体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

2015-06-18 19:36:46 2点赞 0收藏 0评论

首先,感谢张大妈提供的这次评测,全篇唯一表扬的话说完了,接下来就是吐槽时间了。

首先来看一下APP的首页,一头母鹿,一头小鹿,嗷嗷待哺。然后每晚21点上新,这是闹那样呢?是等小孩睡觉了,父母才有时间上网吗?

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

进去以后要求输入宝宝的档案,好吧,还没有出生就开始信息泄露了。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

进入首页,上面是大广告的促销互动,至于是不是全网最低,我只能呵呵了。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

点右上角的分类浏览,可以进入大类的划分

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

下方的标签,还有个妈咪说的专栏,基本里面是大段的文章外加产品推荐,感觉跟张大妈的经验类有些神似。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

接下来是个人中心,反正是个APP都长得差不多。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

接着我需要兑换张大妈给的优惠券。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

点击添加就行了,输入兑换券。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

然后兑换券就妥妥地出现了,请注意,这边有个包袱,优惠券写的是“仅限我是妈咪”发货。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

接下来我们开找点东西吧。先看了一下TOP热榜,这个习惯应该由KTV而来,不过里面没啥要的。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

最后选中了两款货物,神凑单啊。只要付3元就可以了。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

然后就么有然后,还记得刚才的那个包袱吗?我是妈咪发货的才行,所以上面的被褥套装不能买,然后更神奇的事情发生了,我全部选择下面的商品,凑到300+以后,优惠券依然不能用...神马情况?在折腾了一整天无果之后,我给客服打了电话。客服的回答说是只能购买我是妈咪发货的,让我找点奶粉尿布什么的。于是我就找了其他的我是妈咪发货的商品(相比APP里的总商品,选择余地实在是少得可怜),但是神奇的事情再次发生,明明商品里写着我是妈咪发货,可是到了结算页面之后,变成了唯品会发货,结果优惠券依然不能使用。这到底是要闹哪样,明明账号里有的优惠券,结果完全不能用啊,我都要抓狂了。另外,非常非常值得吐槽的地方就是,整个APP居然没有商品搜索,我去,这还是信息化互联网时代吗?居然连搜索都没有,于是,洗洗睡吧,明天再说。

第二天,又打电话给客服,换了一个台湾腔的客服接的电话,看来已经不止我一个人反映这个问题,客服直截了跟我说,下载个唯品会吧,在唯品会里能用。我又一次为之折服,这不是我是妈咪的优惠券吗?

好吧,我只能下一个唯品会了。长话短说,再来一遍,首页是介个样子的:

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

左边是大类标签。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

神奇的事情再次发生,右上角的按钮进去以后,尽然还是分类。堂堂一个纳斯达克的上市公司,做出来的购物网站,同样没有搜索,没有搜索啊,同学,你让我想找一个商品怎么找,又一次哭了....

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

好不容易最终选了一些商品,随便看一眼吧。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

终于能让我选择优惠券了,我浪费的时间都不止300元吧。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

最后本来用优惠券之前已经达到免邮标准了,用完优惠券之后居然又收邮费了。唯品会,你好样的,全网的电商只有你一家是这么设定的吧,我心中暗暗问候了唯品会的所有相关人员。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

反正购物体验是让我非常的愤慨,喝了几天东西寄到了,因为评测只是针对APP的体验,而不是晒单,所以东西就不多评测了。

一个大包包含了所有的东西。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

这个哺乳枕还是非常不多的。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

让老婆来当一回魔豆吧,不许拍砖。

体验度非常差的一次体验之旅——我是妈咪APP体验

最后还有两套内衣,这个你们就别想看真人秀了,呵呵。

总结一下这次购物体验:

1.APP的设计中规中矩没有太多亮点

2.作为购物的APP居然没有搜索,绝对差评。

3.优惠券本来就有限制,那也就算了,尽然整个APP都不能用,又是差评。

4.唯品会的客服第一次自己都搞不明白,明显没有培训好,差评。

5.发货还算可以,商品质量也不错,马马虎虎好评吧。

总之,这一次购物浪费了我大量时间与精力,张大妈与我是妈咪之间的沟通也存在问题,如果不是众测的话,我应该不会继续光顾这两个APP了,实在是用起来不方便。