2014-07-28 19:44:15 2点赞 1收藏 1评论

首先,我一定要说明一下我本人对此次众测活动的看法。这次活动缘起于SMZDM4周年纪念,为了让大家更多地接触一下平时可能不会接触的东西所发起的试用活动。本身出发点非常之好,但是无奈蓝测活动命中率太低,红测门槛又不能惠及所有值友,因此许多值友都发出了哀嚎甚至少数出现了所谓“潜规则”的论点。我个人认为,这本身就是一次大众娱乐的参与,抽不抽得到压根不需要太过在意,红测大神们之所以有资格红测,那也是付出了诸多努力的结果。各位抱怨的值友们,不妨扪心自问一下,是不是平时经常得到SMZDM爆料给你带来的优惠呢?而你是不是平时也只是刷刷页面潜潜水,却没有好好爆料没有好好给出自己的评测和经验呢?这个世界大体上还是公平的,这一点毋庸置疑,局部的潜规则的确存在,但是既然我们不能改变,那就只能好好享受。生活就像一场qiang jian,希望大家平息自己的心情,快快乐乐过好每一天!终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

哎呀一下子跑题好多。。。马上言归正转,此次活动我很有幸在近30次抽奖中抽中了一个时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版。这个东西呢,要说一定需要但也谈不上,可除了在健身房里做过一次体质分析,我就再没接触过这类产品,这一次正好让我好好重新认识一下自己。

这是快递叔叔送来的盒子,远看颇有种明清时代的赶脚,本人很是喜欢这个外面包装的胶带,无奈纪念大礼包木有抽中。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 P.S.话说这包装到我手里的时候,外面这层盒子几乎就要烂掉了,不知道路途中收到了多少非人的虐待。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 打开盒子,露出产品,这个包装让我多少想起了小米系列产品的包装,在下不是小米产品使用者,但是身边好多朋友都买小米,所以也见到了许多小米产品的包装。事实上,本人还是挺喜欢这类包装的,不浮夸,很实在,低调中有着属于自己的味道。盒子正面书写的那段话本人更是喜欢,灿烂的色彩,不正是我们年轻一代所具有的特质么,年轻代表着活力,代表着希望,这也契合了这款产品有多种色彩选择的特点。盒子背面列出了产品的一些基本性能及测量项目,可以看到,还是能测很多东西的。不过么,产品的好坏,主要因素还是在于品质的优劣,包装么。。。只是加分项罢了。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

盒子正面 盒子背面盒子背面
盒子正面
再次打开盒子(尼玛有种套娃的赶脚。。。),终于露出了真身,本人此次抽到的颜色是黄色的,这个颜色没法选择的确很伤脑筋,不过好在本人不是强迫症患者,黄色也是不错啊!

开盒第一眼开盒第一眼 把体测仪拿起,下方是产品说明书和附赠的三节7号电池,话说这电池还是环保型的,是个本人没见过的品牌。再来说说电子产品附赠电池这件事。我是实在实在实在很讨厌那些不附赠电池的企业,2、3节电池才多少钱,放在包装里不会占有很大成本比例啊。现在一般都选择快递收发货,我们不可能一收到货手头就有电池啊,所以有时候碰到不送电池的产品,楼主只能在家里把空调遥控器电视机遥控器,小孩子玩儿的四驱车电池全部拆出来,才能试用,这个多么的dan teng啊!有了附赠的三节电池,妈妈再也不用担心我拆遥控器了!终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

全家福全家福 说明书也是用了简明的风格,仔细交代了如何组装(虽然呆子都会终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 ),还预留了二维码供手机下载app。这里要说明的是,体测仪必须和app一起使用才能检测体质,不然这就是一台普通的体重仪。可惜可惜,app只支持android和ios。。。尼玛诺记windows phone用户又得跪了。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 说明书正面说明书正面
终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 再来张摆在地上的真身,上面四个金属块应该就是体测的秘密所在,不过楼主不知其原理如何,黑色那块就是液晶显示屏,用来显示体重的。

未开机真身未开机真身
好了,一般情况介绍完毕,激动人心的体侧部分来临了。首先交待一下楼主和领导的基本情况,楼主89年生人,身高188,体重目前100公斤左右。。。哎,说来就心酸,楼主高中阶段至大学本科阶段,身材都保持得相当不错,得益于经常运动,虽然木有人鱼线,但也不至于有小肚腩。。。直到认识了领导,由于两个人都是吃货,于是约会议题中不可缺少的一项就是:今天吃什么?从天南地北到海内外,我们两人尝试了无数种食物。并且一般情况是这样的:服务员:两位好像点得有点多了,需要退掉一些吗?我们俩轻轻一笑:不用,全上来吧!!!...久而久之,楼主养成了一个大胖子,打球再也跳不起来,可是奇怪的是,领导的身材却没有发生太大变化,甚至比以前更加玲珑有致,这。。。让人纳闷啊!终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

