爸爸心得:爱爬的宝宝更聪明,宝宝爬行垫怎么选?小试牛刀贝瓦pvc双面防滑地垫+围栏

2018-08-21 18:00:00 33点赞 80收藏 32评论

对于贝瓦认识来说就是从我家侄女霸占电视看“贝瓦儿歌”,相比较于“熊出没”来说我更偏向于贝瓦儿歌,因为它能教育孩子提高兴趣,充满童趣没有暴力画面,寓教于乐提升孩子的美感和学习积极性。

到现在和米家有品合作开发母婴寝具用品,有贝瓦儿童安全围栏、户外垫、爬行垫等用品。此次众测体验就是贝瓦组合产品儿童爬行垫和安全围栏,我家宝宝现在已经快9个月了,爬行垫之前就买了帕克伦爬行垫总体使用下来稍微有点差,爬行垫偏薄缓震效果不好,对于此次体验非常期待。

宝爸成长中 篇八:社会人的爬行垫—PARKLON 帕克伦 小熊谜语单面爬行垫开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我家宝宝现在已经4个多月已经学会翻身,老婆就让我考虑买一款爬行垫可以让宝宝更好的学会翻身以及后来的坐和爬,练习身体的协调性。之前也没有了解过爬行垫品牌和相关的材质,也是书生绝地| 11 评论4 收藏19查看详情

在爬行垫有3种可以选择,第一种就是EVA爬行垫通过EVA树脂颗粒发泡制成,大部分都是拼图地毯可以重复使用,就造成了国内不良厂商回收做EVA爬行垫对宝宝危害较大,价格比较便宜。

EPE爬行垫由低密度聚乙烯经物理发泡制成,优点就是防潮、韧性强、环保等优点,可是在变形、恢复性上较差,就是时间长了会变薄对孩子保护就差了。

PVC爬行垫就是综合以上两款爬行垫优点,不会变形、透软舒服,不能重复使用,在价格上就要比前两款的要贵上许多。我之前买的帕克伦以及贝瓦都是PVC材质。

小米有品 YANXUAN 网易严选 贝瓦儿童安全围栏 449元起
实时价格17小时前已更新
去购买

小米有品 BEVA 贝瓦 XPE爬行垫 动物乐园+北欧简约风 185*125*1.2cm 299元起
实时价格17小时前已更新
去购买

开箱

此次众测快递是分开发货我是先收到儿童护栏,随后第二天才收到爬行垫。两个快递收到的时候都稍微有点变形,贝瓦儿童爬行垫正面是产品名称以及产品logo图案,而儿童围栏正面产品勾勒图以及贝瓦logo图案对面则是在动画里经典熊图案。

侧边包装是产品的基本信息。

产品

1.贝瓦儿童爬行垫

由于爬行垫重量较重,需要两个人才能从包装箱里取出。爬行垫使用透明塑料固定,并在上边标识有“Peel off”剥掉。并且在塑料上还贴有产品基本信息尺寸:185*125*1.2cm,材质:PVC,原产地:韩国。还有使用说明和注意事项。

在厚度上边有1.2cm相比较我买的帕克伦来说要厚上一点,用1毛硬币相比较。

在重量上虽然帕克伦的大上许多,可是重量明显没有背完的要重,有将近6公斤左右,

贝瓦爬行垫可以双面使用,一面可爱色彩丰富搭配的图案有动物以及花朵,另外一面素雅,只是简单的三角形图案,可以搭配不同家装风格和适合不同场景的使用。

在爬行垫的边缘都是使用压边包边,不易起边也不易绊倒宝宝,就是在单独使用的时候把靠近房子角落是无法贴近墙角,最好有一角为直角就好了。

虽说帕克伦和贝瓦爬行垫使用的都是PVC材质,可是在真正体验使用下来贝瓦是完全胜出的,柔软度要比帕克伦好上太多,贝瓦在完全折叠后不会产生痕迹,而帕克伦以及使用了快2个月也不能完全铺平。

