2015-07-02 14:50:03 4点赞 0收藏 6评论

真的是人品爆发,竟然中了众测的这款Yolanda云康宝CS20F体脂秤终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告 灰常鸡冻!感谢smzdm,感谢云康宝。但评测还是要尽量客观,这样众测才有意义,厂家才能做得更好——话说,Yolanda为什么不是“悠兰达”什么的,为什么是云康宝,听起来像是一个云端的光驱啊终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告

在收到之前,先去官网找到了app下载,iphone 4s可以安装,而且装完以后,可以连接到“健康”应用,一下子感觉高大上了呢!可以造成我有智能穿戴设备的假相终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告

但是安卓需要4.3以上,像我可怜的moto XT910,先被moto卖给google,又被卖给lenovo,现在连云康宝也来欺负:不支持4.3以下的安卓——你为何这么高冷终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告 ?

等了几天收到smzdm寄来的快递,真的感觉“朕值到了”!

赶紧拆开来体验,和很多傻傻的小伙伴一样:没找到电池,后来在泡沫包装的底部发现了——这个设计略坑,京东上就有人因为没有找到电池而给了差评终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告 。看下图两边中间的就是电池。

打开来一看,颜值还可以,没有特别惊艳,至少中规中矩。值得夸奖的是几个垫脚很大而且比较靠近边缘,整个称放在地上非常稳当。家里那个香山就是会倒啊!虽然只是细节,还是要赞一下的!正面几个金属触点彰示着自己的“体脂秤”身份。

速度打开手机蓝牙!速度打开体脂秤!结果死活匹配不上啊亲!终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告 而体脂秤总是在手机还没搜索到或者还没来得及输密码匹配的时候,就自动关机了。就算到了手机输密码的界面,也不知道密码是什么啊!翻遍说明书也没找到啊!搞得我差点退货啊!

死马当活马医,直接打开云康宝app,站上秤,咦,竟然就能自动把体重信息发送到手机端了。搞半天原来是不需要先匹配蓝牙的啊!说明书没有提到这点,建议下一版本的说明书能明确提一下。

下面就具体称量情况做测试:

1、作为单纯的秤,使用并不方便。最大的原因是:它的自动关机实在是太积极啦!打开如果不站上去,很快就会自动关机,称完一次,也会马上关机,别人再想称就需要重新踩一下激活。这个设计应该是为了省电,但不太用户友好,你至少等几秒钟啊。最令人不能接受的是:即使想办法让它显示的重量一直在变化,它仍然毫不犹豫地自动关机。

2、作为体脂秤,体脂率测试还是比较靠谱的。经过不同身材体型的8位男士亲测,不要问我为什么没有女士终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告 ,体脂率的测量结果还是比较可信的,虽然绝对值不知道对不对,至少相对值肯定很准确:目测肥的就是体脂率高,目测瘦的体脂率就低。同身高、同体重的两个人,站上去称出来的体脂率差别也跟肉眼观察相符。看来它的“双频BIA脂肪测量技术”测体脂还是比较准确的。虽然我不确定绝对值是不是准确,因为没有权威的测量仪器对比,但对于日常使用来说,相对值可靠可以足以体现自己的健身效果。需要说明的是:自带的液晶屏只能显示体重,其他体脂率等信息都是通过手机端的app显示。它显示的水份比例也可以相信,喝多了水称一下百分比的确会上升。

3、作为主打“智能”的脂肪秤,它的“智能”是可以给高分的。这款秤的“智能”功能体现在它的app上,在打开之前,先看一下它的更新记录:

半个月一个月就更新一次,频率还是比较高的。说明厂家还比较负责。

针对每一次测量结果,都有具体的分析,我每次测下来都是骨头轻终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告

十岁以下的小朋友是测不出脂肪率的。

它特有的“婴儿秤”模式,虽然实现起来不难,但是用起来挺方便,说白了就是“去皮”模式:先自己称一次,然后再抱着小宝宝称一次,它会自动算出差值,就是小宝宝的重量,很容易,也很实用,对有小宝宝的家庭来说,是一个很贴心的功能。

其他的分析功能,像“饮食与运动”,需要自己输入吃了多少卡热量,消耗了多少,虽然提供了一些模块化的数据,使用起来还是比较麻烦,日常坚持使用的可能性较低。个人认为厂家也不值得花太多精力在这上面。

有一个功能值得厂家进一步完善:就是设定目标的功能。现在的目标只能设定体重和时间两项,但对于像我这样正在健身减脂的人来说,更关心的是体脂率,希望能够增加以体脂率为目标的一项,这也符合它“体脂秤”的定位。

总结一下云康宝CS20F体脂秤的优缺点:

优点:
1、放置稳当,即使站偏了也不会倒,使用安全。
2、体脂率检测比较准确,对了解自已的身体状况很有帮助。
3、app更新及时,说明厂家比较负责,不是卖出来就算了。
4、测量项目多,分析报告内容详尽。
5、婴儿秤模式简单实用,很人性化。

缺点:
1、兼容性:不兼容4.3以下的安卓系统。
2、蓝牙采用私有协议,无法与手机配对,只能通过专用app连接,这个不算缺点,但是说明书没有讲清楚是个缺点。
3、关机太及时,节能是重要,但用户体验同样重要,关机太快造成几个人想要测量时需要反复启动。
4、设定目标仅仅能设置一定时间内的体重目标,如果扩展一下会更好,比如至少把体脂率加进去吧!

总的来说,云康宝CS20F体脂秤在百元上下的价位,能做到目前的水平已经很不错了,毕竟一个简单的电子秤也要好几十块钱,这款体脂秤能测量出体脂率,支持蓝牙,数据云端存储,app不断更新功能越来越强大,还是很厚道的。

最后,再一次感谢smzdm,让我中了这款体脂秤,进一步坚定了我练出腹肌来的决心!加油!终于知道了自己的肥肉有多少——云康宝CS20F体脂秤测试报告