懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

2018-07-27 20:00:00 34点赞 59收藏 84评论

在大妈混迹几年的,基本上都会被种一些草,对于我来说,在厨电中被种草的就有2个:洗碗机和食物垃圾处理器,一个能免去洗碗,免去了满手油污,一个能免去丢垃圾,除去了夏天的垃圾臭味。对我这个懒人来说都是非常赞的设备。

新房装修乘机拔草是必然的,洗碗机上了西门子的6套,垃圾处理器也买了贝克巴斯的DM-480,可不在安装范围内,而且需要打孔,所以一直都闲置在没装,这次看到唯斯特姆T800的试用,无线开关让我很心动,于是点了申请,没想到中签了,这几天用下来,觉得对于懒人来说还是非常值得试试的,下面就和大家一起分享下。

一.开箱

二.和贝克巴斯DM-480的一点比较

三.安装二三事

四.实际体验

五.总结

一.开箱

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

唯斯特姆T800的包装采用了双层包装,这样对于运输来说要更保险点。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

底部还有一个防震泡沫垫,可以说保护还是很细心的。

拆掉附属后就可以看到T800的内包装了,挺朴实的

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800的外观比较矮胖,大大的肚子有着1400ml的容量。机器整体做工比较精细,看起来比较有档次。

大肚上的唯斯特姆的logo

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

落水口部分的金属质感很好。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

落水口直径为114mm的标准口径,一般家用橱柜下水都可以直接替换,如果不对等唯斯特姆也免费提供配件来适配。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

内部研磨架构,T800采用Torque Master强力研磨系统的无缝一体式研磨环。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800的安装系统没有采用快速系统落水口组件而是采用了更高端的三颗钉系统落水口组件,安装上要复杂点,但稳定性要更好。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

出水口和接洗碗机的接口。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800的排水连接没有采用常见的法兰片固定方式,而是采用的橡胶圈的软连接,我担心这个固定不牢,后面的实际应用验证了我的担心。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800的机器参数,可以看到T800有6.5kg的重量,还是比较有分量的。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

附送的2个下水弯管,实际上唯斯特姆附送了潜水艇的垃圾处理专用下水,还是非常赞的。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

安全磁环,官方名称为银卫士,可以有效避免金属掉落处理器导致机器损坏。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

无线开关,而且是自发电的,使用起来比空气开关还是要方便太多,避免了在橱柜或者水槽上开孔。这也是我最喜欢的功能之一。

二.和贝克巴斯E480的一点比较

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

贝克巴斯DM-480作为性价比很高的一款垃圾处理器,是不少有意垃圾处理器的用户的首选,我是去年双11屯的货,由于不在安装服务范围和需要另开孔,所以一直都没有安装,这次刚好来个对比,让大家有个更直观的了解。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

从外观上来看,480要更修长点,做工要粗糙点,外壳的塑料感也更强点,当然价格也要便宜不少。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

安装系统,480采用的是常见的快装系统,而T800则是更高端点的三颗钉系统,也符合各自的产品定位。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

DM480的研磨环,具体结构就看不出来了,无法分析各自差别。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

排水接口,DM480是我们常见的法兰片固定装置,T800则是橡胶管软连接。

看了这些外观上能看到的区别,再说说一些看不到的参数差别

三.安装二三事

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

这里要赞一下唯斯特姆的售后体系,安装上不但提供了400的售后电话,而且提供了微信自助安装预约系统,除了常规的安装地址信息外,还可以提供水槽,下水系统的实物拍照,让安装前的预备更准确。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

更大的惊喜在后头,当自助系统提交完成后,我以为就只有等着安装师傅的预约电话了,没想到还有官方售后小哥专门来添加好友来进行更细致的沟通,这个简直是超级赞的啊。小哥除了确定安装环境外,还免费提供了潜水艇垃圾处理器专用下水器,溢水下水管和110mm的下水系统,后来还全程沟通安装过程,实在非常贴心,这里再给几个赞。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

收到的全套免费附件,其中最重要的是潜水艇垃圾处理器专用下水器,这个替换家中现有的下水管是非常好的。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

安装过程不复杂但有点麻烦,全程都在给安装师傅打下手,所以没有拍摄下安装过程,其实也无需详细记录,有官方安装师傅,基本上不用自己动手,给打打下手帮忙下就行了。下面主要说下安装中出现一点问题及要注意的地方。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

大家首先要注意的是在拆老下水的时候下面一定要先放个接水的盆,否则拆开后就会水洒一地,后面清理起来非常麻烦,而且下水管中非常脏,气味很难闻。

再说说快装系统,我们首先的要拆除水槽的提篮,而欧派的橱柜的下水蓝是有中央螺丝固定的,而不是一般提篮的外螺纹固定,所以,拆提篮的时候一定要先用起子拧下螺丝,或者用东西固定住中间的螺丝,然后再旋下外壳,否则你只转外壳会发现转半天还是拧不下来。

三颗钉安装系统比起一般的快装系统安装要麻烦点,组装过程复杂点,但稳定性要牢固很多,而且运行震动抑制也更好,另外,记得把银卫士安装上去。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

前面担心的橡胶圈软连接在安装上还是有点麻烦的,特别是当下水管充满水后下沉了的情况下,橡胶圈会变形。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

由于固定的卡箍是快装的,没有用螺丝的稳当,而潜水艇的专用下水是采用水封的设计,下水管会变得比较重,当下水管再重的情况下就会脱落,而且这套下水器和上面接洗碗机的管子会有一定的冲突,最终我还是把洗碗机的管子给拆下单独入下水了。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

