爸爸心得:爱爬的宝宝更聪明,宝宝爬行垫怎么选?小试牛刀贝瓦pvc双面防滑地垫+围栏

2018-08-21 18:00:00 34点赞 75收藏 34评论

对于贝瓦认识来说就是从我家侄女霸占电视看“贝瓦儿歌”,相比较于“熊出没”来说我更偏向于贝瓦儿歌,因为它能教育孩子提高兴趣,充满童趣没有暴力画面,寓教于乐提升孩子的美感和学习积极性。

到现在和米家有品合作开发母婴寝具用品,有贝瓦儿童安全围栏、户外垫、爬行垫等用品。此次众测体验就是贝瓦组合产品儿童爬行垫和安全围栏,我家宝宝现在已经快9个月了,爬行垫之前就买了帕克伦爬行垫总体使用下来稍微有点差,爬行垫偏薄缓震效果不好,对于此次体验非常期待。

宝爸成长中 篇八:社会人的爬行垫—PARKLON 帕克伦 小熊谜语单面爬行垫开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我家宝宝现在已经4个多月已经学会翻身,老婆就让我考虑买一款爬行垫可以让宝宝更好的学会翻身以及后来的坐和爬,练习身体的协调性。之前也没有了解过爬行垫品牌和相关的材质,也是书生绝地| 9 评论4 收藏14查看详情

在爬行垫有3种可以选择,第一种就是EVA爬行垫通过EVA树脂颗粒发泡制成,大部分都是拼图地毯可以重复使用,就造成了国内不良厂商回收做EVA爬行垫对宝宝危害较大,价格比较便宜。

EPE爬行垫由低密度聚乙烯经物理发泡制成,优点就是防潮、韧性强、环保等优点,可是在变形、恢复性上较差,就是时间长了会变薄对孩子保护就差了。

PVC爬行垫就是综合以上两款爬行垫优点,不会变形、透软舒服,不能重复使用,在价格上就要比前两款的要贵上许多。我之前买的帕克伦以及贝瓦都是PVC材质。

贝瓦儿童安全围栏439元小米有品去购买

贝瓦PVC双面防滑地垫469元小米有品去购买

开箱

此次众测快递是分开发货我是先收到儿童护栏,随后第二天才收到爬行垫。两个快递收到的时候都稍微有点变形,贝瓦儿童爬行垫正面是产品名称以及产品logo图案,而儿童围栏正面产品勾勒图以及贝瓦logo图案对面则是在动画里经典熊图案。

侧边包装是产品的基本信息。

产品

1.贝瓦儿童爬行垫

由于爬行垫重量较重,需要两个人才能从包装箱里取出。爬行垫使用透明塑料固定,并在上边标识有“Peel off”剥掉。并且在塑料上还贴有产品基本信息尺寸:185*125*1.2cm,材质:PVC,原产地:韩国。还有使用说明和注意事项。

在厚度上边有1.2cm相比较我买的帕克伦来说要厚上一点,用1毛硬币相比较。

在重量上虽然帕克伦的大上许多,可是重量明显没有背完的要重,有将近6公斤左右,

贝瓦爬行垫可以双面使用,一面可爱色彩丰富搭配的图案有动物以及花朵,另外一面素雅,只是简单的三角形图案,可以搭配不同家装风格和适合不同场景的使用。

在爬行垫的边缘都是使用压边包边,不易起边也不易绊倒宝宝,就是在单独使用的时候把靠近房子角落是无法贴近墙角,最好有一角为直角就好了。

虽说帕克伦和贝瓦爬行垫使用的都是PVC材质,可是在真正体验使用下来贝瓦是完全胜出的,柔软度要比帕克伦好上太多,贝瓦在完全折叠后不会产生痕迹,而帕克伦以及使用了快2个月也不能完全铺平。

爬行垫表面使用双真空回字形节后,可以减轻宝宝的撞击力,增强与地面的摩擦力保护宝宝的关节部位防止打滑摔倒。

柔软度测试使用大拇指用相同力度按压帕克伦和贝瓦爬行垫,可以看出贝瓦爬行垫下陷较深其柔软度要比帕克伦的要好,在对折情况下贝瓦可以对折三次而帕克伦则不行。

贝瓦爬行垫表面使用高科技防水层可阻隔液体渗漏,用老抽酱油滴在爬行垫上只需用抹布擦几下就可以完全清洁了。2.贝瓦儿童围栏

我家孩子不到9个多月还没有学会走步,围栏只能起到防止她翻滚到地面。总共有14个小片(7个白色和7个淡蓝色)、1个门栏、1个游戏栏。

围栏采用无锁扣设计,在安装时候将小片插扣对准理一遍卡槽往下按紧就可以,另外在卡扣上方有有一插销往下一按就可以固定好两个小片的连接。

围栏制作使用时吹塑、注塑工艺在很大程度上避免毛刺的出现,在围栏正面孩子易接触到的地方基本没有毛刺出现,而在插孔附近则有毛刺。

小片之间的缝隙孩子的手指是伸不进去的,采用竖条设计防止孩子翻越围栏,竖条以及孔的大小都能杜绝宝宝卡头或者卡手脚。

在小片底部有吸盘,起到固定防止围栏推到而产生的危害,使得围栏更加结实。

对于两个功能栏说,一个是门栏可以不用拆开小片就能进去,非常方便就是在打开门的时候要稍微有点麻烦,门栏只能从外部打开。

另外一个功能栏则是游戏栏,总共有3块区域一个就是能够移动的转盘(有贝瓦的标识),一个是移动的表情,另外一个是BB器白色部分可以当画板。

围栏一个个连接可以组装成正方形以及长方形,小片指尖有一定的活动范围也能组装成圆形。

正方形

长方形

为了更好的贴合爬行垫我就拆掉两小片,在放置爬行垫时就不会出现空档。

总结:

