2014-07-30 17:29:50 0点赞 0收藏 0评论

首先,非常感谢什么值得买的万人试用活动,在什么值得买也潜伏一年多,每天都会来看一下有什么可以购买,不过通常好的东西,都非常抢手,自从有了小孩以,对于从关注自己购买方面转到对小宝的所有的关注。一直以为积分用途不大,但是真的使用的时候就不够用,对于能够试用成功真的很开心。

自从知道自己试用成功后,就非常期待能收到试用物品,看到公告关于试用发货进度说明&奖励名单,表示由于涉及到上万件产品,预计大部分均可在7月9日开始发货,7月14日前发货完毕,众测报告提交截止时间延期至7月31日,还请各位值友再耐心等待几日。于是一直留意发货的动向。

终于在7月18日收到沐浴乳,回到家时,家人已将外观包裹开封完毕。

清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露)

清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 清新的感受,夏季的一场清风(Dove 多芬 夏日莹润沐浴露) 一直都是多芬的忠实使用者,多芬一直以来以推崇美是自然的,美由内而外的散发,它是真实的是简约的,Dove一个象征着希望、快乐、和平以及所有积极事物的名字。目前,用过多芬沐浴乳分为四款香氛,手里有睡莲薄荷和黄瓜绿茶,还有二款分别是石榴与柠檬马鞭草、西柚柠檬草。这四款沐浴露非常适合火热的夏季来使用多芬的沐浴产品,它针对所有人的需求设计了不同的系列产品,用过之后都觉得非常的棒。现在使用的是最熟悉的清透水润,将黄瓜与绿茶的舒爽香氛巧妙结合制成清透水润配方,白色的瓶身上面有着黄瓜和绿茶的图案,可以感受到丝丝的清凉,在烦闷的夏季带给自己一丝轻快。这款沐浴露,植物香氛,可以令身心放松,带来愉悦舒适的感觉。最新收到的是试用夏日莹润沐浴乳,因为其突破性亲肤滋养因子与肌肤的天然滋养成分相似,更易深层吸收。卓越滋养的功效令肌肤清爽水润,触感沁透轻盈,让每一次沐浴都成为一场夏季身心水养SPA的体验。瓶身上的一沫蔚蓝图案,让人有种身心开阔的感觉,瓶盖中间也带着一抹蔚蓝,让人时刻感受到它的独特清新感受,PH值为5.5左右,非常温和的一款沐浴乳,清爽不油腻的配份,是夏季里面最基本的要求,它可以保证让肌肤持久清爽水润,淡白色的沐浴乳,非常浓稠,流动性一般。可以闻到清新的香气,会带给嗅觉上的清凉感受。使用过沐浴露后肌肤水嫩亮白、有弹性,使用的时候也会觉清爽的感觉。肌肤不会觉得干燥,一股清新的感受,一场夏季的清风,一丝清新的香味!此款沐浴乳,使用后泡沫明显比黄瓜系列更丰富,最后的使用感受都是一样的。洗后不会有粘腻感,清爽舒服,肌肤也不会干燥。

• T棉,C棉,P棉这几种棉的区别其实不大,差异就是保暖性和轻薄程度而已。

保暖性:T棉》C棉》P棉

韧性:C棉》T棉》P棉

轻薄度:C棉》T棉》P棉

拒水性:T棉》C棉》P棉

价格:T棉》C棉》P棉

卤煮这种半吊子的结论让路过的户外爱好者都不忍直视。。。 P,C,T以及3M新雪丽等种类繁多的化纤棉是填充物,何来的拒水性一说?拒水性取决于所用的内外层面料而已。大螺母还大言不惭的宣扬自家的Thermic Micro是压缩性最好最保暖的。无非都是王婆卖瓜罢了。鸟不用P棉就意味着自家的棉足以强过P棉?LZ先去P棉官网学习下P棉的分类以及不同等级P棉的保温参数再来科普也不迟。据我所知奥索卡,凯乐石都有P棉的产品,如棉服,内胆手套帽子。不知道LZ说指的国内品牌是否包括这两位?

顶这个,人造棉相差不多的,C棉没什么特别的

C棉和P棉的差异确实很小,用国内的话说就是微创新。P棉确实是很经典的人造棉。

• 居然说windstopped是gtx的阉割产品,真搞笑。windstopped强调专业防风,有效降低风寒效应,个人感觉透气性要好于gtx产品,而且现在户外服装发展趋势来看,从单纯功能性的gtx逐渐转变为功能和舒适并重的软壳系列,这并不是说防水不重要,而是很多户外场合是寒冷、干燥、大风,此时需要windstopped发挥它的功能了。gore公司专门为windstopped设计了logo,开设独立网站,一般都会和gore-tex分开标示,而且windstopped也如gtx一样,成系列产品,有跑步的ative系列,软壳系列和专用于保暖的系列,总之,采用windstopped面料的软壳舒适性是gtx不能替代的。