最终我拿了个木条做了个支撑,保持下水管的水平,这样处理器的橡胶管受力会更小点,脱落的几率和使用寿命也会更长点,另外,网购了几个用螺母的卡箍,估计会更牢固点。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

关于洗碗机是否接入粉碎机的问题,我个人觉得还是把碗盘稍微冲下,除去大的食物残留再放入洗碗机会更好点,这样不接入垃圾处理器也没问题,而且垃圾处理器的管会和潜水艇的专用下水管有一定的冲突,安装上有点困难,我最终还是没有接入。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800虽然有点胖,但实际占地空间还是可以接受的,多余的空间放下一个净水器刚刚好。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800对于我最大的一个吸引力:无线开关,我将其安放在了橱柜的下面,在伸手就能按的同时也避免了熊孩子拿来乱按。

四.实际体验

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

说了那么多,一切还是要靠实际运行来体验下,用了些日常的食物垃圾来展示下:生菜叶,菜帮子,西瓜皮,桃子皮,桃核,芒果皮和芒果核,排骨等。

实际操控是比较简单的,先放水,然后开机,再放入垃圾,打完机器会自动停止,可以说比较傻瓜了。录了一段小视屏,本来打算做成GIF的,但时间太长,剪辑后也不够短,没办法做成GIF了,只能看看视屏吧。

说说T800的一些试用体验。

1.哪些可以处理,哪些不能放入

T800可处理绝大多数食物垃圾,如小骨头、鸡骨头、鱼头、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、菜梗、残羹剩饭等。

对于贝壳,腐蚀性管道清洁剂,玻璃,陶瓷,塑料,整根长骨,金属,热的油脂,整根玉米芯,动物毛发等则不能放入,另外好像鱼鳞也不行。

2.速度

T800的电机为460W的直流电机,转速为2600转/分,从实际处理效果来看,对于蔬菜叶,果皮等容易打的垃圾来说,速度还是非常快的,基本上一下去几秒钟就可以搞定。对于果核等比较坚硬的物品则速度会慢上一些。一餐饭菜的处理时间也就2,3分钟,如果量少的话可能1分钟内就解决战斗了,可以说非常高效。

3.粉碎颗粒大小

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

垃圾处理器粉碎的颗粒大小是一个很容易被忽视的参数,粉碎得越小,冲洗更容易,颗粒大的话则堵下水的几率增加,从下水管中的垃圾来看,T800的粉碎效果还不错,颗粒比较细小,对于蔬菜等软质也能有效的粉碎处理,纤维处理得不长,这样堵下水的几率会比较小。

4.噪音

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

T800机器空转的声音不算小,能达到70多分贝。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

工作的时候声音更大,这个跟处理的垃圾种类有关,硬质的垃圾处理起来声音更高。

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

这里强烈推荐大家将防溅罩装上,可以大大的降低噪音,而且在处理桃核等特硬物品的时候还可以防止物品飞出来。

5.震动

T800的机身震动并不大,得益于三颗钉固定系统的良好稳定性,也没有造成水槽的共振。这点上T800做得的确不错。

6.自动关机

T800有一个非常让我喜欢的特性:自动关机。当垃圾处理完成后机器会自动关机,这一方面节省了我们按停止的操作,另外一方面我们也不用打卡防溅罩来观察垃圾是否已经处理完成,安全性也大大增加了。但有一个问题就是可能粉碎得不够彻底,这是我机器停止后发现的剩下的垃圾。但对于我来说这个功能是利大于弊的,我喜欢。

7.银卫士

懒人最爱——唯斯特姆T800食物垃圾处理器

银卫士就是一圈磁铁,对于金属物质能有效的吸住,防止误入带来机器的损坏,实际上效果也不错,但对于304不锈钢的餐具大家一定要注意,其是不带磁性的是吸不住的。

五.总结

优点:

1.机器做工精细,手感不错

2.机身比较矮小,对于安装空间的要求更低点。

3.三颗钉的固定系统比较牢稳,机器运行比较平稳。

4.无线开关比较好用。

5.460W直流电机带来了比较强劲的废碎能力,处理速度也比较快。

6.噪音控制得还不错,记得盖上防溅罩。

7.银卫士可以有效防止金属物品的掉入。

8.自动关机非常实用。

不足:

1.排水的橡胶软连接没有法兰片的固定来得稳定。

厨房垃圾处理器是在大妈被种草的厨电之一,不说大的环保方面的贡献,往小点说可以有效的减少厨房垃圾,避免了夏天异味的产生,另外也减少了下楼丢垃圾的麻烦,对于懒人来说还是非常值得推荐的。

唯斯特姆作为一家有着30多年历史的食物垃圾处理器生产厂家,其产品线还是非常丰富的,T800作为首款支持自动关机的食物垃圾处理器,实际使用体验还是非常赞的,无论是运行速度,噪音,粉碎颗粒大小都有着非常好的表现,加上无线开关和自动关机功能让体验更进一步,如果近期有安装需求的可以考虑下。

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

唯斯特姆(Wastemaid) 美国食物垃圾处理器 家用处理机 厨房厨余粉碎机 垃圾处理器 NOVA 70-RS(功率550w)

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

唯斯特姆(Wastemaid)T-800-RS 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 垃圾处理器 智能关机

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA90 垃圾处理器 (460、三级)