2015-07-24 16:43:07 3点赞 1收藏 1评论

自从加入张大妈之后,我一直孜孜不倦认真地申请各类众测产品。**,从来没有中过一次。所以当我收到说我中了这套《品味生活 品鉴大全》的短信时,一开始我是不相信的,后来再三确定之后才意识到大妈终于翻我牌子了!!!更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告 于是就开始了我苦苦的等待,大概过了很多天,申通打我电话说速递易收钱了,要我的详细地址。那天我就在等待快递小哥的上门,但是小哥没有来,快递状态一直是问题件派件中。又过了一天,收到了速递易短信,快递小哥竟然还是丢在了速递易,这不是玩我么!更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告打开柜子,看到张大妈精心包装的包裹可怜巴巴残破的躺在那里,好心疼啊!

例行开箱照!第一次拆朕值到了,小心脏扑通扑通的。

全套书

其实简单的总结下这套书就是系统规范理论的告诉你如何更有尝试更有**的去喝咖啡喝茶喝酒!

作为一个最近才开始手冲咖啡的人,田口护的这本《咖啡品鉴大全》的确是一本很好的入门书籍。

在浪费了无数咖啡豆之后,田口老师的教导让我感觉到自己冲出来的咖啡真的是小上了一个台阶。

当然,手冲的趣味就在于不断的练习和改变参数所带来的咖啡的不同。作为一个初入门者就不在众大神面前班门弄斧拉!

附上老师介绍的滤纸滴漏咖啡法。

看看人家冲出来的大muffin!

《红茶品鉴大全》主要介绍了印度的大吉岭和阿萨姆红茶,斯里兰卡红茶,中国正山小种和祁门红茶,尼泊尔香格里拉等。详细评测了各种红茶的风味等级。

作为一个懒人,买红茶除了中国的直接买的都是英式红茶。下面推介几个世界知名品牌。书上是推介了36个品牌,有机会的话希望一一试过。

这两款都是比较老牌的英式红茶,他们搭配的茶具也都是高贵典雅型,浓浓的贵族风。你在他们家店里常常有着打烂这个碟子,估计钱包就要掏空的感觉。更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告

跟楼上英国邻居一样走的高贵路线,去法国的话可以买一点试试看。

Wittard of Chelsea在英国也是如同H&M,Zara的存在。没错,就是烂大街了。相对楼上,他家走的高街风格,而且茶具都是可爱风。以前买过他家一系列的兔子碗碟。他家现在推介的是爱丽丝梦游仙境系列。

然后也推介很多种水果茶的做法,我比较想尝试的是用咖啡泡正山小种,应该感觉就是香港鸳鸯的感觉吧!只是没有奶而已。

这个是正宗阿三奶茶的做法。大家可以试试看。

葡萄酒品鉴大全》按照品种-国家-地区-可信赖的高品质酒窑的顺序,介绍和推介了200多中美味葡萄酒。最近由于吃***不喝酒的原因,家里酒柜早就成立我的面膜化妆品牛奶柜了。当然这本书为我设置了高标准的剁手意向。估计每一款酒都买的,我已经流落街头了。书里推介第一次喝葡萄酒的可以直接尝试德国、加州和澳大利亚的雷司令(Riesling),大妈也经常推的哦。喜欢喝酒,但不太了解葡萄酒的可以尝试白葡萄酒中的莎当妮(Chardonnay)(我的最爱,直接当饮料喝的说),红葡萄酒加本力苏维翁(CabernetSauvignon)或者梅洛(Merlot)。相信值友中大神多的是,我就不多说了。

附上给大家在餐厅点酒时提高**的指南。大声的说出给我来瓶82的拉菲吧!

在《葡萄酒品鉴大全》里面是直接把香槟归类为起泡葡萄酒了。书里的原话是“只有产至法国东北部香槟区的起泡葡萄酒才能命名为香槟(Champagne)。除法国外的地域只能被称为有气泡的葡萄酒(Vin Mousseux)。所以意大利称为斯普曼迪(Spumante),德国称为塞克多(Sekt),西班牙称为爱斯普莫索(Espumoso),日本其他国家称为起泡葡萄酒(Sparkling)。”有木有感觉到了深深的地域歧视!这么说如果想搞搞气氛,不想买香槟的话,就直接买起泡葡萄酒也是一样的,反正大部分也是喷出去了。 《香槟品鉴大全》里提到能够酿造香槟的葡萄只有红葡萄中的黑皮诺(Pinot Noir)和莫尼耶皮诺(Pinot Meunier),白葡萄中的霞多丽(Chardonany)。大家买酒的时候可以注意一下。

附上香槟酒标识别方法以及被歧视的其他国家的气泡葡萄甜度参考。

在酒柜找出了一瓶香槟跟书上的合个小影,请忽略渣技术。

《洋酒品鉴大全》、《威士忌品鉴大全》和《鸡尾酒品鉴大全》是三本非常实用的书。里面不仅仅介绍了国外各种名酒推介的饮用方法、适合饮用的时间和辅佐的菜肴,还有如何利用不同酒类制作各种鸡尾酒。由于时间篇幅有限,我也只是大概翻看了一下。鸡尾酒品鉴大全完全就是一本教材,适合男生在女生面前耍帅~ 等能喝酒了,买上各种工具和酒类试做一下各类酒。对于酒,引用书中的一句话“饮酒的乐趣应该在仔细品味以及对酒的痴迷于热爱中寻找,而不是醉酒”。

附上几种我感兴趣的酒和鸡尾酒的做法。

这个纯粹是我喜欢eggnog,现在知道做法不用等到圣诞也可以自己做了!

不知道鸡尾酒的起名是根据啥。翻译成中文之后更加魔性~更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告

鸡尾酒的方程式就是可以(A或B)+C 或者A+B+C,可以自己发挥创意放肆去调吧!

用啤酒做出来的鸡尾酒,价廉物美哦~更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告

被拉去酒吧了,开车了,怕被抓!没关系!点这些无酒精的鸡尾酒就好了!

还有一些推介搭配的食物。

因为书是日本出版社编著,所以腊肠腊肉烩汤应该是日本做法吧。

七本书涵盖信息量太大,无法一一解说。我自己也没有完全细看和体会玩。严格来说这七本书是一个咖啡红茶酒的饮品制作大全。当有时间有材料的时候,一一品味尝试着书上说的饮品应该也是极好的生活体验吧!个人觉得这七本书实用价值很高,适合有兴趣的人。估计当我完全参透了每一种饮品的做法,可以直接在家里开酒吧茶吧接客了吧!更好的品味跟制作你杯中的点点滴滴—《品味生活·品鉴大全》评测报告 小编看在我辛苦辛苦拍这么多照片的份上不要让我返工了吧!