2015-12-17 21:31:03 738点赞 564收藏 70评论

小时候有个梦想:家里有天梦幻地实现智能化,孩童时候的我们喜欢叮当猫,漫画当有一集中出现叮当猫拿出的道具叫房子机器人(1530集),房子机器人变身后帮助大雄,吸尘器帮忙打扫卫生,垃圾自己倾倒,碗筷自己洗。还能在你渴的时候给你端茶送水,是啊,这些都是梦里才有的情景啊,也曾幻想着有天可以如同《霹雳游侠》里一样,那么的梦幻不可思议,高度智能。

当梦想照进了现实,BroadLink出品了《简约版智慧家居套装》,它的智能方案解决了,家居的智能,呈现了一个全新的生活体验,,而它的方案就是让所有的设备产生联动,为用户提供非一般的智能体验。通过网络控制和管理(当然你要首先下个APP),它会给您的生活带来便利,而智能设备就是以人为中心,设立一个智能操控中心,把所有开关都集合起来,按照我们的意愿,很方便的操控各种家庭设备 ,让你有个全新的的家居生活体验。

智能化发展方向是各大厂商的争锋之地,高效,智能,安全、便利、舒适是消费者所期望的,通过智能化让产品变得更好用,让生活更加方便舒适是我们购买的前提。,

说起BroadLink也许我不是很了解,唯一有所知的是它曾经帮助过小米,才能让小米实现了今日的家居生活链的部署,后来......好吧,很高兴可以体验到张大妈的众测机会,说多了就是泪啊,申请了一百多次众测,无一例外的全以失败告终,终于在一百零一次的时候收到大妈的短信,欣喜若狂啊,下面我就把这次众测体验分享给大家,可能写的不好,请见谅。

套装共包括4种部分6种设备:

1. WiFi智能微管家S1套装:套装内拥有红外探测器(人体传感器),智能微管家S1,门窗传感器,独立遥控器

2. WiFi智能遥控RM PRO:WiFi智能遥控pro可以实现定时/远程遥控,射频控制

3. 智能墙壁开关TC2:可以实时远程控制灯具,触摸开关,定时控制,场景联动

4. WiFi定时器插座SP MiNi:预约控制,远程操控

第一次收到大妈众测产品,虽看过很多次晒单,也知道大妈的风格,但是还真的第一次见到。当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验

当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验盒子外装写着轻拿轻放。还有大妈的logo,包装很小心,大妈做的很小心。赞

通过家里的平面图可以让你们清楚的看到六大件的摆放位置,首先在房子中间的是RM PRO.因为他控制着全部的电器,它和TC2是联动的,主机微管家放在自己房间内,可以让你更直观的知道,那个联动设备正在运行,当然我现在睡的是次卧,因为母上大人掌权。门磁贴在自己门口,方便查看是否有人开门进来。当然门磁如果需要可以再买些,但是价格略贵46块,红外线放在需要重点防护的地方,如果有人入侵,那么哈哈,我们可以开开电灯,开开电视,开开音响吓唬他,实在不行夏天就开空调暖气,热死他,冬天开冷气冷死他,当然,这个红外也可以放在自己房间,设置生活场景联动,比如说夜里起来,侦测到你下床,灯会自动打开,无线插座摆放在厨房,因为那里有个热水壶比较耗电,还有个遥控器,控制微管家S1,当然由我们自己来操控。

通过APP扫描下载易控软件也就是BroadLink的自己家软件。然后通过扫描二维码,或者WiFi直连就可以直接手机控制家里电器,以及查看家里的设备。当然原本家里还有个他们家的摄像头,好像叫萤石mini,挺好用的,不过不知道收拾到哪里去了。不然可以联动

以下是各个器件开箱,以及各种使用说明

套餐四个大件。很快将迈出家居智能的一小步。

这个小套装内微管家S1、门窗感应器,遥控器,还有人体感应器,还有个说明书。

broadlink通过扫描安装手机APP,下载途径扫下二维码,二是在安卓APP或iOS商店搜索易控找到这款软件,支持安卓和苹果软件应用下载。将设备接入电源后,会有一闪一闪的,然后就接入无线

当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验后面写着器材的功率,以及使用范围,产品清单,以及厂商的各种联系方式。