爬行垫表面使用双真空回字形节后,可以减轻宝宝的撞击力,增强与地面的摩擦力保护宝宝的关节部位防止打滑摔倒。

柔软度测试使用大拇指用相同力度按压帕克伦和贝瓦爬行垫,可以看出贝瓦爬行垫下陷较深其柔软度要比帕克伦的要好,在对折情况下贝瓦可以对折三次而帕克伦则不行。

贝瓦爬行垫表面使用高科技防水层可阻隔液体渗漏,用老抽酱油滴在爬行垫上只需用抹布擦几下就可以完全清洁了。

2.贝瓦儿童围栏

我家孩子不到9个多月还没有学会走步,围栏只能起到防止她翻滚到地面。总共有14个小片(7个白色和7个淡蓝色)、1个门栏、1个游戏栏。

围栏采用无锁扣设计,在安装时候将小片插扣对准理一遍卡槽往下按紧就可以,另外在卡扣上方有有一插销往下一按就可以固定好两个小片的连接。

围栏制作使用时吹塑、注塑工艺在很大程度上避免毛刺的出现,在围栏正面孩子易接触到的地方基本没有毛刺出现,而在插孔附近则有毛刺。

小片之间的缝隙孩子的手指是伸不进去的,采用竖条设计防止孩子翻越围栏,竖条以及孔的大小都能杜绝宝宝卡头或者卡手脚。

在小片底部有吸盘,起到固定防止围栏推到而产生的危害,使得围栏更加结实。

对于两个功能栏说,一个是门栏可以不用拆开小片就能进去,非常方便就是在打开门的时候要稍微有点麻烦,门栏只能从外部打开。

另外一个功能栏则是游戏栏,总共有3块区域一个就是能够移动的转盘(有贝瓦的标识),一个是移动的表情,另外一个是BB器白色部分可以当画板。

围栏一个个连接可以组装成正方形以及长方形,小片指尖有一定的活动范围也能组装成圆形。

正方形

长方形

为了更好的贴合爬行垫我就拆掉两小片,在放置爬行垫时就不会出现空档。

总结:

一.贝瓦儿童爬行垫

优点:

1.质地柔软,厚度有1.2cm能够有效的保护孩子的关节防止受到伤害;

2.使用回字形结构增大摩擦力、增加柔软更高缓震效果;

3、表面使用高科技防水层便于打理;

4、两面不同图案可以搭配不同风格家装;

5、儿童成人都可以使用。

缺点:

1.太柔软了在收纳时站立有点难;

2、没有收纳设备,在不用的时候有点占地方;

3、无直角设计,在靠墙角铺设会有缝隙。

二、贝瓦儿童围栏

1.安装拆卸简单;

2.有门栏和游戏栏,提高了围栏的实用性;

3、小片设计能够防止儿童夹手脚和头;

4、小片有一定活动范围,可以组合成正方形、长方形和圆形;

5、小片竖条设计防止儿童翻越;

6、小片底部吸盘的设计增加牢固性。

缺点:

1、活动范围小,收纳时只能2个组合才行;

2、贝瓦儿童围栏和爬行垫不完全匹配。

AUBY 澳贝 婴儿游戏围栏12+2 奇妙游戏火车

AUBY 澳贝 婴儿游戏围栏12+2 奇妙游戏火车

丘巴 婴儿防护栏 16小片+门栏+游戏栏

丘巴 婴儿防护栏 16小片+门栏+游戏栏

帕克伦宝宝防护围栏儿童安全游戏围栏室内爬行垫家用婴儿游戏围栏

贝得力 婴儿床护栏 (1.8m)

贝得力 婴儿床护栏 (1.8m)

safety 1st 儿童床护栏

safety 1st 儿童床护栏

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121205 水果围栏(14片+门栏+趣味栏)

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-113 儿童床围栏 垂直升降款 (2米)

贝得力 婴儿围床护栏 标准款1.5米

贝得力 婴儿围床护栏 标准款1.5米

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121204 宝宝围栏 12+2片

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121206 安全栅栏水果围栏 16+2片

DexBaby 强化锚定系统幼儿床栏

DexBaby 强化锚定系统幼儿床栏

BABYSAFE XY-018 安全门加长栏 10cm

BABYSAFE XY-018 安全门加长栏 10cm

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121207 婴儿游戏围栏 18+2

BabyBBZ 棒棒猪 安全护栏 1.8-2米大床

BabyBBZ 棒棒猪 安全护栏 1.8-2米大床

AOLE-HW 澳乐 儿童学步围栏+爬行垫 75*112.5cm

ROOBEAR 小熊噜噜 婴儿围栏防护栏

ROOBEAR 小熊噜噜 婴儿围栏防护栏