匿名用户 2016-03-21 22:13:50 24点赞 20收藏 9评论

前言

2015年,VR好像突然之间就流行起来了。所有互联网和科技界大牛都极度关注这块新冒出来的蛋糕,试图尽早占上一大块。Facebook,三星,HTC等国际大厂相继推出了各自的VR眼镜。脸书收购的Oculus算是沉浸式体验鼻祖,三星的Gear Vr胜在价廉实用,Htc的Vive胜在定位牛X。但是这些大品牌有一个共同点:都不敢去触碰成人内容范畴,甚至小扎明言会在审核机制上杜绝成人内容。

然而荷尔蒙的威力,不可小觑,下面摘抄一段来自搜狐科技的新闻:

。。。美国科技博客Business Insider早前曾公开一个调查结果,声称:如今的色情网站仍占全球网站整体数量的12%;每秒钟有28258人在观看色情网站;差不多有4千万个美国人有浏览色情网站的习惯,其中每三个人当中有一个是女性。。。。。。因此,认为色情网站的数据传送量占据整个互联网的30%就不算夸张了。。。。。。

利用科技得到更好的羞羞体验,一直是推动科技产业发展的一大助力,毋庸置疑,自磁盘录像机时代开始,到后面的VCD,计算机,互联网,一直如此。大品牌比较自持,不愿意碰这个领域,却是给其他一些小一点,“无节操”一点的公司留下了突破的空间。比如BKK,本文主角的创造者。

废话说这么多,无非就是想说明一点:VR结合飞机杯的形式,十分有前途,十分前卫,十分有**,此次众测很高大上,是顺应科技发展趋势的一次实践……

好吧,真实原因是老婆怀孕了,人有七情六欲,治水靠疏不靠堵,飞机杯此物,也许以后地位会如内裤一般,虽不便公开,却也无可厚非。

开箱

张大妈的独特胶带简直帅呆了。

众测须知,之前众测产品中没有看到过这张纸呀。

正面只有两个产品主体,与品牌LOGO

APP适用于安卓和ios系统

嗯,这是一家中国公司,棒极了!敢想敢做,走在创意前列。

包装是典型的天地盖形式,外盒白色,内盒红色。

上面是VR眼镜本体,下面是灰机杯,中间有一根数据线,几包润滑液和擦镜布。另有几张说明书。好,本文……哦不,开箱到此结束。

飞机杯

飞机杯尺寸大概有800毫升大水杯差不多,沉甸甸挺有份量的。黑色外壳类肤触感,磨砂表面粘了手汗会泛一点亮光。

金色的按键,有开关键,E键,G键,L和R键。广告上说是金属风格。实际是硅胶按键,键程手感和最早期的诺基亚手机差不多,嗑嗒声明显。

我们把盖子打开看一眼。好邪恶啊!好邪恶!

如果给过了,就来一张更邪恶的……仍然是加了一点模糊处理。看看里面的情况。可以看到内壁四周做了很多不规则的褶皱,许是为了拟真,深处更是有一些凸起,如广告中所说,模仿人体内部结构。

我们把硅胶内胆拽出来看看。右边的仿真造型已经被我马赛克不见了哦!颈部有一圈凹槽,可以固定在塑料外壳上,以便在使用时不移位。胶体外表面有四条凸起的加强筋,起固定作用,以我所见过的评测硅胶造型来看,有的外部是网状脉络,有的外部是这样条状脉络,起到不同的作用,或提升紧迫力度,或创造柔软体验,或形成分段不同的压力。此硅胶使用感觉仍然是偏硬,不知道是材质原因还是造型原因,亦或是本人主观感受差异。

塑料外壳内部里面是一些加强筋,也是起到固定作用。另一端密封着电子元件,自然就是这款产品的核心优势所在了。

VR眼镜

俯视眼镜,由三条可调节伸缩带连接眼镜两侧和顶部,以此在佩戴时固定在头上。长度调节部分略有不便,因为眼镜机身穿过伸缩带的环不光滑,摩擦力太大,而且是从中间断开的,一使劲会把伸缩带拽掉下来,装回去很费劲。

