一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测

2014-08-11 14:08:14 13点赞 2收藏 2评论

在混迹什么值得买的这些年来,渐渐觉得在众多的值友里,爱跑步的人占据了很大一部分群体,爱健身,爱减肥,爱单车,爱户外的值友更多。这充分说明了在当前温饱不成问题的情况下,更多的消费者们把锻炼身体当做了首要爱好。很多值友口口声声喊着自己是屌丝的情况下,时不时的把各类的高端运动装备贴上晒物广场。放眼晒物广场,跑鞋智能手环,GPS表,皮肤风衣,压缩衣裤......林林总总,尤其是那些让人眼花缭乱的“骚”鞋子,对我这类自控力较差的跑步爱好者来说是极大的诱惑,在经常被跑鞋的各种打折优惠和资讯轰炸的情况下,终于忍不住一次又一次的买了很多各种品牌的跑鞋,从开始只有一双NB1260V2,到现在家里四大跑鞋品牌买全,轻量,五趾,铁三,越野,缓震,支撑......两位数以上的鞋子放在鞋架上似乎在嘲笑我的盲目,对此唯一能减轻罪恶感的就是跑,不停的跑,在最近几个月都没有入手新鞋子的情况下,什么值得买迎来了轰轰烈烈的众测活动,而其中就有好多跑鞋,在这种诱惑下,怎能不积极参与?于是李宁美津浓也好,ADIDAS,NIKE也罢,只要是有机会的,我都递交了申请,非常幸运的是,还真的中到了一双李宁,回过头来看,这是我所有跑鞋里的第一双李宁!重要意义不言而喻,在等待收货的过程中就决定了一定要全方位好好评测一下这双鞋子,不辜负值得买给我的充分信任。

在中得的三样众测商品里,李宁弧跑鞋是最后一个收货的,什么值得买也贴心的延长了提交众测报告的期限。话说混跑步圣经或者跑吧等论坛也有不少时间了,提交的申请评测报告李宁始终没给过机会,在什么值得买倒是一举成功了,分析原因,这可能是跑步论坛里不缺我这样只跑过两次全马的菜鸟,要么就是什么值得买是我的福地~~~一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测 总之在收到这第一双评测的跑鞋的那一刻,激动的心情还是无以言表,当天晚上就开箱,穿上直接出门跑步去了。

外包装少了霸气的专用胶纸条,只有简单的贴纸。内箱打开后发现虽然内里包裹了泡沫封装套,但是盒子还是被暴力的快递给摔破了一个角。 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测

露出真容一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测

从背面看

一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测微微翘起的鞋头 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测鞋舌里打印的标签,居然还有二维码,没扫描过不知道是什么内容 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测简单点摆个POSE 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测从侧面拍鞋面 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测做工还可以,不过去掉鞋垫之后还是发现有部分针脚不平整的情况 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测鞋垫有点厚,也做的很花哨 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测鞋底分区域分开了颜色,黑色部分应该是增强了耐磨度,前脚掌和后跟都有,不过我在想,如果落地磨损的地方刚好不是这几块的话,那么穿着跑的人会不会很悲催? 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测再来一张鞋底 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测鞋头的反光条跟其他跑鞋的设计都差不多,总体鞋头是偏圆一点,宽度合适,个人感觉比NB的2E版本要略窄,比D略宽。 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测鞋后跟也有反光条,鞋底有个类似欧米伽的符号,可能是弧系列的标志吧?(猜的) 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测上脚 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测单个重量在284克,值得一提的是,另外一只也一模一样的重量,质量关把控的不错。 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测两个李宁引以为豪的技术印刷在标签挂牌上,第一个看着有点类似NIKE的FREE系列,我没有像折叠FREE那样的去折叠弧4代,因为我感觉穿着弧4代的鞋面感觉没有FREE那么柔软,第一次落脚的时候还有一点被摺子压到的感觉,脚面的贴合性相对FREE系列来说要差一些。 一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测

一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测

随后是为了测试鞋子而累积的8月的跑量和配速

一双很闷很骚的慢跑鞋-李宁弧四代缓震跑鞋不完全评测 其中,上周日的长线是越野路线,有累计上千米的海拔阶梯,路况较虐。周一是普通马路慢速跑,周二开始是普通的柏油马路,后来的5公里是操场内的塑胶场地跑圈。

总体脚感:

第一天晚上出门穿着李宁弧跑普通水泥马路的时候,跑了3公里不到就不想再跑了,前掌比想象的硬,脚感厚重,透气性非常差,导致不到5公里,脚已经被憋的热气蒸腾仿佛蒸笼一般。前掌跑法在这鞋的反馈上就是,落地啪啪响,回弹不多,卸力倒是很明显,跑的一个字:累!

