2014-08-19 15:14:55 10点赞 1收藏 0评论

先客套一下,感谢张大妈以及各种TV,给了咱这个力博得X6声波电动牙刷红测的机会快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 。 话说重度拖延症不好治啊,加上最近工作比较忙,每天早出晚归,这篇评测用的都是N个后半夜的时间搞的,言语逻辑难免混乱,请各位谅解一下,吐槽不要太狠。快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

言归正传,话说七夕当日接到此件顺丰快递,转手潇洒的甩给LD,LD以为是情人节礼物,当时就心花怒放了有木有,瞬间好感度+10086。不过,然后……快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 其实确实有意向再换两个电动牙刷的,这次红测中的真是太是时候了。快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 在此之前,我两口子用的是5年前买的欧乐B s12,早已停产,现在看起来配置已经过低了,在当时还算不错,怎么着也是声波牙刷。刷头换了一茬一茬,牙刷主体目前仍然服役中,除了电池续航变短以外其他一切正常,质量确实过硬有木有!

好吧,再言归正传。 快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 此次评测分客观评测和主观评测两部分。

一、客观部分:

1、外观、结构、重量等基本参数。多图杀猫猫。

先晒个开箱图。

电商外包装标准照电商外包装标准照 简洁的feel不错简洁的feel不错,599的定价 身份证身份证 里面还有个无纺布的袋子,瞬间**高了有木有?里面还有个无纺布的袋子,瞬间**高了有木有?
包装盒挺显档次的,看起来绝对的国产精品。包装盒挺显档次的,没有毛边,细节处理到位,看起来绝对的国产精品。
再来一张忍不住再来一张
露真身了。精致,感觉不错。露真身了。精致,感觉不错。 一层的二位住客一层的二位住客 主体浅蓝色,小清新范儿,掂起来挺有分量的主体浅蓝色,小清新范儿,掂起来挺有分量的。做工很好,真的很好。 菊花菊花快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

保护盖拆掉,不出所料还是这个样子的。保护盖拆掉,不出所料还是这个样子的。 合体状态,中间接缝是必须的,声波牙刷的特点。合体状态,中间接缝是必须的,声波牙刷的特点。

牙刷头包装盒×2,可以分开,亦可单独携带。牙刷头包装盒×2,可以分开,亦可单独携带。设计感很强。 刷头在盒子里是可以固定的,保证刷头不与盒子内侧接触,设计贴心刷头在盒子里是可以固定的,保证刷头不与盒子内侧接触,设计贴心 牙刷头的构造,还没用过时就不是很整齐……牙刷头的构造,据说是进口的美杜刷毛,拍照时是崭新的,刷毛不是很整齐…… 不知道会不会褪色,提示该更换刷头。不知道会不会自动褪色,来提示是否该更换刷头,说明书上貌似没有写,估计没这功能。
掀起你的盖头来,下面还有地下室掀起你的盖头来,下面还有地下室 蓝牙便携音箱?其实这是个便携牙刷盒,蓝牙便携音箱?其实这是个便携牙刷盒,真的很像……快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测
打开是这样的打开是这样的,做工仍旧出色。 充电器,利用的电磁感应原理。内置电池的电动牙刷大多都是这样吧充电器,利用的电磁感应原理。内置电池的电动牙刷大多都是这样吧,细致,像工艺品。 这张照劈了,220V,30mA。这张照劈了,220V,30mA。记得去年有个海淘爆料,力博得在美亚卖136刀。前几天老美什么时候来中国海淘力博得?给丫配个大点的变压器! 三个小伙伴,安静的躺在无菌处理的袋子里。后面分开介绍。三个小伙伴,安静的躺在无菌处理的袋子里,很专业的感觉。后面分开介绍。 还有两个牙刷头便携套,设计师一定是个贴心的暖男。还有两个牙刷头便携套,设计师一定是个贴心的暖男。 合个体吧站姿 接下来请出老兵:博朗 欧乐B S12,简单对比一下。

127克127克
98克98克

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥ $$$$$$$$$$$$$$$ €€€€€€€€€€ 线 £££££££££££££££

2、清洁度测试。

牙刷的好坏,主要还是体现在清洁度上。So,这部分不能少。为了更直观的呈现此款声波电动牙刷的清洁程度,我找来了贝壳做代替试验品。真相是觉得用本人的牙齿做测试太残暴了好吧?快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

