Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南

2014-07-25 17:19:34 1点赞 0收藏 37评论

前言:

加入smzdm的家庭已经快一年多的时间了,之前是一直浏览优惠信息,偶尔爆爆料,直到那天看到了万人众测的项目,心想这下8000多的积分终于有了用武之地。

一开始的几天积分用的很快,几乎所有蓝测都参加了,其中就有一个Wiz笔记的项目,说实话我都忘记了什么时候点的这个众测,后来想写下也有好处,就当给自己练练文字,以后还可以投投晒物经验什么的。整个众测,除了这个必中的Wiz笔记,其余的就只有几个洗护用品了,这些洗护等到了再写评测了,后话暂且不表。

好了,说说这个Wiz笔记吧,对于云笔记,我印象中的就有百度,有道云笔记等,其实在平常的工作生活中,笔记工具用的好的话还是有很大帮助的。但是我基本没用过,这样也好,可以从一个笔记小白用户的笔下看看Wiz笔记的优缺点等等

正文:

首先让我们看一下Wiz笔记的官网,整个界面做的很清爽,首先用的当然是windows版本了,下载安装之后需要注册一个帐户。登陆之后,左边是常用功能,中间应该是自己建立的笔记文件,右边是一些帮助信息,如下所示 Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南 在帐户下面就可以用smzdm提供的vip卡升级到vip,让我们看看升级之后有什么好处

Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南 差别最大的应该就是月上传流量和数据恢复版本了,其中月上传流量500M,个人用户应该用用也够了,

vip提供数据恢复20次版本,对于程序员用户来说可能还有点用处,普通用户用不到那么多,但是一次感觉比较少,如果普通用户能提供3-5次还差不多

好,让我们来看看具体有些什么功能,在个人账户这里,我看到了可以关联sina微博,qq,和金山快盘,对于这些用户来说无疑多了一个数据备份的途径

Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南 维护这里,可以上传我的所有笔记到服务器,目前不知道是每次自己更改之后自动会上传还是每次都需要手动点击一下上传?

在新建笔记里面,有许多类型,

Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南中联系人这里,如果能和一些云盘或者手机服务同步,自动同步手机上的联系人就好了

最主要的应该就是新建笔记这里了,让我们新建一个看看Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南作为一个笔记工具,应该说提供的文本编辑比较齐全了,虽然比不上一些专业的文档处理工具,但是基本的编辑,格式,字体等等功能都应有尽有,

让我们再看一下群组功能,在左边新建群组之后,可以在里面建立文件夹,然后可以把自己个人用户的笔记直接拖到里面,这样同一群组的其他用户就能看到你共享的笔记了。

还有一个标签功能,应该是在每一篇笔记上加上标签,在之后的搜索之中就能根据标签来搜索了。

Wiz笔记的情况就暂时摸索到这里,下面说说优点和缺点。

优点:

1.功能很详细,基本上笔记功能应有尽有,目前没有测试安卓版和ios版,不知道这两个版本会不会和windows版本上的数据同步

2.界面清爽,按键功能明确,群组功能很不错,有些文章可以直接组内分享。

3.可以查看历史版本不错,但是普通用户就1次是不是少了点?

缺点:

1.对于新手来说,大部分功能知道了,还有一些功能是需要摸索的,提供的帮助太过于简略,

Wiz笔记众测报告--一个笔记小白用户的上手指南 就这么简单一页,如果有详细的新手手册或者像office那样的f1帮助工具会更好

总之,谢谢smzdm提供的这次众测,谢谢Wiz提供的这个工具,在之后的生活工作中,如果有需要用到笔记工具的话,我会继续使用下去。