一.贝瓦儿童爬行垫

优点:

1.质地柔软,厚度有1.2cm能够有效的保护孩子的关节防止受到伤害;

2.使用回字形结构增大摩擦力、增加柔软更高缓震效果;

3、表面使用高科技防水层便于打理;

4、两面不同图案可以搭配不同风格家装;

5、儿童成人都可以使用。

缺点:

1.太柔软了在收纳时站立有点难;

2、没有收纳设备,在不用的时候有点占地方;

3、无直角设计,在靠墙角铺设会有缝隙。

二、贝瓦儿童围栏

1.安装拆卸简单;

2.有门栏和游戏栏,提高了围栏的实用性;

3、小片设计能够防止儿童夹手脚和头;

4、小片有一定活动范围,可以组合成正方形、长方形和圆形;

5、小片竖条设计防止儿童翻越;

6、小片底部吸盘的设计增加牢固性。

缺点:

1、活动范围小,收纳时只能2个组合才行;

2、贝瓦儿童围栏和爬行垫不完全匹配。

丸丫 婴儿床围栏 1.8+2.0+2.0三面装

丸丫 婴儿床围栏 1.8+2.0+2.0三面装

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫床护栏婴儿床围栏床上边宝宝防摔防护栏防掉床挡儿童挡板三面 【K1】熊宝宝1.5*1+小星星1.9*2(3面)

贝肽斯 防撞条包边婴儿童加宽加厚防磕碰保护条桌墙角书柜防撞软包

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

橙央免安装床围栏可折叠婴儿童床边防摔床挡宝宝旅行便携式床护栏 款0.8灰色40cm高版面

曼龙婴儿折叠游戏围栏儿童地上宝宝爬行垫护栏 松鼠围栏+XPE爬行垫

软硅胶透明隐形防撞护角儿童家用防磕碰保护贴柜子桌角玻璃包边角

PMMJ 儿童防撞角条窗户桌子包边贴安全保护套防磕碰硅胶防撞护角软直角

BEIDELI 贝得力 防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰

AIBEDILA 爱贝迪拉 防撞条儿童环保无毒软包婴儿保护条墙角护角包边宝宝桌贴窗户磕碰

• 光看家里那个阳台就已经羡慕的不行了…

还可以吧!

• 众筹同款,这款是真凉。

贝瓦我觉得还是挺好的

• 小沙发看起来不错哦

挺实用的,学坐能用

什么品牌的?

• 强东家同款好啊。

是找代购买的

• 哪来的结论,会爬的孩子聪明???

小编给我写的题目,嘻嘻嘻

• 用两个月你就会发现爬行垫起皮了而且商家不负责售后,只能丢了

我之前买的帕克伦没出现过这个问题

我说的是贝瓦,别说帕克伦,其他国内品牌的也不会这么短时间就起皮,厂商还直接说爬行垫没有售后,太郁闷了

• 请教一下楼主,我已经买了同款爬行垫,185×125×1.2的,但是在选择围栏的时候发现,同品牌的围栏尺寸跟这块爬行垫都不是很匹配…我看你的方案是14+2款拆掉两块,是不是就完美匹配了?因为围栏有防滑固定吸盘,我是想必须吸在地板上比较稳妥,旗舰店的回复也是一头雾水…看你的方案,是不是我选择12+2款组成长方形就可以解决问题了?…盼复,谢谢!

我看出来了…12+2组成长方形,长边内径185应该没问题,可以匹配…但短边应该不足125的对吧?要围栏固定在地板上,那爬行垫短边两头只能各翘起一些靠在围栏内侧…应该也不影响使用

5+2长宽,稍微有一点不匹配,但这是最好的

• 也想买同款,请问一块185*125大小够用吗?如果孩子满地爬时会不会小?想买两块拼一起。

一块有点小,配个围栏就可以了

谢谢哈 我再研究一下 😊

• 请问现在贝瓦爬行垫起皮了吗?再给个参考意见吧,谢谢 [高兴]

还没有,就是围栏的固定效果不是太好

• 请问刚买来有味道吗,我感觉我新来的有味道唉,而且蛮明显

我家的没有太大的异味!

• 看到标题,进来跟楼主说一下,我买爬行垫的时候问了一个清华高分子~专业毕业的同学,爬行垫买pvc的好还是xpe的好,她说pvc含氯,如果生产过程不严格,对宝宝来说不安全。xpe只是不耐用……让我不要买pvc的。仅供参考

• 这个爬行垫比拼接的好,拼接的缝里容易落灰,而且不好清理,这款就不用担心宝宝总扣,吃东西掉渣到缝里不好清理,妈妈的心,妈妈心得

• 帕克伦那个应该不是pvc的,pvc都是压边的,不用包边。帕克伦的pvc垫子都在1000左右,犹豫了半天还是没舍得下手,买的贝瓦的同款。

• 同款围栏和爬行垫 贝瓦价xpe的爬行垫也买了 不如pvc的舒服凉快 还会有静电 果然一分价钱一分货

• 还是喜欢拼接的,可以拼很大一块面积,一整块太小了,娃两三下就爬到头了。至于食物残渣,买了费雪的拼接非常好几乎没缝,何况为什么一定要在垫子上吃东西

• 推荐alzipmat,质量很好,也没有难闻的味道。

• 都这么些年过去了,本不想评论。不过,你拿Parklon的xpe款假冒pvc款来做对比实在有些过分了