多谢指教,知识有限,难免有纰漏。目前很想弄一个Windstoper的牛仔裤穿穿

说阉割呢确实不恰当,但是你说户外趋势是这个我觉得也不对。其实之所以现在这个面料使用的更广泛其实除了应用面更广以外,主要是因为这年头随随便便爬个小山都有人要买户外装备,且这类群体也越来越多。对于这部分人来说,GTX的硬壳无疑是太浪费了,而且昂贵的价格也让人望而却步。

简单来说,其实windstopped其实就是一个户外的低端领域,一个更面向大众的领域。主要在于舒适,比我们以前穿的衣服有更好的性能。反正这类人有时候装备都不会整套穿,下雨了也不会长时间的暴露在雨中,也不会去环境特别恶劣的地方所以耐磨性也不用那个强。当然对于一般人来说,这个程度足够了,真去环境恶劣的地方,估计身体也吃不消。

其实有一点很好证明,那些专业徒步的,会去一些环境很恶劣的地方的人,是不会选择软壳作为最外层的。所以说这个只是一个都市旅游导向的低端户外产品线罢了。当然这个低端不是指东西不好,主要是应对的户外状况普通。。。

• 鸟用的材料,别家也用,而且用的比它还全面,不但全面,只要有点实力的大牌,Patagonia、TNF、MHW、MARMOT都有自主研发的庞大的材料系列支撑产品。鸟的做工确实好,但试问一下,刚才说的这些牌子还没到鸟的价格,做工上就已经毫不逊色了,鸟衣有什么特别值得购买的地方吗?

材料只是基础,请看帖子中有个带X的材料,这个是始祖鸟独有的,另外鸟的加工标准一直都是业界的2倍以上要求。比如走线的密度和强度标准(网上有很多视频可以看看)。pata,tnf,mhw,marmot这些牌子都很好,我也买。但是就像经常说的,一分钱一分货,100块可以买80%的质量,但是剩下的20%,都是钱堆上去的。

• @天空的翎翼 Marmot Men's Camden Jacket 这个东西怎么样?

谢谢你的讲解.

使用土拨鼠自有防水防风技术的长夹克。土拨鼠的东西都算不错的,他家的自有防水没有GTX强,但是也够用。

谢谢你的回复!!!
    我拿来在雨天穿,几分钟就感觉有点湿

• 请问一下,以前看帖子说冲锋衣不是不能机器洗的吗,难道要买专门洗户外的洗衣机?

可以机洗的,我没穿过国产的,所以不知道国产品牌是否不能机洗。按照始祖鸟官方的说法是可以机洗,拨轮,滚筒都行,只不过开轻柔档,拉上主拉链即可。而按照Nikwax的说法,手洗可以避免不必要的损伤,但是机洗也没关系。

• 涨姿势了,楼主,请教两个问题:
    1.我178cm,67kg,穿M码怎样?去京东看了一下S码的尺码,感觉小了点啊,请赐教!
    2.想冬天保暖点,是选择keibo还是fission啊?

1.软壳你需要M码,硬壳可能S码好一些,如果你不在里面塞的很厚的话。
    2.个人推荐Fission,Fission系列3件可以说都是鸟中精品中的精品。

• @天空的翎翼 请教一下 身高168体重130 骨鸟Fission 系列应该穿什么型号的合适?里面除了内衣这个系列的不用再加了么?

S码就可以了,Fission系列一般情况下都不用再加中间层了

谢谢了 [惊讶] [惊讶] [希望] 一定要打够10个字

• 我身高170,体重53,就是非常瘦小的那种,请问鸟的衣服是不是只有XS能行,XS会大吗?

XS可以哦,不会大的

• 楼主我想骑318,想买鸟。一个月路程是买venta sv软壳还是zeta ar 还是 alpha fl 硬壳好 [大囧] 好纠结

• 几种棉的评价有点不赞成,虽然羽绒没有棉适合动态保暖,以前也喜欢棉类,但是现在还是推崇羽绒。。主要原因是羽绒的保暖寿命是棉服所不能比的,棉服反复压缩以后,保暖下降比较明显,羽绒嘛,做好防水就好。

• 始祖鸟比上北欧的Norrøna、Rab、Peak Performance还是差不少的。另外windstopper其实业界颇有微词,软壳本来最重要的就是透气性,透气和防风本来就是矛盾的,windstopper就像是套了一层塑料袋在身上,无论官方说透气性多好,但实际上效果依旧是衣服里面疯狂冷凝水。目前GORE只是老牌子名气大,最新的各种大奖各条专业品线,已经被Polartec打的溃不成军,软壳推荐最新的Polartec Neo Shell以及Pertex公司产品。

防水跟透气是矛盾的吧……衣服里凝水是你所处的环境湿度太大了

说实在的,这几个牌子在论坛多泡泡可能都知道,但是穿的人实在是少得可怜,到底哪里比鸟好,可能没几个说得清楚,都是人云亦云,我是觉得,量产的大众知晓的户外牌子,没有比鸟做得好的

• 看看再说吧十个学。

• 来学习下看看

• 这个说得很专业

• 很好的文章!

• 户外贵族始祖鸟

• 壕啊。。。 户外太先进--

• 科普了,还以为是国内的“XX鸟”。。。

• 说得很专业,就连我们做这类生产的很佩服

• CHH观光团路过