说明

最近工作真心忙,忙到每天加班到深夜,都快没时间睡觉了,眼看交作业的时间快到了,强打精神大半夜的起来安装、调试、拍照,并进行了一翻测试。

、关于增加“长测”的建议

希望“什么值得买”可以调整一下提交众测报告的时间,我是8月16日收到的众测商品,当时正好没在北京,回来后就已经周一了,提交作业的时间只有一周,时间有点紧,要想对一个商品进行深度的体验,时间还是太短了。能否考虑先提交一个收货、安装及简单使用的评测,再提供一个“长测”经验的提交通道,比如在三个月后,使用人对产品长期使用情况进行一下反馈,当然这个“长测”经验只算加分项,可对提交人进行额外奖励,不是所有人必须提交的,这样长期使用的心得会对其他值友具有更高的价值,也对众测商品的提供商更加负责,更加有利于“什么值得买”众测频道的发展。

四、转入正题,现向各位值友和小编汇报一下该支架的使用情况

1、收货

好大一箱货呀,皇气十足(小声问一句,有人知道“朕值到了”是什么意思吗?)。上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

这什么情况,送我两圈“朕值到了”的封箱胶带,关键是用光了的,不能给圈新的吗?上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

2、拆箱、拆箱

(1)东西不多,箱子里面很空,金属件被塑料泡棉包裹上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(2)取出金属件后,觉的箱子还是很沉,这不,在旁边的隔层里还放就一块木板(键盘鼠标托板)上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

3、晒物开始

特别说明:第一次在家里尝试给被摄物品打光,但一时没找到柔光纸,光影太明显了,请大家忽略它们吧,给我一些时间,让我在实践中不断成长吧)上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验。部分照片光影太严重了,我已经把部件拆下重拍了,照片色温不同,请见谅!!!

(1)所有零件全家福上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验(2)核心的气压摆臂及细节

侧视图
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验顶视图上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

不足2:锈迹,看来存放的时间不短(详细见后述正文)上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验另一种姿势上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验(3)显示器升降杆上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 局部细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(4)键盘鼠标托板

正面
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 反面上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 反面细节上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

不足2:各种伤痕(官翻的品质,详细见后述正文)

边角
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 边角上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 底面上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 侧边上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 正面上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

*不足5:键盘升降提手,没上紧,有很大的旷量;螺丝盖做工很一般(详细见后述正文)

晃动

晃动上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

螺丝盖特写上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(5)桌面安装底座

正向

反向

焊口做工

(6)底座安装固定件

正面

(7)桌面下顶板上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(8)底座与摆臂连接杆上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(9)显示器背部连接件上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验(10)工具组上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(11)螺丝组上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(12)不知道是什么的东西(好像是线缆固定器,但没有双面胶,也没有安装的位置)上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

上面有“冠腾”字样
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验 五、开始安装

1、安装桌面支架和气压摆臂的支柱

(1)桌面支架及气压摆臂安装

上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验下面顶柱细节

侧视(六角螺丝处可根据桌面厚度进行调整)
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验(2)我家的桌子是宜家的折叠款,后面的背板,左右两侧有支柱,导致只能安装在桌子的正面

上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

2、安装摆臂上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验3、安装键盘、鼠标托板上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

这两个螺丝带防松橡胶圈

键盘、鼠标托板俯仰调节(建议选推到最直立状态上紧,当把显示器架上去后,这两个螺丝真心不好紧)

调节器下部细节

4、安装屏幕升降柱

上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

5、安装屏幕支架及屏幕上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

上好了,可控制屏幕的俯仰(有阻尼)

我家显示器背影

没脚了

OK了
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

这就是前面说到过的那个调节器,我是后上紧的,不好上呀!

六、完工图片

高位侧后
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验高位正面

上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

低位正面上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

低位侧面
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

七、使用体验之优点及不足

1、优点

(1)可很好的实际宣传功能,实现坐和立两种使用高度、角度的灵活调整,并且可以在任意的高度进行悬停;

(2)金属部件强度好,焊点及喷漆做工好良;

(3)安装后整体牢固性好,各关节转动灵活,阻尼适中,各主要部件均采用六角螺丝或带防松功能的螺母进行固定;

(3)显示屏升降范围可基本满足不同身高对观看角度的要求,如仍不能满足,显示屏上下俯仰角度还可以做调整。

2、不足

(1)没有安装说明书,一切安装都需要自己摸索,极不人性,得自己根据众测样图,自行尝试;我在安装过程中某些部件因为没有说明,反复装错方向,让人崩溃;

