全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

2015-06-24 14:03:32 2点赞 0收藏 0评论

评测产品简介:

▲官方介绍截图

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲产品三围介绍,功能参数介绍

包装及外观:

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲ZDM的包装,每次看都那么的低调不失内涵

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲包装盒及送的OTH 连接线和手机支架,做工一般般,感觉很廉价

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲包装正面,包装简约,喜欢外包装的蓝色

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲包装背面,把产品特点写出来了

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲侧面,同样是产品功能亮点

▲侧面,厂址信息

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲包装盖部分,有“飞智游戏厅”地址,需要到这上面下载app

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲包装内全家福,注意那个 小袋子中的连接头,因为是无线连接操作,所以需要一个接收器

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲产品正面,右下角有个标签贴纸,提示异常情况该怎么操作

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲产品背面,说是按键获得专利的,手感确实清脆有力

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲侧面,手柄握持部分

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲后部分,做工需待加强,缝隙偏大哦

▲右侧面

▲正面图

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲产品说明书,功能很简单,看手柄上的图标,就能猜个大概

▲产品说明书另一面

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲工作状态下,蓝色灯亮

使用测试:

电脑端测试↓:

飞鼠测试:连接电脑,接收器插到电脑USB上,然后等待驱动自动安装,安装完成后。按手柄上那个“小机器人”按钮,就会触发手柄飞鼠功能,操作起来还是挺奇怪的,还需要适应。

▲极品飞车17试玩截图

电脑游戏测试:试玩的是极品飞车17,游戏默认是键盘操作,需要到游戏设置里面调整成手柄模式,如下图,切换完成后,需要设置相应的按钮,代替键盘的按键,这个根据个人喜好了。

▲按键设置截图

▲按键设置截图

测试小结:

1.飞鼠功能感觉有点点鸡肋,悬空操作是挺酷炫的,但是不好把控空间位置在电脑屏幕上的位置,因为空间很大,移动范围大了,不好掌握比例,很容易误操作。

2.游戏操作感觉不错,延迟感觉不到,按键力度反馈十足,跟普通pc游戏手柄无异样,这个挺好。

手机端测试↓:

测试之前需要安装驱动,可以到:http://flydigi.com/tool/ 进行下载激活

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲官网手机激活工具,界面操作简单,按顺序即可顺利安装手柄驱动

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲安装完驱动后,进入app界面,我这个是3.0界面,目前官方更新到3.1了

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲想看看是否已经安装好驱动,可以点击上方的驱动检测

全能选手——飞智 黑武士X9 无线体感游戏手柄

▲显示如此字样,说明已经安装OK

▲游戏资源还不错

▲总的游戏量还行

▲app功能还是很low的

测试小结:

1. 手机端上使用需要用OTG线子,连接USB无线接收器,下载完app后,打开后,如果连接了手柄,会自动检测是否有驱动,无驱动的话,会提示如何安装。按照提示基本上几分钟可以搞定。

2. app在进行手柄操作时还挺友好,不过连着手柄,再进行手指操作时,每个按钮都需要按两次,不知道为何。

3. 游戏下载资源还不错,大型游戏挺多。

4. 每个游戏开始界面都有按键对应图,这个官方做的挺贴心。

5. 试玩了极品飞车17、街霸4,游戏操作上,有些游戏不太好操作,街霸4老是没法操作,也没找到原因,等后期搞定了操作问题,再贴上来。

6. 感觉不到延迟,估计离的比较近吧。

总结:

优点:

1. 创新型产品,多种功能集一身,一个手柄可以做很多事。支持手机、电视、电脑,基本上家里现有的智能设备都能用了。

2. 游戏资源多,每个游戏都有操作介绍,良心企业。

3. 操作简单,上手容易,官方使用介绍详细。按键布局跟普通鼠标相同,上手快。

4. 价格实惠。

缺点:

1. 部分游戏还是不完美支持。这个肯定需要后期更新优化。

2. 不支持蓝牙,建议后期做上去。手机玩游戏耗电奇快,不能一边充电一边玩。用蓝牙功能的话,这个短板可以弥补。

3. 不支持手柄充电,放入电池后,手柄重量明显增加不少,而且是5号电池。

4. 塑料感十足,配色一般。

谢谢浏览!