2015-08-17 11:33:43 15点赞 7收藏 5评论

前言

首先感谢张大妈,给我这次体验机会。早前一直想买个蓝牙音响,主要是因为方便,手机一连就可以,不用像家庭影院一样要买碟刻碟,主要是不能搬,对懒癌晚期的人来说这是非常致命的。所以会时不时注意蓝牙音响,所以也注意过SUNDER这个牌子,奈何当时价格太贵,没剁手。然后就是张大妈发出的众测,然后就收到张大妈的成功短信。

PS:这里有个细节,在还没收到货的时候,张大妈给我打了个电话,内容就是因为发货时间的退迟,所以提交众测报告的时间也相应的变更。其实网站上申请成功的时候就已经告知了,这里要赞一下大张妈工作人员的细致

品牌介绍

据本人不确定了解,声德(SOUNDER)这个牌子应该是国产新兴音响品牌。因为不确定,那么就动手查一下了

声德公司(SOUNDER)正式成立于2011年4月,是一家专注于高端蓝牙音响自主研发的品牌公司,位于中国深圳。

Sounder品牌只服务于蓝牙无线音响。创造极致化便携好声音是声德的产品理念。声德公司首创了HIFI便携蓝牙音响概念,一直树立着便携蓝牙音响的音质标杆。

非常简单的介绍,就像官网上说的那样:Sounder 由一群坚守音质信仰的工程师创建,志在打破HIFI体积的常规,创造极致便携的HIFI级无线音响。

开箱

张大妈一如既往的包装,还是那么的任性。因为地址写在单位,拿到的时候的就在车上迫不及待的拆了试听,所以拍摄环境不大好。

很贴心的裹了一层塑料气泡膜

包装盒正面是黑胶盘的纹路设计。外包装盒质量还是挺过硬的,真的是比较硬。号称是黑胶音质(真的么?我放首32K的MP3也这效果,原谅我这一生不羁放纵爱自由)

“开启属于您的声音”。细节处理还是比较到位的,看到上面一条印痕了吗?原以这么层贴纸,用指甲轻轻一划就开了,我错了,我真的错了。另盒子还有磁扣,还得赞细节

SOUNDER N3S的标签 怎么那么多条形码?

主角出场,第一眼看到非常惊艳,主机还有着薄膜(N3是没有的,只有一层油膜纸)。上图是我拿出来后意识到没拍照再放回去的,所以才显得这么衣冠不整。

参数:

* Output power RMS: 6W(3W*2)
* Frequency respond: 50Hz-20KHz
* S/N: > 90dB
* Input sensitivity: 500mV
* Speaker: 2" 4O
* Built-in battery: 1500mAh
* Unit size:L212*H65*D35 (mm)
* With high quality microphone
* Colors: Wood, maple leaf

(我不懂,我只是比耳盲好点)简单主义、可听可看--SOUNDER 声德 N3S 原木蓝牙4.0音响

Sounder原木蓝牙音响采用独特的2+1声学结构,原木蓝牙音响实际上还是2.0系统,不过其同样具备2.1低音炮特质,箱体内配备2个高灵敏度1.5寸全频内磁扬声器单元与低频辐射振膜系统,加上不可拆卸的完全密闭空间,其低音效果得到了极大的提升,相比于传统2.1音响毫不逊色。

但是我常常的被这外观所欺骗了,说好的原木呢?为什么我手所触及的地方都是隔了一层类肤材质的膜呢,完全体验不出原木的感觉啊。我还不懂,还是不懂。看官网的产品说明:

追求完美的外观:

Sounder的设计多数取自大自然,原木蓝牙音箱更是吸取了大自然要素。其原木的本色外观极其高档。协调的外观比例和圆孔的前面板设计让产品犹如一件大自然本该存在物 品那样和谐自然。无论你将原木蓝牙音箱置于何处,其独特的外观必将吸引眼球,其韵味音质必将让人惊叹

爱不释手的质感:

Sounder原木蓝牙音响音响不仅仅在听觉和视觉投入了大量精力进行设计,对于质感我们也不惜成本,细致的水转帖加橡胶漆让其永不褪色,触摸其表面你能享受到真正实木 的感觉,即使无数次把玩表面也无任何指纹。整体大小也充分参照了人工体学设计,匹配的体积让您一只手就能把玩其中,细腻的橡胶手感与合理的尺寸设计一定让 您爱不释手。

奢华的水贴外观处理,极富格调的回归原始设计,无可挑剔的音质表现尽在Sounder原木蓝牙音箱,超薄的体积外加人工体学的设计一定让你爱不释手。这就是Sounder原木蓝牙音响系统。