与面部接触的一圈有布料包裹的海绵。

左右两侧各有三个孔,用来连接数据线和耳机。

两个拨钮用来调节瞳距。成人内容的未来形态雏形之一:BKK 智能人机互动飞机杯的新鲜体验【众测】

安装手机时,从右侧拉出抽屉

把包装内附带的海绵片粘在手机卡位上,以保护手机不被塑料刮花。我只在正中间上下两个位置贴了一下。

这便是安装上手机的样子了。iPhone6的4.7寸屏幕显得有一点小。对于VR眼镜来说,更大一点的屏幕,能够提供更广的视野覆盖效果。这个抽屉可以塞下6寸的手机。

我的手头有一个蚁视出品的眼镜,可以用来对比一下。蚁视这个眼镜是以上下两个夹板夹住手机固定的。不用的时候可以折叠起来缩小体积,起便携的作用。

蚁视眼镜缩小后的形态对比,可见体积上确实相差很多。BKK眼镜如果携带的话,会占用很大的空间。

两个眼睛的镜片部分对比一下。蚁视的镜片更大,是矩形边缘。BKK的镜片呈圆形,面积更小。然而镜片的大小并不是很重要,重要的是观感。所以VR眼睛存在的意义很简单:沉浸式体验。要实现这个体验,首先需要立体感,两个镜片对应左右不同的画面,在大脑内形成立体视觉,这很简单。其次就是画面在视野内的占据比例,视野内的黑色边缘越少,沉浸感越强烈。我无法通过相机来表达这两个眼镜实际观看的感觉,因为如果要拍的话,是这样的(重度马赛克!):

但是可以做一张图来简单形容一下效果。

上图BKK眼镜大致效果

蚁视眼镜大致效果

第一张是BKK眼镜的大致效果,第二张是蚁视的大致效果。蚁视眼镜的画面要大一些,可能从手机上看这两张图区别不是很大,通过眼镜戴在头上观察的时候,视野边缘覆盖差距还是蛮明显的。在我看来,蚁视的眼镜,主打的就是眼镜本身,在镜片上花了不少功夫,有这点优势也是正常的,BKK的眼镜只是产品特征的一部分,投入占比没有足够大。真要做好这个镜片,谈何容易。实际上就算蚁视的这个眼镜效果,也只能说是不过如此,而且这款蚁视眼镜有其缺点,就是因为夹板式结构,导致手机四周并不遮光,在画面以外的部分,能看到模糊的周边环境影像,影响沉浸感。

好的VR眼镜,如Oculus之流,其研发投入是这种小品牌无法比拟的。既要画面大,又要防止画面扭曲,又要考虑到离视网膜如此近的距离下,不能对眼睛造成太大的负担,都是很困难的课题。Oculus作为VR眼镜的先行者,其开发的画面“逆扭曲”算法,便是极难仿制的竞争力。咱们国内的这些简易眼镜品牌如暴风魔镜,蚁视,甚至魅族之类的卡片组装类,走出了第一步,充其量是实现了近距离观看大屏幕电影的效果,减少了画面畸变,在视野内还原出一个方正的矩形画面,要谈真正的沉浸式,未来的路还很长。

APP体验

接下来谈谈app,这款产品的精髓,便在于沉浸式体验,其视觉内容由这款app来实现(当然如果你能下载到3D岛国电影的话,也可以哟!只是没有飞机杯互动功能),配合飞机杯上的按钮,实现互动,满足邪恶的要求。

以上是安装过程。iPhone的话,需要登录产品包装内卡片上的网址,通过安装企业证书的方式安装app。安卓就比较简单,直接下载安装即可,两个系统的软件内容是一样的。

进入软件的画面,略有期待,有点小激动呢!