把器材拿出来会看到各种器材所需的小配件,包括红外安装电池,红外安装在墙上的固定板,还有门窗感应器黏在门窗上的3M双面胶。

微管家S1他是连接其他设备智能控制中心,它掌控者其他联动设备的数据信息。

微管家S1,通电后,开启软件添加,连接WiFi,会加入软件s1 ,再通过s1扫描门窗感应,人体感应,以及遥控器上面的二维码或者产品编码。控制各个小器件。可以通过它向主人报告家中情况,如有人闯入,会通知主人,还会通过鸣笛来警告,当然出门在外的时候要通过APP开启外出警示。

当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验只需将两个家伙背部贴上双面胶撕开后就可以贴在门或窗上了。

门窗感应器主要由两部分组成:较小的部件为永磁体,内部有一块永久磁体,定型封装,用来产生恒定的磁场,较大的是门磁主体,它内部有一个常开型的干簧管,当永磁体和干簧管靠得很近时(小于5毫米),门磁传感器处于工作守候状态,当永磁体离开干簧管一定距离后,处于常开状态。

在软件实时监控时,可以看到每个门现在的状态是开着的还是关着的。磁铁可以配合门禁控制器启用,门被非法闯入则APP会发送通知主人

当然两者要靠的很近才能工作,而且要处于一个平面或者接近平面的状态。

小块的那个门磁感应体积还是相对较大的,要找门缝比较大的地方安装,不然门一开就掉下来。原本应该贴在门上的部分,只能移到下面的贴上。

当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验添加遥控器则通过微管家上有个扫描的入口,通过扫描添加,而遥控器部分,则起着一个控制作用,通过它布控,使各个部件联动起来,通过微管家来通知状态,当然微管家被启发的时候会有五分钟的警示鸣笛状态,你也可以通过它来解除,如果家中有老人的可以购买一个,如遇突发状态,可以通过遥控器sos的功能来通知主人求助。这个是比较好用的功能。如有需求可以建议购买。

人体感应器通过这个固定板固定在墙上,最早的时候我以为是感应小夜灯之类的,因为很像。呵呵

热红外人体感应器好像一只猫的眼睛,在夜间监视动情。百度下原理分享给大家:它是一种可探测静止人体的红外热释感应器,由透镜,感光元件,感光电路,机械部分和机械控制部分组成。通过机械控制部分,如有物体移动,感光电路发出有人的识别信号,达到探测的目的。红外热释感应器,包括透镜、感光元件和感光电路,还包括由控制部分驱动的机械部分,其特征在于:所述透镜和感光元件安置在机械部分上。

透光镜

RM pro我觉得这个可以购买使用,真的是我惊喜的一个设备。通过它可以控制家里带遥控的电器,学习遥控器上的,而且工作能力强,一般一个小型楼房,购买一个就可,可以穿墙控制,不因物体阻隔而不受控制,rm pro放在二楼也可以控制一楼的TC2 控制灯具。

前面是它的设备灯,连接无线的时候无线会亮,学习其他家电遥控的时候右边的灯会亮

后面是它的复位键和充电口,充电口和安卓的手机接口是一样的。

RM PRO下面有三个垫片,方便设备散热。

当它学习遥控的时候这个灯会呈现橙色的亮光,放马过来吧所有遥控。

通过设置可以控制电视的所有键,但是就是一个个学习过去比较麻烦,好在只设置一次就可以。

设置后,可以通过备份,当然有一点,每架手机都要下载备份,才能使用电器,不然要重新设置。这个还是很好用的,安卓,ios都有app控制。

当梦想照进现实—BroadLink给你一个不一样的智慧家居生活体验家里最近刚好装了杜亚的电动窗帘,学习后,真的可以在远程控制。方便方便,还可以控制机器人扫地,音响,电视,空调,热水器等等家庭电器。

无线智能插座,支持三孔和两孔的插头。可以看到插座下面,有一个开关按键。就是跟小米无线等插座一样的功能,性质都是差别不大,可以远程操控。定时开关,唯一的缺点就是体积比较大。

