康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

2015-07-31 17:43:45 1点赞 0收藏 0评论

首先,再次感谢张大妈又给了我一次众测的机会(为何要说又?呃,大家不要眼红哈),可以试用这个号称智能的血压计,到底有多智能的,让我们来看看。

首先,老规矩,开箱!张大妈特有的贴纸很据喜感啊~~康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

多深沉的颜色包装,类似礼盒般拆开的方式,让人对这个血压计有很好的印象,只是这种黑色纸盒很容易有陈旧感,稍微有一点划痕就感觉好旧。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

轻轻拉开,类似某品牌的手机的装箱方式显得比较高级。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

哗的一下全部拿出盒子的所有东西,摆一地。也没啥特殊,血压计本体,充电器,充电线,说明书,合格证,还有一张写有简易使用的带有二维码的小纸片,需要扫描二维码安装相应的app才可以使用,这里看到血压计只有一个开关,2个小灯,一个是电源指示灯,一个是蓝牙状态灯,并没有任何的屏幕数字显示,和我们往常看到的血压计有很大的不同,必须要蓝牙连接手机才可以使用。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

血压计的绑带和平时看到的并没有什么不同,绑带上印刷有简易使用指南,这点很方便,不用看说明书,但是印刷的质量有点模糊啊。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

绑上手感觉还是挺方便的,一个手可以操作,绑好后的效果,有请同事有情出演,同事说,你还是最好马一下吧。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

ok!开始使用吧,掏出手机扫描二维码,跳出苹果市场,接下来dang的提示让人好桑心。这让我的水果5情何以堪,升级到最新8系统又卡,不升级又不给装,哎,只能借同事的果6进行下一步的试用了。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

装好app后打开蓝牙,进入软件,进行一番注册,以后在不同的设备登陆也可以看到以前检测的档案,这点很不错,软件看起来很复杂,很多东西,其实如果只是量血压的话,很简单,在连接成功后,直接点击 开始测量 就可以了。对了,下面那个喝水功能,建议不要玩,太不智能了,会半夜叫起来喝水。。。。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

开始测量后,血压计先充气到最大,然后分级开始排气,这点和往常用的血压计有点不太一样,以前的是连续慢慢排气的。几十秒后,得出测量结果,并给出综合评论:正常,或者显示正常偏高之类的。还有相应的心率数值。然后给出日 周 月 年 的曲线图,让人对血压的变化一目了然,随时注意身体情况,这点就是比一般血压计方便实用的地方。当然,下面也有很多功能,高血压小知识啦,专家团队定制啦,还是很不错的。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

其实血压计,大家对其保持疑问态度的,最多就是,这个玩意准不准啊,和医院的比哪个好啊之类的,虽然说家用血压计测试结果只是起到一个参考作用,但是如果测出的结果偏差太大也容易引起误导,我拿出家里的一个西恩血压计做一下对比,看看是否有参考价值。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

静坐半小时后,开始测试。每个血压计测试4次,记录下结果。发现2个血压计的测试结果偏差很小,说明是很具有参考价值的,也就是说,测出的结果是可以相信的。

康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计 试用报告

总结一下,康宝贝 KBB3 上臂式智能血压计,以智能做卖点,搭配相应的APP使用管理,让人对其兴趣很大,使用起来也比较方便简单,测量的结果也比较准确,APP的管理也比较强大实用,各种分析各种总结,也给出相应的指导。但是,这个血压计由于没有屏幕显示,我感觉是针对年轻人或者对智能手机熟悉朋友的,家里的老人就一头雾水了,建议如果是给老年人使用的话,还是选择带屏幕直接操作的血压计,当然,作为后辈,定期帮家里长辈测量一下血压,又何尝不是增进家庭感情的其中一种方式呢。

MI 小米 米家 iHealth BPM1 上臂式测量血压仪

yuwell 鱼跃 YE610A 上臂式血压仪

YUWELL 鱼跃 YE690C 电子血压计

YUWELL 鱼跃 YE690C 电子血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7320F 上臂式电子血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7320F 上臂式电子血压计

beurer 博雅 BC-58 上臂式 电子血压计 30.52欧+37.48欧 到手约99元

OMRON 欧姆龙 HEM-8713 上臂式血压计(不规则滤波)

yuwell 鱼跃 YE680C 上臂式电子血压计

yuwell 鱼跃 YE680C 上臂式电子血压计

飞利浦(PHILIPS)电子血压计 家用上臂式 BP700C

欧姆龙(OMRON)电源适配器 电子血压计专用(新老包装随机发)

鱼跃(YUWELL)二用 听诊器 (全铜听头)

鱼跃(YUWELL)二用 听诊器 (全铜听头)

Panasonic 松下 EW-BU06J 电子血压计

Panasonic 松下 EW-BU06J 电子血压计