主界面。有五个选项,分别是1 谈谈情,2 舞蹈,3 看电影,4 设定人物形象,以及5 场景设定。第一印象是觉得,女主略丑。

于是进入形象设定环节,看能不能把人物变得好看一点。以上是身材调节。

发型调节

换衣服

大致看了一遍,并没有脸部调整选项。如果觉得女主不够漂亮,只好通过换发型来略微改变一下。这一点,中评!另外,谈谈情选项,就是点一下,女主就会说一句话,配合一点表情动作,不看也罢。

舞蹈界面,有两段舞蹈可供选择

选择舞蹈之后,会提示模式选择。手机模式就是单一画面,VR模式就是左右画面。

三张舞蹈图片敬请观赏!什么?你说这破画面不要看?很可惜,你所期待的邪恶画面,欠奉!不过还好,因为大陆法律的原因,国内版app是打打擦边球而已,直接光明正大的上自然是不行的。好在bkk有一个海外版的app。需要翻墙去下载,下文会解释。

此外,这个app还有一个不可原谅的bug,那就是对于陀螺仪完全没有用好!我感觉只有重力感应器在起作用。如果你向前或者向后低头抬头的时候,会发现画面视角在左右倾斜!然而你左右倾斜头部的时候,画面却是环视四周左右的。也就是说,完全不是以人类自然的方式观察虚拟环境的好不好!这样的根本性差错,谈何沉浸感!另外,此时飞机杯上的几个按钮也并没有什么作用。

以上是五个场景切换。頗有岛国儿女的气质,教室奇遇,列车痴汉,SM调教。啧啧啧……

电影选项,只有一个片段。可以通过itunes拷进去自己渠道找到的左右3D影片。这段视频,也是不疼不痒的。如此,app体验就到此为止……满分100的话,就给你20分吧!哦,评分太低?说好的完全体展示啊?好吧,老夫这就放一大招,成全各位好了。

如果需要这款app的完全体的话,就是这样。嗯……我觉得近期这个地址被ban掉的概率很大。

从主界面可以看到,唯一区别就是跳舞选项改成了xxx!

好家伙,楞么多姿势……好邪恶!最多可以一次选中6个pose,然后进去邪恶的世界。

搞一张模糊的图吧!在这个完全体的app里,飞机杯上的按钮终于有了勇武之地。E键可以切换不果,半果和全果三种状态。G键在进度条满的时候可以“终极抽搐”。L和R键是切换视角(围观视角和男主角视角)和姿势(之前选中的最多6个)。并且,飞机杯内有动作感应器,画面内的人物动作会随着飞机杯的摇动同步。嗯,这个完全体状态非常非常……不要脸,原来的20分评价,现在可以打85分!

优点:

1,有创意执行力,有胆魄。因为VR+飞机杯的组合,这个创意估计想到的人很多,但是BKK做出来了。至于说胆魄呢,因为此产品形式决定了飞机杯一定要配合视觉内容。但是这种成人向的视觉内容,在国内是绝对禁区!如此之下国内版App只能打打擦边球,而且擦得有点弱!而BKK确实也做出了完全版,只不过不方便通过官方渠道宣传而已。

2,在完全体状态下,杯子内居然有动作感应元件,使用时与视觉画面相配合,算是意外惊喜。

3,关键内容,也就是xxx部分,还是很有诚意的,知识很多!

不足:

1, CG绝对需要提升!女主的长相,只能算是个普通大众水平。

2,app的方位感应算法需要进,丧失了沉浸式体验的一大优势。试想如果你设置成男主的角度,向左转头想看看女主左边,画面竟然是抬头看天!

以上两个缺点,并不是不好克服,相反,以现在国内的app产业实力,要实现十分简单,也许下个软件版本就会好(目前是1.0.0)。

建议:

1,硅胶使用体验上,有一点硬。或者这是各人主观感受和需求不一样。所以建议厂家可以做一系列配套产品供选择,可以单卖胶体,比如少女系列,刺激系列……市场上很多先例嘛!

2,VR眼镜还需要改进一下,或者说搭配app改进一下。飞机杯上的按钮在操作主界面没有作用,使用的时候,都需要在手机上设定好之后,再放入VR眼镜,只有在场景里面的时候,才能使用遥控按钮。

评测到此结束,祝大家生活各方面都愉快!成人内容的未来形态雏形之一:BKK 智能人机互动飞机杯的新鲜体验【众测】