nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

2015-11-02 15:38:51 4点赞 0收藏 0评论

闹~闹~切克闹,煎饼果子来一套!基本上与中彩绝缘的我居然收到了张大妈的果子nut mini 智能寻物防丢贴片。这类基于蓝牙配合智能手机的智能寻找防丢产品其实也不算是新鲜事物了,宝宝上一搜一大堆,看来像我一样丢三落四不时丢失个物件、出门时总找不到钥匙的人并不算稀罕,各类产品对于质量的评价基本上毁誉参半,那(nut)又如何呢?

收到nut mini防丢贴片后特意去官网看了看,发现共有三个这类产品:nut mini、nut2、nut beacon,有多种颜色可选,后两个貌似都支持双向寻找的功能,唯独nut mini只能是手机寻找贴片,万一出门找到钥匙后回头又忘记手机放哪里里了咋整?买nut2咯。nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

首先来张喜闻乐见的开箱照

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

先看大小吧,比一元硬币稍微大一点,厚度约2个硬币稍厚一点,重量很轻很轻很轻。

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

nut mini上手小巧轻薄,做工算挺细致,无毛刺瑕疵,并配有挂绳和一块圆形的双面胶贴纸方便在不同的物体上使用。nut minin正面是简洁的nut字母和一排发音孔,背面光滑空白,靠背侧是透明质感的挂绳孔,整个产品简约大气。

step by step 简单快捷的使用指南
nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

来,然我们先感受一下手机端安装过程以及app界面,其实看图说话基本已经可以弄懂操作细节了,这一点app做得很简洁明了,值得一赞。

“自在找"手机端安装界面,版本分别支持安卓和苹果。

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

程序引导界面,可以看到基本的功能介绍。

绑定nut

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

更新固件,第一次连接官网固件更新提示。

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

进入界面并连接上nut,这时可以呼叫nut,nut mini接收到蓝牙信号会发出短促的声音并伴有橘黄色的闪光,室内寻找物品的话,就算压在枕头底下什么的也可以听声辨物,如果是黑暗的环境橘黄色的闪光也可以确保醒目地提醒作用,总体效果不错。

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

断开连接时的界面,如果开启了提醒的话,离开一定的距离时会断开连接,理想的数据是10米,室内实测相隔两堵墙约5米距离会断开,这个根据实际的情况会有区别,断开连接时手机端会发出声音提示,达到防止物品遗失的提醒作用。

nut mini 智能寻物防丢贴片 试用报告

断开提醒、重连提醒,发现重连提醒可以解决nut无主动呼叫手机的尴尬,可以断开一下再连接时手机就会发出提示音,哈哈,我是不是很机智?前提当然是要一直保持手机蓝牙开启啦。

以下总结一下感受:

1、nut mini本体非常轻巧可爱,长方形的造型简介精致,包装极简但并不简陋。

2、安装和使用非常easy,抽出nut mini本体的黄色电池绝缘标签,手机扫码然后一步一步按提示操作即可。手机端界面简单明了,很容易上手。手机端绑定nut mini后即可使用,这里需要说明一下的就是绑定后如果想在另外的手机使用nut的话,就需要在连接状态下做一下删除,nut mini才能在其它手机使用,否则无解,也算是一种安全措施吧。

3、nut mini硬件附带双面贴纸和挂绳方便在不同物件上使用。

4、实际使用中,在室内的情况下nut mini的声音足够提示位置所在,但室外的情形距离稍远的话声音辨识度偏低,但本人使用的目的并不在此,所以对我影响不大。

5、连接提醒和断开提醒功能随时提醒你注意提示,防止物品离远丢失,同时连接提醒也间接补充了nut mini无主动呼叫手机的短板。

6、nut具有查看位置功能,断看后可以通过GPS查看nut所在的位置,只是这个功能由于定位精确度的原因聊胜于无。

7、开会等场合不希望接收到提示音干扰的话怎么办,这时候可以在会前设置临时勿干扰时间,有最短30分钟,和1、2、3、4小时选项,这个也是比较人性化的,考虑得比较周到。

8、最后说说值得改进的地方吧:提示音还是有点偏小了,如果再加入提示音自定义的话会更个性更好玩;另外nut mini并不具有呼叫手机的寻找功能,但由于手机app应该是通用的,按照界面提示容易让人产生误解,刚开始我就尝试过按压mini本体想测试一下,结果当然是无功啦,但却发现偶尔按压nut mini会令其断开连接,应该是按压令到电池接触点松开断路了,这也意味着极端情况下nut mini如果受压有因为电池接触不良导致断开的可能。

由于使用时间并不长,电池可用时间未明,耐用性未知,有机会再补充吧。