好吧,原来只是原木的本色外观啊。。。。我不知道里面是不是真的原木,没敢拆。

全家福一张,东西不多:一条充电线,一条一米长的AUX线,一张服务卡,一本说明书,一个带LOGO的绒布袋。

细节

正反面,看图片,质感、做工的确可以,原木纹理也做到了高度还原

简洁的右侧面一目了然,一共4个按键,从上到下依次为声音的加减,圆型的是蓝牙按键,长按着3秒会有“嘟嘟”提示音,开关指示灯进入红蓝交替闪烁,此时音响进入配对状态。最下面的是开关键,带指标灯

左侧是接口,AUX接口和充电接口。

下面右下角的LOGO,(对焦好像对错了)

这里有一个比较大的接缝没处理好,另一侧是好的。这国产的装配工艺有待提高啊

这是顶部的水贴接缝,远看看不太出来,这是近距离的效果

这是底部的接缝,也是近看看得明显

还有这底部凹槽,不知道是干什么用的,造型?手感?人体工程学????

配件

说实话,配这条AUX线确实是惊喜了,虽然这根面条线质感跟地摊货没两样,但是给客户提供了方便还是值得提出来表扬一下的

普普通通的充电线,包装上比AUX线还要简陋,不应该啊

绒布袋不错,收纳起来不易刮花,但是你就是能再长个1厘米吗?你看这头都缩不进去。

使用体会

一上车就拆了用,真是非常迫不及待,其实我是非常期待它的音质表现。(本人非发烧友,但喇叭跟音响我还是分得清楚的,我所需求的要可能我文字上表达不好,耳朵却很清楚,有资深的朋友看到我这篇体会请尽情指教。)

音质:一开始有惊喜,我只是随便放了首歌,人声还原确实如广告宣传的一样,得到了极大的还原,但一分钟后就觉得耳朵不舒服,声音太尖太刺耳,而且声音只开到了一半多一点的程度。相比高音,低音就差了,都不是感觉推不动了,已经达到失真的程度了,鼓声根本就起不来,好像把高音关了的感觉。可能是新机器的缘故,多听听应该会好点,中音比较饱满,不刺耳。

蓝牙:蓝牙连接很方便,也没有中断的情况发生。

免提功能:这个功能在没有蓝牙系统的车上不错,但距离不能超过一米,实测也是一米以上声音会变轻,接听的时候要去按一下蓝牙键。

以上这些仅仅是我刚拿到手的感觉

新音响要多听听各方面才会达到平衡,高档机要煲机,我这款就打算多听听吧,拿回家后连续地播放,一段时间后,声音真的有明显的改善。以下是感受

《渡口》,很多人都会拿来做试音的一首歌,前面的三次鼓声,相比刚到手的时候好太多,毕竟不是伟业低音炮,没有功放的加持,能达到这效果算不错了。高音本来就是它的强项,不多说,只是还是有点刺耳。

《One I Love》,这首歌可以来测试音响的细节表现,前面的1分多钟都是女声清唱,没有配乐的干扰,可以很好的感受歌曲里面的细节所以,演唱时换气声,口水音都全一一呈现。实测效果全有。表现满意。

《加州旅馆》,经典的试音曲目,这首音乐是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声还是响起,这个时候可以感觉一下自己是否有身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,是个不错的测试耳机声场表现的地方,大家可以在这个点详细听听.实测场声细节全部都有,只是感觉在一个宽度上表现出来。我评价不出好坏,请大神们来评价一下。

然后我还试了下电影原声的效果。

对于这部没有大的爆炸性场面的电影,人声的还原度真的是非常的棒,以至于不知不觉的我又把整部片子看下来了,但奇怪的是开场曲《intro AE 86》却表现的十分出色,于是我又用无损的播放了一次,效果更加好,特别是那个打击点的还原。本人十分喜欢这部片子,还在期待他出2,遥遥无期啊。放张86来纪念我的赛车梦

优点:

1. 高音、中间都表现很好,人声还原度极高。

2. 产品设计漂亮、新颖、时尚,不用时放在书柜里也是个不错的展品

3. 产品包装上花了心思

缺点:

1. 做工有待提高,配件的用料也远没有主体那么用心,特别是收纳袋,别设计的刚刚好啊,多难看啊,本来就用来保护的,现在露出来的那一部分要小心了。

2. 低音推不动的感觉,但是价位跟体积和功率总体相比,有这样的表现其实也算个不算缺点的缺点了

3. 免提接听电话,来电的时候用手机滑开接听则是手机听筒输出声音,用音响上的蓝牙按键才是音响输出声音,我不懂这个算人性化还算缺点,在家一般不会用音响接听电话,在车上的话一 般手机会放在杯座上,音响会放在中控台上,接听电话的时候当然是拿手机滑一下接听比较方便了,伸手过去按中控台上的音响,手短的话身体还要向前探,我觉得有一定安全隐患。

以上电影截图全是IPHONE6所拍摄 谢谢观看

全篇完