和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

2014-07-30 13:38:51 10点赞 11收藏 2评论

今年家里将添丁,这个目前不明性别的小屁孩打算十一月底出来见世面,撒花和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,鼓掌和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

他/她想必会继承我的聪明智慧和他/她母亲的美丽乖巧,肯定不久后就能不断升值加薪,出任CEO,带我走向人生巅峰,想想就激动地醒过来啦!!!和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

作为一个智商靠谱情商低下的男人,在宝宝刚来的头三个月,只知道闷头照顾媳妇,生怕有一点闪失,然后就是按照媳妇的指令给娃囤货,不知不觉直到听到宝宝的心跳,扑通扑通的才让我意识到这个可爱的小生命会给我带来多大的快乐,最近五个多月了,每天有时间就会摸着媳妇的肚皮感受宝宝的活泼调皮,这种为人父母的愉悦,是不是来的有些晚呀哈哈。

当然,准爸准妈也会有随之而来的紧张和焦虑,想必有过孩子和准备要孩子的夫妻都有过体会了,指标高啦低啦,反应有啦没啦,宝宝动得多啦少啦。。。反正前三个月,我们是一点不放心就往医院跑。

那么,一台能够在家中进行胎儿心率的实时检测和监测,及时了解胎儿健康和活力情况的胎儿心率仪就能大大减少这种焦虑啦!(不过好像有时候也会徒添烦恼似的和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

再者,想想第一次听胎心被护士拒之门外的场景,作为对宝宝心跳非常关心好奇的准爸表示不能理解和非常遗憾啊和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 。第二次终于在医院和宝妈一起听了胎心,小宝贝那扑通扑通小马驹奔腾似的心跳声,瞬间融化了我的心肝脾胃肾啊~~~

正在犹豫要不要买的时候, 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,我就中奖了,感谢慷慨的张大妈和贴心的小编编和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

科普时间:

超声多普勒胎儿心率仪,能检测到胎儿的心跳,孕妇可自己操作听取胎心音,计数胎儿心率。实现提早监测、密切关注、呵护生命。仪器采用多普勒原理设计,超低超声输出强度(小于5mw/cm2),远远小于国家规定标准,确保安全使用。高灵敏度超声换能器,孕12周就可以清晰听到胎儿心音。

现在提倡更加科学的胎儿家庭监护,其主要内容就是利用胎心仪每天早,中,晚三次,每次一分钟,监测胎心率是否在正常范围120-160跳/分钟以内,就可以了解到胎儿的健康情况。如果时间充裕,还可在家同时监测胎心率和胎动变化的相关性 ,来了解胎儿的储备功能。

如无明确指征,妊娠15周前不建议进行自我监护。对于孕 15-28 周以后的孕妇,几十年来国外类似产品的应用经验证明每天 3 次,每次 1 分钟的监护是安全的。对于孕 28 周以后的孕妇,胎儿分化完全,可以加长监护的时间和次数。(以上摘自度娘)

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

快递箱照例不发了,唯一想说的还是那满满的“朕值到了”。

测试产品:CONTEC 康泰医学 Sonoline C 胎儿心率仪

盒子就是这样了,基本上所有的优点都被赤裸裸地写在了包装上,那我还用总结发言么哈哈。

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

秦皇岛市康泰医学系统有限公司生产,产品属于医疗器械。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

内容包含主机、探头、合格证和说明书。京东店包装清单里的耳机和电池没有看到,耦合剂在放在盒装外面。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

送了两管耦合剂,据说有了它可以减少空气的进入,有利于多普勒胎心仪紧贴皮肤,不留空隙,这样就能准确的测到胎心率了。

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

主机非常小巧,相比大部分5寸手机还要小,女士的手握起来完全没有压力(当然,本来就是为女士设计的嘛), 而且,为了照顾“一孕傻三年”的妈妈们,只有正面面板上三个实体按键,操作非常简单。三个按键从左到右、从上到下依次是:模式选择键、开始停止键和电源开关键。

机身顶部的耳机插孔和左侧的音量调节旋钮我忘记拍啦,相信大家对这两个看了几十年的东西没什么太大的兴趣对吧。机身右侧的是探头的挂架。机身下侧是为可分离式探头准备的接口。
和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

机身背面,占据机身三分之一的大喇叭! 实际使用中它的音量也和它的尺寸一样让人满意。有了它,一家人可以围在一起听胎心哦。

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

打开后盖,需要两节五号电池供电。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

下面我们看看探头,可分离的设计保证了在探头损坏的情况下方便替换,弯曲造型操作起来相比直线造型的手感要舒适一些。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

采用mini-usb接口。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

不用时将探头卡在机身右侧的挂架上,方便携带存储。 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

长按电源键3秒左右就开机了,彩色显示屏,作为唯一重要数值的胎心数字大而清晰,且正常值由绿色显示,警报值由红色显示,非常容易读取。和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

借用一张商家图片简单介绍一下显示屏的各类参数。重点要说明的是三种工作模式:

模式一:实时胎心率(当时那一秒的胎心率)

模式二:平均胎心率(一分钟内的平均胎心率)

模式三:手动胎心率(唯一用到“开始停止”按键的模式,同时需要自己计数)

