智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

2015-04-07 13:13:45 7点赞 0收藏 3评论

周一上班刚到公司,前台塞给了我一个很大的包裹,期盼很久的众测产物终于到了,心里那个激动啊,那感觉,就像买了几年的彩票,终于中了5块的一样智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

外箱包装可真是不错。扒皮后见玩具的真面目

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

具体型号是SJ-1。做工还是很惊喜的,边角圆润,设计精巧,绝对比家里的火火兔强,尤其是按键位置,很是有一些创意

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

下面是火火兔的按键智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

再上一张配件图

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

还有一张背影,鸡屁股,就不给看了

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔红色的这个硅胶小披风真不错,不但漂亮,掉地上还会有缓冲作用,可怜我家地板已经被火火兔的棱角砸的坑坑洼洼了,有了这个玩具,以后可以把火火兔收起来了。。。。

app做得还是比较粗糙的,连接也有一些问题,我家下载速度一般2-3M/S,应该不算慢了,但是至少连接了3次才成功,点开儿歌一栏又刷新了2次才有目录出来。上一张app首页截图

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

我的录音功能是单向的,不能使用手机发送录音,到玩具上播放。

模式下有2个选项

智能玩具---小鸡叫叫,简单对比火火兔

休眠计时选项下有,不休眠,5,10,30,45,60min几个选择。

请原谅我的木耳朵,真听不出来音质与火火兔的区别,只能说这个音质不差。

上两张故事儿歌云端内容截图

宝宝爱读书 7首

安全手册 23首

jojo的故事 18首

童话故事 134首

剩下的连接太慢了,没看

整体来说,这个玩具做工精细,存储空间3.8G,功能上类似火火兔,但是可以直接连接云端内容,收发录音是一大亮点。但是app做得极差,实在是一大败笔。

提几点建议吧:

1. 小鸡整体造型卡通,但是这个鸡爪子也太写实了。。。。个人认为做得像翅膀那样圆圆的比较好。

2. 开机初始化太慢,至少10s无反应。

3. 说明书上讲wifi灯长亮,可以播放本地和收藏内容,但是我没找到怎么添加本地内容到玩具上,并播放。使用数据线连接电脑和玩具,电脑上根本没有移动设备连接的提示,完全不知道3.8G干什么用。

4. app极差,需细致优化,连接速度太慢。云端内容不多

5. app下儿歌最好还是全部普通话,里面方言太多了,还有日语,韩语歌曲都有,分类最好更细致。其中有几首歌音量比其他大不少,明显没细心处理。最好在播放器音量调节键面置顶,不要让我每次都回到首页上调音量。

6. app播放列表完全无法使用,不能添加和删除,只能按照每个大类,按顺序播放。

7. 有一天,app里选择关闭设备就去睡觉了,结果半夜突然发出声音,“

小朋友再见”,这是吓人么!!

从外观和做工上说,小鸡叫叫完胜火火兔。

从功能上说,两者近似,但是火火兔需要连接电脑网络下载更新内容,小鸡叫叫可以直接连接云端内容,其录音功能,个人认为如同鸡肋,而且目前云端内容太少,app功能还有待优化。

从价格上来说,我家火火兔G7还要便宜一些。

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光

智能手环腕带双色波纹款适用B4系列手环 魅力紫

智能手环腕带双色波纹款适用B4系列手环 魅力紫

SmartFLY 友善之臂Nanopi NEO3开发板 瑞芯微RK3328 OpenWRT LEDE 2G整机 标配

Ninebot 九号 电动自行车LINE FRIENDS合作款夏盔可拆卸头盔儿童款 布朗熊(滑板车平衡车适用)

LEFU乐福光之子体脂秤体重秤减肥智能精准体重体重称减肥人体脂称家用电子秤精准高精度耐用

• 请问怎么个首发录音?微信对讲功能吗?

• 无法自己拷东西进去,意思不大

• “有一天,app里选择关闭设备就去睡觉了,结果半夜突然发出声音,“小朋友再见”,这是吓人么!!”联想了一下这个场景,忍不住笑了,实在对不起作者