总而言之第一天回来赶脚是非常的不好,都有点不想继续穿这个鞋子跑了,想想自己承诺过一定会跑不同的路面和速度来全方面评价这双鞋,绝对不能偷懒,所以第二天还是继续出门刷了5公里,这次有意的调整步伐,忽然发现,如果你用后跟先落地的话,好像是比前脚掌着地要舒服的多,落地感觉有明显的缓震,后跟的弹性顺延到前掌离地,一步步都非常带感,这下好像是明白了为啥李宁弧四代要主打慢跑系,后跟跑法跑快了,膝盖不废了才怪,这应该是一双适合新手跑者或者下肢力量和核心力量不够的跑者来开始初级阶段的慢跑的鞋,从脚踝的包裹性和支撑感就知道,李宁弧还是想给予你的脚踝部充分的保护和支撑的,可惜的是,左右倾斜变向的时候,脚掌在鞋子里并没有很稳定的感觉,如果脚尖折的严重一点,还会感觉到鞋面被折得压迫到了脚面,实在是有点沮丧。

接着就是越野线路了,那天气温很高,鞋子热的不行,半路只能脱了泡冰冷的溪水来解乏,这本身不是一双越野系列的跑鞋,所以也没什么好意外的,倒是鞋面由于制作工艺在造成不透气的巨大弊端的同时,带来了另外一个好处就是:有一定的防泼溅功能!如果你习惯夜跑,踩到积水的话,大可不必安心,鞋面不会遭受太多影响的。

随后是操场内的速度测试,整体感觉还好,如同第二天的脚感差不多,如果你改后跟落地,那么鞋子很厚的鞋底弹的很,让你能找到一点弹簧般的感觉,可是如果你是全脚掌着地或者前脚掌先着地,那么这鞋第一分量不轻,第二透气不好,第三稳定性也一般,你会跑的跟平时相比要累一点,不过速度还是能起来的,没有拼命跑,10公里跑进50分内应该还是没问题的。

至于主打的鞋底荧光功能,晚上跑步去的时候,实在是没带相机的冲动,也相对麻烦,荧光效果是有的,不过没有广告上打的那么夸张,在亮度照射一定时间后走到暗处,荧光效果才会稍微明显一点,鞋子的底的材料做成这样也算是有点标新立异,而且耐磨性也还可以,起码经过几十公里的折腾,鞋底看不到太大的磨损。

经过这些体验之后,得出以下个人对这鞋的总结,仅代表个人观点,希望值友们包容借鉴:

先来一个自己赶脚的打分,满分为5星

外观:4星

设计:4星

耐磨:4星

做工:4星

缓震:3星半

稳定:3星

透气:1星

李宁弧4代跑鞋设计鞋底的荧光效果,标新立异,总体做工良好,溢胶很少,线脚也很少有不平整,鞋面的设计有一定的防泼溅功能,鞋底大底有一定弹性,脚感包裹较好,整体鞋子的重量只能算中等,透气性是这鞋最大的弊端,可以说完全不适合夏季跑步,这应该是一双适合在冬天里慢跑的鞋子,从性价比上来说,似乎没有海淘途径的四大跑鞋来的更为合适,所以如果满分是100分的话,这双鞋我只能给65分,时尚的外观设计倒是可以适合在平时走路时穿,走路时候脚后跟先落地的情况多,走起来也会更舒服一点。

简单的评测就到这里,感谢什么值得买和李宁公司给我这个评测鞋子的机会。由于出外跑步的时候不习惯带相机,夜景模式下,手机拍出来的照片又一塌糊涂,所以没能拍更多细节照片,请大家包涵,谢谢!

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

• lz用的什么app啊?鞋子蛮不错的- -

以前是NIKE+RUNNING的死忠啊,可是最近发现升级过后开始抽风了,正在考虑买表呢