相比控客和小米体积真是大,还有就是没有USB接口。我倒是蛮喜欢控客小巧的风格。

TC2的性价比就不是很高,假如全套装完,你估计口袋就瘪了。钱包君不要走,决战到天亮。所以个人认为有需求的可以入一两个玩玩。设备接口有时候让人摸不着头。找它可以安装的两路电线找了好多插座。面板使用类似玻璃材质的,白色的面板确实比较百搭家里的风格。接上后会有蓝色的小光。

分享下,家里卧室,床边的插座可以买带USB接口的插座,是一个很实用的插座。

设备接线的时候建议相关人士操作,请勿在不懂电路知识的人士自行安装,危险性极大,安装前请准备好电笔和拉好总闸,L是接火线。L1 L2是接零线。如遇到灯具会闪闪的不稳定,就接上电容。当然我这没遇到,所以就没测试过。

把线路接好后,会有蓝色的小光。长按按键五秒进行设置,要和RM PRO附近设置,设置完成后才能通过RM PRO控制灯具。

盖上面板就大工完成了,以下就是gif的使用情况。通过app控制,当灯具亮了以后会有蓝色印在面板上

来张全家福。

通过一周的使用,我发现这套智能设备还是很不错的。

它的优点是:

1、可以远程操控,各种设备联动性很好,可以遥控控制,定时控制,也可以软件设置,它可以无线设置,无线连接稳定,软件易用,容易理解。

2、白色开关面板美观耐看。

3、微管家S1通过联动设备报警,会双向通知,如果你人在这个范围内可以听到它的警报,也会通过软件通知你,RM PRO设备操作方便,穿透性强,设备耐玩性高,灵敏度也高,遥控器使用方便,解除和布置警报很实用,还有sos这个通知用户,方便老人小孩有需求,有问题联络用户。红外探测器,可以白天黑夜都可以探测,人一移动,就可以检测到,无线智能插座也比较实用,全部无线操控,TC2可以无线操控电灯,如果家里没有双联,用这个是比较方便。门磁感应测试多次没有发现漏报的,使用比较稳定。

4、可玩性高,后期可以添加他们家出的新产品。

5、设备较全,安全性,便捷性,操控性都俱全。大大提高方便性

缺点:

1、价位高,各个部件的价格偏高,唯一觉得值得的产品是RM PRO设备

2、无线智能插座个体偏大,可以做成控客那样小巧实用就好,还有无线智能插座没有带USB孔。

3、白色开关面板插座不像标准插座那样,方便易用,没有双联和五孔插头,实用性不强面板整体较厚,如遇电线多的话,或者空隙大,则安装不进去。安装比较繁杂,如果准备装修可以入,后期入的话,需要一定电路知识才能安装。自行安装危险性较高,有可能短路或者造成电器损伤。

4、白色开关面板和RM PRO材质易刮花,表面易粘指纹。

5、门窗感应器没有多带3m双面胶,感应器拿下来必定粘性不好,3m胶太少了,应该多备一两套。体积有点大,门闭合不了,建议厂商后期把小的那块做的更细小点,因为门的接缝都是较小的。

6、红外灵敏度还是相对差点,对于连续出现的人,感应不到,报警后要过许久才能报第二次警,建议完善。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 杜亚,电动窗帘需要安装网线?还是直接控制的?

用遥控器,或者墙面面板控制,还有就是RM PRO这三种。网线没用过,以后会普及wifi所以感觉没必要拉网线

• 买了一套,发现最有用的是回家前开空调,起床前开厨宝。。。其实定时插座就可以了,控不控制无所谓,真正的智能也是应该不需要掏手机发指令的。。。

在家里有个掏手机功夫,肉体都已经完成了。我现在最大的就是热水和电灯的控制,都可以直接使用这两个的遥控器完成。

灯可以买TC2可以控制,热水器有带遥控可以控制,其他东西不买了,贵的要死。tc2也很贵,给你参考

• 首先我得先有个房子, [高兴]

• 以前从事这个行业(不过只做商业方案),老实说算不上智能化,只能说家电数码化。这类产品,在智能程度上甚至远不如传统的BA(楼宇自控)产品,什么远程控制,什么联动,什么情景模式,那都是90年代就玩烂了的玩意。只是随着社会的发展,传统BA类产品,廉价化,易用化,进入普通家庭。真正把大数据应用到产品上的,更是凤毛菱角了。例如去看看人家路创是怎么玩智能照明的,你就知道只是控个灯,差距是多么大了。

