带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

2016-01-20 17:13:40 10点赞 4收藏 13评论

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

微博上时常说,北方地区的寒冷是物理伤害,而南方地区的寒冷是魔法伤害。此话一点不假。北方没去过什么情况不清楚,但南方一到了冬天基本上家家都是在家里还穿着棉袄围着一个脚炉或者小太阳来取暖,就像下面这样↓

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

(图片来自网络)

然而这样的取暖方式,局限性太大。楼主很少会坐在电视机前,所以与脚炉是无缘了,而小太阳这个东西我更是深恶痛绝,因为他已经烫坏我好几件衣服了带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评 。也许有人会问,为什么不开空调? 空调虽好,但是热空调太容易造成室内干燥,令人难受。在某天,楼主在众测平台看到了这款暖风机,深受寒冷折磨的楼主用一篇声泪俱下(并没有)的申请打动了众测君,最终成功get此款产品。那么究竟其取暖效果如何,还请接着往下看~

外观部分

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

随着大家审美的提高,现代越来越进入了一个看脸的世界。不管是任何产品,高颜值总是更容易打动大家的心。幸运的是,这款艾美特暖风机并没有继承小家电一惯粗矿的风格。整体银灰的配色,加上流线型的造型,让他在低价位小家电中脱颖而出。

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

而体积方面, 在和9.7英寸的平板对比之下,显得这款暖风机还是有点大的,但是和小太阳以及脚炉比起来,它真的算是体积娇小了。再考虑到其制暖性能,体积控制可以用不错来形容。

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

此款暖风机是艾美特的到了漫威官方授权的美国队长限定版,一开始我还在注意美队的胸,没有注意别的地方 带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评 ,后面仔细一看,印刷的图案有:CIVIL WAR(内战)字样!看来这是漫威在为还未上映的《美国队长3:内战》做准备啊!计划通带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

不过我本人更期待《超人VS蝙蝠侠 正义黎明》带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

值得一提的是,此款暖风机的普通型号和美队限定版的区别就在于这个队长的涂装,但其中的差价高达40元! 不过我个人认为这40元还是比较值的,从上图可以看出美队图案的印刷十分精细,虽然是画作但人物的造型,表情,神态都十分还原,可惜我认为大胸队长脱掉头盔更帅一点呢~

不过我个人还是想吐槽一下,私以为这种简单粗暴的将人物画在商品正面的做法还不够限定~可以学一些模型玩具的限定版,做一个整体的涂装改变,就像这样↓

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

再来看看其出风口和进风口设计,其实从出风口我们可以清楚的看到其发热单元,从原理上来说和空调到是挺像的,这不禁让人对其制热性能很是期待。底部巨大的进风口,保证其不错的出风量。

性能部分

艾美特这款暖风机的调节旋钮很少,只有两个。通过这两个按钮实现了调温和温度控制功能。

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

可以看出,这款暖风机实际温度是只有三档的,分别是(800w,1200w,2000w)

但是通过温度控制按钮,还是能够实现房间内的具体温度控制的。具体实现原理我估计是通过内置的温度感应原件来实行控温调节。

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

机身侧面的标识,除了告诉我们这款暖风机的工作功率以外,ipx4的字样也很瞩目,意味着这款暖风机具有简单的防水功能。但是这里我并不建议大家在浴室使用,因为这款暖风机配备的是双孔插头!!!! 作为一款标榜能在浴室使用的大功率产品,我明白不用三孔插头是因为对自家产品防水质量的放心,但是对于消费者来说,这是十分顾忌的一点,所以我建议厂商还是能够配备三孔插头,毕竟多一份安全保障。

实战演练

说了这么多,这款暖风机究竟效果如何,还是得靠实战才能知道效果

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

请大家忽略我房间的杂乱带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评 ,这是这款暖风机的主战场,面积大约7平米左右。

这是房间的初始温度,大约为9度左右

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

此时将暖风机放在电脑桌上,在1200w下让他工作30分钟左右,而我自己是出去吃饭了的

带你度过寒冬-- 艾美特陶瓷暖风机(美队限定版)测评

吃完饭,我打开房门,明显能感到整个房内的温度是明显高于外面的,再看温度计,室内温度稳定在了16度左右,这个温度虽然算不上暖和,但至少让人更加容易接受。湿度的话,也控制在了一个让人舒适的区间内,不会有吹空调的那种不适感。

而当我坐到电脑桌前,温度可以用舒适来形容,因为大家都知道,冬天玩电脑很容易造成手部冰凉,但这款暖风机因为其占地面积不大,又是平行出风,所以像我一样将其放置在键盘旁能够有效地改善这个问题。值得一提的是,它的震动和噪音控制的也很不错,放在电脑旁也不会觉得有多吵。

优点:1、造型不错 2、小身材带来不错的制热效果 3、噪音控制好

缺点:2、不配备三孔插头 2、可调节角度太少 3、温度档比较少,很难精确控温 4、不够“限定”

适合人群:不开空调的用电脑一族, 冬天喜欢坐在床头的玩手机一族

适合环境:有一定余裕空间的电脑桌,小面积房间

艾美特的这款暖风机,和其他的一众取暖产品不同,主打桌上空间。让其他产品没有照顾到的上半身也能感受到温暖。而且其不错的制热性能甚至能够改善小面积房屋的整体温度这点十分让我惊喜。而三孔插头的缺失,出风口角度调节受限等细节又让人感到这款产品还有更大的提升空间。艾美特作为一个国内小家电的领军品牌,出现这种细节上的问题,实在是不应该。电影中美国队长是一个心思缜密,对人关爱有加的人,希望和漫威合作的艾美特,除了看到商机,也更要看到这些超级英雄身上值得学习的精神,一同去进步,为更多的消费者带来温暖。

GREE 格力 NTFH-X6020 暖风机 白色

GREE 格力 NTFH-X6020 暖风机 白色

SINGFUN 先锋 温暖相随系列 DNF-N3 便携式暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机

Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机

Panasonic 松下 DS-A2218CW 踢脚线取暖器 白色

Midea 美的 HF18C 台式 暖风机

Midea 美的 HF18C 台式 暖风机

小熊(Bear)DNQ-C05A1 家用电暖器迷你暖风机 米黄色

AUX 奥克斯 NFJ-200A2 暖风机

AUX 奥克斯 NFJ-200A2 暖风机

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机 白色

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机 白色

GREE 格力 NTFG-X6021 塔式电暖风机 白色/黑色

GREE 格力 NDYN-X6021B 取暖器 白色 4片膜片

Midea 美的 NTH22-18AR 高端塔式暖风机

Midea 美的 NTH22-18AR 高端塔式暖风机

Midea 美的 HF20M 取暖器暖风机

Midea 美的 HF20M 取暖器暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机

Airmate 艾美特 HF1214T-W 立式可摇头取暖器 白色

GREE 格力 NTFD-18-WG 暖风机

GREE 格力 NTFD-18-WG 暖风机