国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

2014-08-11 14:11:42 2点赞 4收藏 0评论

什么是SMZDM的精神所在,我想对于普遍的普通的值友来说,就是花最少的钱在最需要的时候买到最合适自己的物品。国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鉴于以上观点得出结论,不花钱的ZDM活动一定要支持(关键有回报啊国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 ),不花钱收到还算满意的物件,这不正是“值”的终极体现吗?国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

开篇废话了一堆,主要是不花钱的得瑟心理作祟,不过真心在此感谢SMZDM和提供测评的厂家的慷慨(是我的运气不错好吧国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 )。

惯例开箱晒单先:国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋
国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一看这个形象就知道不是从ZDM发出的,没有“朕值到了”封条,没有“什么值得买”专用纸箱,只要是鞋子而且鞋子没错就好,不过怎么写的是42.5,我明明和客服说的是42的国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

撕掉封条扒掉气泡袋,露出土黄的鞋盒国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 话说咋一看还真有点看不出来是LINING的,或许是离开国产品牌太久了,跟不上品牌变更,反正是没看到大大的L型叶片商标国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋
国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 从上面鞋盒底面的尺码表可以看到,李宁鞋子的尺寸没有传统定义的42码,也就解释了刚开始我要42码而气泡袋上写的42.5码,难道是专为中国人定制的?

顺带看看五大(传统四大asics、brooks、NB、saucony加个mizuno的,话说mizuno在跑鞋上也是不错的)的鞋码尺寸:国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 注:虽然各个厂商的标称鞋码有可能相同有可能不同,但实际每个人的脚以及穿着习惯也不尽相同,所以有条件还是上专卖店试穿后再决定买适合自己尺码的鞋。

开箱喽~代表众测产品的纸和鞋子静静的躺在盒子里国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋子的面面观国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋底的缝制工艺还不错,走线均匀没有缺漏,不过鞋底的一堆红字不知代表什么意思(140616难道是生产日期吗?那还是很新的哦)国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 再来看看鞋子透气情况,光线有点弱不过大概还是可以看到有几点光从侧边的气孔点透出,期待实际上脚后的透气情况国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋垫也是跑鞋的重要组成部分,怎么可以少国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋子标签国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋子主要采用的两项科技介绍 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

文字体现一下:

1、李宁弧系列的多弧中空减震结构设计,在前一代的基础上将鞋底全面升级为大弧结构,为跑者在奔跑的过程中带来更加优越的减震体验,同时,底部有针对性的全掌深弯折槽设计,最大限度地提升了运动过程中脚底的灵活性,保证了跑者在跑动过程中尤其是前掌弯折时跑鞋与脚的最大化贴合,灵活减震,有效避免运动损伤。

2、“FlexShell”帮面科技,通过合理布局将弹性材料与工艺结构的完美结合,提升了脚部与整体鞋面的贴合度,在保证为鞋身功能区域提供良好的支撑和包裹性能的同时,使跑动过程中脚部弯折过渡更加平滑顺畅。

鞋子各处细节

鞋面
国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋底字母商标国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 减震科技标志国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋头防踢构造和图案商标及鞋头的反光条国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋舌穿带后效果国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋鞋舌一体化设计,据说不会磨脚和偏移国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋舌厚度,和四大家现役比较真心的薄,最多只有1/2不到,造成脚背包裹性较差国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋帮厚度,和四大家相比其实差不离,可能鞋面材料不同会感觉上造成薄了的印象国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋厚字母商标和反光条国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋底设计,红线表示脚掌受力曲线,蓝线表示缓震曲线国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 本来想拍拍看鞋底夜光效果的,手机拍摄质量严重不过关,没光直接就是黑片,开闪光那就没效果了国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 上图是不开灯的黑片国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 ,下图是闪光下无效果(看到鞋底的泥了吗,我有穿哦),说实话夜光效果没宣传的好,基本上要纯黑的角落才能有明显的看出来(现在的夜已经不再漆黑,到处都是光污染......国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋),户外反光效果还不如大面积反光条来的实在。 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 试用当然要穿啦,上脚图来了国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 不上力状态国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 上力状态,鞋底还是有一定支撑的,没有想象中的不堪受力直接就踩扁国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 晒单就到此了,下面说一下使用感受。