实施过不少案例,还是商业场景比较合适,例如酒店、会议室、写字楼、别墅、复式等等,普通家庭就很鸡肋。BroadLink这家公司前几年很火,现在感觉他家的产品没那么火了,其实能明显感觉到这类产品也开始逐步降温,很多从事这行的公司也倒闭了。

工作关系,近期也在研究这个,其实智慧家居核心是算法,观察,学习,执行,纠偏,这东西,没有足够投入,科研团队,光靠几个遥控东拼西凑是出不了成果的。而恰恰,国内的市场和版权生态最不利于这种讲究知识产权的东西。

从事弱电工程的路过 [观察] [观察] [观察]

• 几年前买过一个智能插座和一个红外发射的,只能插座坏过又重新给我寄了一个回来不错。现在红外发射的那个三角形机器也连不上了,APP实在太烂了也懒得换机器了

• 个人觉得,目前所谓智能家居都还在极度初级阶段,只是一些电子产品的拼凑,而没有方便诱人的解决方案,对生活品质的提升并不大。。。应该将智能家居的设计提升到对房屋主人的精准识别,对相关人员生活习惯的摸索,积累,识别,提炼,并制定对策。简单的窗帘控制盒灯光空调控制,完全是多此一举,增加控制难度。在摸索主人习惯方面 google now 貌似做得不错,但是没有发展起来。如果能将那种思想和智能家居结合起来做,应该才能走得更远吧。。。

• 买了个智能插座,29的控制灭蚊器还不错。其他感觉没啥用

• 也打算出一篇智能家居的评测,app我天天抱怨,后来发现已经算不错了,某控宝的更丧心病狂。rmpro是神器,说个最意外好用的使用方式就是在app里面定时发送信号让扫地机器人出来,比在roombar上面七按八按方便多了。

• 买了个主机,用了一个月,来吐槽一下吧,毕竟贴主是免费拿的,不如来听听花了钱的声音,主机外观设计尚可接受,但没考虑到挂天花,挂墙等情况,差评!好像买的还是二代,升二代也不改进下?穷到稍微改下模具也没钱?偶尔还会断开与路由链接,需要把插电源重连,app就是大家吐槽的共同对象了,有够渣,开发这个app有五个人吗?

估计只有仨人做出来的,小米,天猫魔盒用的都不是红外,所以家里两个盒子都无法遥控…硬伤不关你app事?两家都有app可以控制你不可以拿来整合一下?悟空遥控都可以做为毛你不行?主页面还要说吗?渣就算了,应该是开发出来到现在没改过的吧?

总结:单纯主机来说并不是一款值得买的产品,只能当作找不到遥控器的补充,再买那个同家的温度湿度感应器与抽湿机,加湿器(加湿器手动加水也是硬伤),电动窗帘,窗户等形成联动,尚有智能可言。

• 技术上的事情我不懂 [傻笑] 我只给作者你提一个意见,户型图右边那个色魔张大妈旁边的剪影不应该是男的啊,你应该配一个如狼似虎的中年妇女形象 [得逞]

• 哎,我也是带着智能家居的梦想买的这些个零件,然并卵。除了刚开始手机玩玩后来发现只是增加了负担,希望智能是给懒人的减法智能。

• 看完后感觉我不会购买 不实用 没有真正智能 只是为了展示而做的玩具

• 买了个这个插座,每次断网还要重新拔插才能连上,也是醉了

不会呀我一直在用

• 这牌子我买了3个一年坏两,一生黑

• 控制不了长虹以及启客电视,没有电扇遥控模版。

• 嗯 推荐快思聪

• 这东西和小米的家居套装有什么区别。。感觉小米的还要便宜啊

• 我在家里装了两个小米的摄像头。。。防盗用就够了,一般情况下这些智能配件都用不到,wifi插排买了一个也是用不到。。

• 一套多少钱,超过1000吗

• 这个。。。充其量是高集成遥控器。真正智慧家居应该是想你所感,做你所想,通过观察,学习,监控个人行为,调整家居设置匹配你的生活习惯。当你快到家的时候,空调自动启动,调至26度,当你进门口,房间灯光亮起,并根据你所在房间,自动开关灯光,这是最基本的智能家居。