(2)木制面板上有不少磕伤,主支撑气压杆可看到锈迹,可能属于长期库存的品质;

(3)键盘及鼠标托板在放置到最底位置时,下方的固定螺丝会直接接触桌面,会导致桌面划伤;上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(4)桌面固定支架比较适合固定在桌面后部的正中(或固定位与显示屏保持垂直),如采用侧装方式,将导致桌面固定支架单侧受力过大,另一侧翘起,会导致桌面出现压痕和损坏(虽然桌面固定支架下部有软垫对桌面进行保护,但明显缓冲垫面积和厚度不足);同时会受主支撑气压杆关节旋转角度的限制,向固定支架安装侧的旋转角度会受到很大限制;上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

请切记,在装上屏幕和键盘、鼠标托板后,千万不要把支架旋转到这个角度,整个支架会从桌面上脱离垮塌
上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

(5)键盘、鼠标托板的拉手,安装不牢固,会上下晃动,而且在使用时该拉手进行向下的高度调整时,会比较吃力,远不如直接按压后侧的气压支架;

(6)支架在使用悬停功能,敲击键盘时会出现些许晃动;

(7)无法简化成为专门的显示器支架,键盘及鼠标托板单独无法去掉。

八、其他使用建议

1、注意事项

(1)安装过程中最好双人进行,特别是在安装屏幕及上紧防松螺丝时,一个人会非常吃力,会有物品跌落的风险;

(2)该支架因有键盘、鼠标托板,占用桌面面积较大,建议小桌面谨慎购入,建议还是直接使用屏幕支架而节省桌面空间为佳;

(3)该支架不带延长线缆,一般显示器、键盘及鼠标的标准线缆长度都不够,会导致支架及屏幕无法升到最高,建议另行购买延长线;

九、关于腰椎保护的建议

本人今年7月份的某天,左腿突发疼痛,无法走路,到***检查,***说是由于长期坐办公室而导致的脊椎问题,脊椎对腿部神经出现压迫导致,所兴经X光检查后问题不严重,但***特别嘱咐日常生活中一定要特别注意脊椎的保护,否则会无法走路,需做***,......上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

现将***建议总结如下:

1. 不要总保持一个姿势,可适当转换姿势或起身活动;

2. 坐姿、站姿一定要端正,上身一定尽量笔直,不要总是弯着腰;

3. 日常生活中要做到能站着就不坐,能躺着就不站,以减少对腰部的压力;

4. 加强体育运动,特别是游泳,对脊椎健康有好处;

5. 加强脊椎运动,可在床上做小燕飞(趴在床上,四肢向上翘起)。

常坐办公室的值友们,大家来注意保护脊椎呀!

祝各位值友身体健康,万事如意!上上下下的感受:东际桌夹式站立使用显示器键盘托众测体验

眼神杀

2014年8月25日

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

COOLER MASTER 酷冷至尊 炫晶ARGB显卡支架

COOLER MASTER 酷冷至尊 炫晶ARGB显卡支架

赫曼米勒 HERMAN MILLER)CBS Flo显示器支架 电脑支架 笔记本支架 升降支架臂 显示器底座增高架 黑色

AMD 台式电脑主机(R5-5600G、8GB、250GB SSD)配置1

• 键盘放上去以后 明显的鼠标区域 有点不够 要不我倒想入个 调节下键盘鼠标高度 要不手过渡疲劳

• 这个思路倒不错。。就是适合只有夹的地方,但没有桌子的小区域

• 这货做工真是很一般,估计价格也便宜

• 这货想法是好,但是不知道用起来键盘鼠标会不会舒服。毕竟用鼠标的时候手腕没处受力,用键盘的时候手肘下面是空的,用一会都会很累。

• lz这显示器是明基G2220hd不~~~~

• 针对腰椎的问题,偷懒拷贝回复其他值友的内容供参考:虽然经常来值得,但是很少登录,所以才看到这条信息。另外以后还需要邮箱登录?好吧,说正题:腰间盘突出和疼没有必然的联系。虽然你腰间盘突出,但不一定疼;同理,疼的人不一定就腰间盘突出。正骨对腰椎和颈椎都有帮助,但是前提是先针刺,就是扎针。当然是找“功力深厚”的大夫,不然就其他人说的扎针没有效果,我只能说你找过几个大夫?找的啥医院?

• 看到这个想起两年前偶在北欧某国家具公司的办公楼看到的立式工作台那叫一个帅气 [赞一个] ,啥时偶能弄来一个呀。