介绍一下本人的一些状况:而立之年,身高172cm,体重68kg,身材一般,开始有点小肚腩,去年7 、8月份开始通过接触光年大大的跑步文章后中毒国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 加入海淘,入了一些跑鞋及压缩衣裤之类的,看着好几千的RMB花出去最后却堆在家里,实在是狂汗国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 (要理性消费,不要盲目跟随啊国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 ),实在看不下去同时顶着家里质询的声音,下了点决心接下来试着开始跑步(主要当时是要找个借口解释下花销),说实话虽然开跑了,但也是一天打鱼两三天晒网的,另外阴雨天、刮风天、雾霾天坚决不跑,一般跑4km左右,曾经有一段时间跑过8km,不过也算坚持了下来直到现在(有点效果支撑的哦,刚开始没跑前体重72kg,现在到了68kg了),大概累计也跑了500km左右,不容易啊!

四大跑鞋缓震系中除了B家的没有撸过,其他的都上过脚,所以L家的弧四代上脚的感觉就主要说两点:1)脚背包裹性较差,一方面可能是一体式鞋舌设计把鞋舌弄太薄的缘故,另一方面也可能是鞋面选材的关系;2)接下来就是跑动过程中的鞋底反馈较差(先期减震明显,后段减震反馈不足),刚开始跑动有体力用前脚掌,初始明显会感觉有点段落式缓震(有点捏气泡袋的感觉,一路啪啪啪,也可能是鞋底重心导向造成,适应后有改善),且脚后会有一定的弹力回馈,但到后期体力明显下降后全脚掌着地,鞋底的反馈不能说没有,相比前期已经聊胜于无了。

李宁的技术实力在国内环境来说,我们要给予肯定,确实下过苦功,投入很大研究,当之无愧是中国体育品牌中的王者。但我们不能因为一点点的成绩就自满,同时我们也要看到和世界的差距,像四大家就是以雄厚的技术实力支撑着他们的跑鞋事业,不从他们各自*级跑鞋中都会蕴含的十几种专利技术,只说缓震鞋型更替的版次(a家的nimbus到16代,b家的Glycerin到11代,s家的triumph到11代,NB家的1080不说以前的代号也到4代了)就可以看出人家的底蕴多么深。

中国厂商一向惯于显摆,往往把一种新技术就夸得天花乱坠,却不知道有时候不显山露水也是一种底气,这里从三方面来说:

首先是鞋盒,李宁直接把鞋子主要运用技术作为鞋盒标志,我承认这是宣扬新技术的一种方式,但同时淡化了品牌辨识度,而其他家中规中矩是自己的商标;国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 其次是标签,李宁用的是鞋子的两个应用技术,当然本身中国企业掌握的核心技术就不多,而其他家用的是体系(a家的GEL),是文化底蕴(NB的氛围拥抱及厂史介绍);国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 国产缓震跑鞋中的王者——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

再有就是鞋子外观,李宁这次主打炫彩星空、夜光大底,这是时尚型厂商吸引消费者惯用的伎俩,作为体育用品就有点舍本逐末的感觉,其他家虽然也有配色变化但着重的还是技术提升,使用舒适度提升,外观变化反而不大,基本除小改外都是沿用前代(这里就要批评NB家的越玩越花,越来越丑,和前作看不出衔接,真心混乱)。

说说又跑题了,最后来总结陈词吧:李宁弧四代采用炫彩星空、夜光大底等时尚元素真的很酷很讨眼缘,适合时尚一族平时用来走街通勤,可能会吸引更多的年轻人群加入李宁大军,提升品牌影响加大国内市场占有率;作为一款功能性专用型的跑步运动鞋,技术性还过的去(没有穿过前面的几代,只能客观说一句),适合轻量级跑手的跑步运动以及一般室内外休闲健身运动。

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107