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

亲爱的伟大的媳妇上场演示,请可爱的欢乐的众位值友就不要吐槽一位孕中期准妈妈的身材了。得益于娇小的身材和简单的操作,孕妈妈一个人就可以简单地使用了。

宝妈要先平躺在一个舒适放松的地方,头部稍微垫高方便操作胎心仪,双腿伸直,心情放松,然后寻找胎心可能出现的位置,在肚皮上均匀涂抹耦合剂,打开胎心仪后用探头在肚皮上轻柔施压并缓慢移动,通过声音耐心寻找胎心,待找到稳定强力的胎心音后,就可以轻松读取数值来监控宝宝的健康活力状态啦。
和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

不过,话说回来,用着方便简单不代表得到结果方便简单啊啊啊啊和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 。。。在医院美护士们总是很快找到的胎心位置,轮到自己找的时候就完全不是那么回事了,下面通过文字配上张大妈丰富贴切的表情描述一下我们第一次使用胎心仪的场景吧:岳父母家晚饭后和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,我:“爸妈咱们听孩子的胎心吧,妈你帮忙录像,留个念和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,爸,诶,爸你不听么?和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ”岳父和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 独自走进卧室看电视和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 。。。妻:“妈,开始录吧,hi,大家好,和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪这是我们第一次在家听胎心哦,这是胎心仪和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,我们先在肚子上抹耦合剂,这是上次听到胎心的位置,blablabla和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ” 。。。1秒后,我和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 :“妈,听到了吗听到了吗,心跳声心跳声!”岳母微笑着点点头和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,我从她脸上也看出了惊喜和快乐和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ,就和我第一次听到孩子的心跳声一样和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪!妻:“那是超声波的声音啦和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪” 。。。1分钟后,妻:“可能宝宝换位置了,换另一侧试试和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ”。。。2分钟后,我:“是不是挪动的太快了,我慢一些再试试和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 ”。。。3分钟后,我、妻、岳母:“也许宝宝今天不想让听,时间太长了怕不好,下次吧” 和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪 。。。

所以,找胎心是个技术活呀!下面,就从理论上再和大家研究下如何找胎心。

首先呢,宝爸宝妈要先上基础班。

和宝宝的第一次心对心交流--康泰Sonoline C胎心仪

其次呢,就是进阶班了,也就是实战啦。

第二次使用胎心仪,我们倒是很快找到了胎心,又听到了那熟悉的声音,已经从扑通扑通小马驹的声音变成了咚咚咚的大鼓声,于是,我们就先大鼓大鼓地叫着孩子了。。。起名真是个费脑的事啊。。。

试了半天不知道怎么添加音频啊,录制的胎心音放不上来了嘛。

总之呢,家里备有一台胎心仪,不放心时听一听,能够帮助缓解焦虑或者及时发现状况,方便了很多哇。

这款康泰sonoline-c胎心仪的设计还是非常贴心实用的,优点多多:

1、外观精致漂亮,身材娇小可爱,方便携带和使用。

2、只有三个按键一个旋钮,操作起来简单得很,而且通常一键操作即可。

3、探头可替换,弯曲造型使握持感非常舒适。

4、读数清晰明了,若有异常还会有红色的突出显示。

5、音频输出有两种方式:扬声器和耳机。此外音频接口还可以通过音频线连接录音设备录下清晰完整的宝贝胎心音。

唯一要说的缺点:胎心不太好找。。。这应该也不属于仪器的问题。

康泰(CONTEC) 超声多普勒胎心仪 胎心监测仪 家用胎音仪 孕妇家用听胎心 BabySound A/B 手机APP 粉色

理邦仪器 理邦胎心仪医用多普勒胎心监测仪家用测胎儿监护仪器听诊器 SD1胎心检测仪 SD1胎心仪(心率数显版)

九安医疗 大品牌 家用多普勒胎心仪 胎儿心率监测仪听胎心监护仪器P600L(蓝牙APP款)

温迪熊 胎心仪 医用家用胎心监测仪超声胎儿心率仪监护仪 智能蓝牙APP充电礼盒款

凯达kaida 多普勒胎心仪胎心监测仪家用医用胎心监护仪家用听胎心胎儿胎动监测 【医用分体式】多普勒胎心仪+降噪+礼包

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

贝缤纷胎心仪多普勒听胎心家用胎心监测仪胎音仪听诊器 家用医用听胎心音H7-D充电

嘉医 多普勒胎心仪家用听胎音检测胎心率医用胎心监护胎儿心率仪器手持便携一体式

【可孚】胎心监测仪家用听宝宝心跳胎动监护仪器多普勒带耦剂 背光+孕期好礼

海尔(Haier)胎心监测仪家用胎心仪 医用多普勒胎心监护仪胎儿检测仪听胎音 智能蓝牙一体机P610

yuwell 鱼跃 多普勒胎心仪胎心监测监护仪 可充电医用胎儿胎动心率检测听胎音可连耳机FD-220A+专用耦合剂

莱康宁十月宝贝多普勒胎心仪医用无辐射胎心监测仪家用胎心监护仪自动数胎动出租租赁 基础版14天【不限次数AI解读+4次持证人工】

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

jumper 中柏 JPD 100s mini 多普勒天使之声胎儿心跳监测器

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

康泰 CONTEC 胎心仪 耦合剂

康泰 CONTEC 胎心仪 耦合剂

• o(∩_∩)o...哈哈,大鼓大鼓。楼主描述得很好玩。内子产检时用手机录了一段,像马蹄声,又像火车声……

生命真神奇呢~~~