感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

2015-02-15 11:00:14 1点赞 0收藏 0评论

首先呢,先道个歉,东西收到1个星期了,可是一直没写众测报告,倒不是我懒,而是最近运气很邪乎,刚收到手柄的那天,还没等拆箱,手机给摔碎屏了。本来想着第二天接同事手机测试测试的,结果半夜被领导一个电话,让明天出差,这一去就是一个星期。今天2月14号情人节,眼看就16号了,再不写估计我就该被拉黑了。所以在被人都在piapia的深夜,我独自一人坐在电脑跟前,开始了这份重要的报告。

外观

按照惯例,应该来个开箱照片什么的,但是由于照片全部保存在那个被摔碎屏的手机上,导致无法提取,所以只好直接上外观图图片了

包装还算不错,有种很高大上的感觉,

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

拿出来拍几张,从正面来看,跟xbox的外观有些类似,包括按键的分布,但是区别就是一般方向键实在摇杆的上面的,这个不知道为啥要设计成相反的。手柄主体为磨砂硬塑料材质,防滑效果不错,尺寸适中,由于目前手头没有其他手柄对比,只能凭感觉说跟xbox的掌握度几乎没什么差别(可能略微小点)。

再来个全家福

看一下手柄的背面

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

下面是开始变形的时候了,从这个角度看很霸气吧,哈哈,从这个角度来看,基本上全体按键就一览无遗了,除了主面板上的按钮,掀开的部分里面有3个圆形按钮,细观察的话能看到分别对应的是安卓系统、苹果系统和软键盘的召唤键。需要适配哪个系统,就按压相应的适配按键,按压几秒后,蓝色LED等快色闪动即进入蓝牙连接状态。

掀起的部分可以自由伸展,用来夹住手机,最长长度在9cm,最小5厘米,这个我看别人的众测已经写了,我就不拍照片了,直接上图了,

下面开始上机测试

首先需要按照说明下载一个程序,说实在的一开始按照说明书真的有点麻烦,真不如app里面提示的简单,大致顺序是在包装盒外侧有一个二维码,各位需要扫描下,然后下载一个app,也就是游戏中心,然后打开游戏中心,自动有提示,按照提示基本一步步来就没什么问题。

这个就是盒子外侧的二维码,

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

忘了说了,在下完游戏后需要按提示按下手柄中间的按钮,就是之前提到的3个选择匹配按钮,当等闪烁时开启手机的蓝牙功能,选择配对,匹配成功后手柄的灯就常亮起来,不在闪烁。

下载玩游戏app后,进入游戏大厅,从分类这块看游戏数量还算可以,起码不算少,

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

这里我随便找了一个游戏,赛车类的,进入下载界面有有一个提示,完全匹配,这个意思就是可以完全支持手柄操作,在图标的右侧是关于键盘的说明,很是简明方便。

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

额, 本来想测试下赛车的,结果sd卡没空间了,只好换了一个小点的游戏,足球,给各位观众看看把,

感谢张大妈的新年礼物,新游 N1无线游戏手柄评测

拍照的这回功夫被电脑灌进两球,我擦,欺负我,等我研究好了修理你。现在众测要紧。

小结

在沉迷游戏了2个小时之后,终于想起还要写众测的事(再不写就15号了。。。)本人办事一向爽快,那就分优点缺点两个方面写吧,先写优点(先夸好处不被打^@^)

优点:

1. 手感真心不错,防滑磨砂设计,握持感非常好,采用手机上访夹持设计,可以排除了以前传统手指接触屏幕导致视野受阻的问题,并且我试了下抖动,手机夹持力度可以,没有甩出的迹象(可惜了我那个碎屏的手机了,我上WC的时候掉地上的,555~)

2. APP大赞,专业的手机游戏下载,无论是游戏数量还是游戏匹配程度,都看到了这家公司的良苦用心。下载了3个游戏没有一个不能玩的,很赞

3. 待机时间,这个有一定问题,但是先说优点,玩了2个小时没问题,

缺点:

1. 没有电量使用指示灯,不知道用了多少电,这个怎么说呢,强迫症吧,其实上面也说了,挺耐用,但是心里没地,最好还是有个。

2. 游戏数量还是较少,我最经典的拳皇97呢,怎么只有96,还有其他什么拳皇对街霸,这是什么东东。

3. 游戏还需要一定的优化,虽然玩的时候没问题,但是在进入游戏的时候有几次莫名其妙的卡住了,

4. 方向键有点硬,这个是我个人感觉,不应该算作缺点,额,

就这些,希望小编一次通过吧,看在这情人节我努力的份上,哈哈,祝小编节日快乐,(不知道小编现在正在干嘛,能否看着呢,还是能否看着捏,还是能否能否看着捏。。。)