用S12做个陪练,都是声波牙刷,清洁度能否分出高下。用S12做个陪练,都是声波牙刷,原理差不多,看看清洁度能否分出高下。

测试对象:力博得X6 VS 欧乐B S12

测试方法:用红黑两色的马克笔分别涂在两个贝壳上,晾5分钟之后分别开始用两款牙刷蘸上牙粉来刷。刷的时候施压力度尽量保持一致,时间持续3分钟。力博得X6有三种模式,主打的炫白模式(也就是默认的第一种)振动频率31000次/min;S12由于上市时间较旧,参数不详,据网友说也有31000次/min的振动频率。

为了这次试验,我的两个牙刷各浪费了一个刷头,不过在刷贝壳之前先用X6刷了一次牙,感觉了一下,剩下的那个刷头就给媳妇用了。

你不用告诉我刷过贝壳以后刷头还能接着用,咱可是有点点洁癖的好伐?快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

红黑两色的多彩白板笔。不用普通彩笔的原因是油性太大,非常难红黑两色的多彩白板笔,左手单手持握单反太费劲,焦对虚了您就凑合看吧。其实刚开始选用的是普通彩笔,但试验下来发现非常难清洁,二者的差距微乎其微,无奈返工重新搞。 牙粉以前买的牙粉,基本没有用过,这次派上用场了…… 毕竟马克笔涂在贝壳上只是模拟一个极端的特定环境,用牙粉是考虑到它的研磨度比较高,适当“狠”一点。 两个贝壳,大小差不多,开始刷的时候才发现忘记标号了。两个贝壳,大小差不多,开始刷的时候才发现忘记标号了快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 。其实细看也好区分,两个贝壳几乎是镜面对称的。

折腾前:快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

折腾后:

快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 同样的5分钟,差别还是挺明显的。

左边是力博得的战果,右边是博朗S12的左边是力博得的战果,右边是博朗S12的此环节胜负已分,用新产品和老将做对比,本身有点不公平,但不得不说实力差距还是很明显的,电动牙刷推陈出新的节奏还是很给力。

3、牙刷工作模式

快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 三种工作模式,开启牙刷后按电源键下方的小方形按键切换:

美白(White) 频率31000次/min 默认的模式,牙口好的话用这个就妥妥的。

抗敏(Sense) 频率29000次/min 频率低一些,力度弱一些,避免牙龈出血,适合牙齿比较敏感的人群。

正畸(Scrub) 频率28000-30000次/min 这个模式适用于牙齿戴着矫正器(牙套)的人群。个人感觉还是比较玩概念,说白了就是慢着慢着突然快那么一下,“瞬骤跳帧,在微秒之间洁净冲击波深入矫正器死角”(太概念了有木有!)快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测

4、功能刷头

这里介绍一下额外的三个刷头:

齿间刷头齿间刷头,主要用来清洁齿缝的。 双面按摩刷头双面按摩刷头,就是按摩吧。忍不住吐槽这个呆B造型。 刮舌刷头刮舌刷头。舌苔是造成口腔异味的比较常见因素,刮刮更健康。 功能不少,特点挺鲜明,但前提是要坚持去换着去用,对我这种懒人来说估计也是几天的新鲜劲,之后牙刷就一直用“挂机头”了。

二、主观部分:

1、清洁度方面。还是那句话,牙刷的好坏主要取决于清洁程度,牙齿表面清洁不清洁,刷完舒适度如何,这个只有自己的舌头最清楚。快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测 呃~~(╯﹏╰)b ,我认为是不错的,与用普通牙刷(手动)刷完后感觉不同,丝毫毫不夸张。

再说说和博朗S12的对比吧,振动幅度S12要大一些,但从频率上X6更胜一筹。力博得X6的刷头贴在牙齿上很感到相当的力度,而博朗S12则力度不够,需要加个力才能刷舒服。

2、噪音方面。噪音控制的很好,比之前用的博朗S12声音要小,点赞。

3、值得称赞的细节:

①有时间提醒,大约30秒就会停止一瞬间,提醒你该换区域刷了。

②做工很好,造型神马的很上档次。

③完全防水。

④配件丰富,易于便携。

摸着良心讲,这款声波电动牙刷真心不错,如果价位上能再亲民就好了,给更多人一个支持国产品牌的理由吧!

评测暂且写到这里,文中不免有疏漏、出错的地方,还请朋友们指正。在此谢过各位,祝天天好心情!快给你的牙齿洗洗澡吧!—— Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷评测