上去一称,97.6kg,悲剧了。。。 悲剧的楼主悲剧的楼主 再看手机中的数据

悲剧的楼主悲剧的楼主 悲剧的楼主悲剧的楼主 悲剧啊悲剧啊,各项数值全部超标,体重超标,BMI超标,体脂率超标,上面赫然写着:“肥胖”,这对楼主是多么大的打击!再看玲珑有致的LD:

玲珑有致的领导玲珑有致的领导
玲珑有致的LD

再来po一下LD数据, LD身高160,体重54.5公斤,虽然从身高体重比来看,并不是很苗条,但是LD身材绝对一级棒啊!该有的地方全有(36D哦!),该没有地方也不是很多!绝对男性福音啊!楼主还是喜欢肉一点的女孩子!(希望LD不要看到这次晒单终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测 )。不过这些还是其次,从评测数据来看,LD的健康程度比我实在好太多了。虽然也不算瘦,但是各项指标都非常之健康,不像楼主,面壁思过去了。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

最后,总结一下这一次的使用感受:

优点:1、相当智能化,不需要开机,直接站上去就能测量,同样,手机不需要按任何按钮,直接可以出现数据。同时,这款app可以记录一段时间内的所有检测结果,方便用户比较自己不同时间的数据,从而为减肥或者增肥提供理论依据。带有访客模式,家里人偶尔一次测量不会影响自己数据的采集。

2、外观非常出彩,做工相当出色。玻璃的面板,明快的黄色,给人一种很好的感觉,不同于其他劣质体重仪,这块液晶显示屏也做得非常棒,显示效果一流。(当然,再一流也不上手机屏幕什么的,楼主只是和其他的类似屏幕进行比较)。

3、测量结果基本符合实际情况,不像有些体测仪乱来一气,根本就是在胡闹。

缺点:

1、灵敏度仍差一点。并不是每次踩上去都能正常测量,有时候一点反应都没有,这时需要下秤在上去重新进行测量。不知是个例还是这款体测仪的通病,不过总体影响不大。

2、体测仪和手机app有时无法连接。偶尔碰到,即使上秤检测了,体重也出来了,但手机app仍然无法显示测量数值。解决方法同缺点1.

总体来说,这款市售200软妹币+的体测仪给我的印象还是非常好的。事实上我也缺少这类机器,来提醒我应该注意自己的体重。LD曾经说过,我超过100kg就不要我。在这个压力之下,我不能继续胖下去,要好好正视自己的体重了,而这个体测仪,仿佛是上天的安排,通过SMZDM赠与我,让我好好关心自己的身体。感谢上帝,阿门!

再谈谈一些我自己个人的认识吧。楼主其实是个医学生,7年的学习生涯,给了我对人体更加深刻的认识。为什么有些人长寿而有些人体质非常差?基因是一个最重要的因素,但是后天的生活习惯健康与否却是真正的key factor。合理的生活方式包括:早睡早起,饮食合理,荤素搭配,适量运动等等。其实大道理大家都懂,可是做起来却又万分困难。我们这一代年轻人,80后,90后,其实大部分人和我一样,中医上都是“虚”的体质。表面看起来白白胖胖,但其实都属于亚健康状态,这与我们的生活方式息息相关。希望各位与楼主一样的同龄人好好珍惜自己的身体,保持良好的生活习惯,这不仅仅是对你自己负责,同时也是对你身边爱你和你爱的人负责。

尼玛,我自己学医的居然还那么不注意自己的身体,我可以去shi了。。。终于正视自己的肥胖问题-时云 云悦RyFit 智能体质仪 青春版使用评测

天寒地冻,luo ti跪求:码字不易,小编给过吧!

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】150kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 家用高精准度人体体重秤称重器 精准体重秤/黑色/电池款

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】300kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款

omiya 精准智能体重秤

omiya 精准智能体重秤

香山 身高体重秤 电子秤人体称体重秤精准身高测量仪 身高体重计体脂秤 语音播报 电池款

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

凯芙俪(Carefully) Carefully凯芙俪精准成人秤指针弹簧液压机械秤家用小型便携秤 C500白底黑字

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 方盘-量程5kg精度0.1g配砝码

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 圆盘量程200g-精度0.001g-配防风罩砝码

ZHENGFENG 正峰

ZHENGFENG 正峰

奥克斯(AUX)体重秤家用称重耐用小型精准充电电子秤测人体高精准体脂秤

今选(JINXUAN) 充电台称重电子秤商用台秤高精度摆摊落地卖菜电子称货物磅秤计价大型工业用计数快递秤 【超长待机款】亮黑180公斤黑字30*40可后仰

体重秤家用精准款电子称人体智能脂肪体脂小型女生宿舍称重电子秤

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 象牙白

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 玫瑰金